Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 132
Подскажите, пожалуйста, схему поиска. Есть Яковлев Андрей Яковлевич, крестьянин, 1885 г.р. , уроженец с.Малая Шатьма (оно же Исаково) Казанской губ. Убеевской вол. В 1900 г.окончил уездное земское училище с отличием и воинскими льготами. Далее пробел.
В 1914г.у него в Санкт-Петербурге рождается дочь. Крестят девочку в ц.Св.Мирония Лейб-Гвардии Егерского полка. При этом отец в законном браке и все еще приписан к крестьянству Казанской губ. Смотрела брак в этой же церкви - не нашла. Первый ли ребенок - не знаю, с 1905 по 1914 никого не нашла.
По семейной легенде Андрей погибает на фронтах ПМВ. Место и дата гибели и захоронения неизвестны. Адрес проживания и род занятий в Спб тоже. В базе участников ПМВ, РИА - не нашла.
В каких источниках можно искать его перемещение из Казанской губ.в Спб и дальнейшие следы ?
Буду благодарна за советы.
---
Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7694

maryol написал:
[q]
Есть Яковлев Андрей Яковлевич, крестьянин, 1885 г.р. , уроженец с.Малая Шатьма (оно же Исаково) Казанской губ. Убеевской вол.

maryol написал:
[q]
По семейной легенде Андрей погибает на фронтах ПМВ. Место и дата гибели и захоронения неизвестны. Адрес проживания и род занятий в Спб тоже. В базе участников ПМВ, РИА - не нашла.
[/q]

[/q]

Может это он: ссылка 1, ссылка 2
Передние Траки - ныне Красноармейское, находится на расстоянии 6,3 км от Исаково.
Хотя год рождения не совпадает. Может, родственник...
sdubi4
Участник

sdubi4

Ставрополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Ищу х. Собесцены, Диканьковсгого р-на. Полтавской обл. см карты такого хутора не нахожу

Прикрепленный файл: 4nco6_1uzjQ.jpg
---
С уважением,Светлана
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 134
На сайте https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7850146 обнаружила, что мой двоюродный дед Савлуков Иван Игнатович родился в 1910 году в Рубцовском районе Тишинского сельского совета. На сайте указано Тименского сельсовета, но такого не было. Теперь я не могу понять, куда мне писать по поводу того, чтобы установить его родителей. Ведь в 1910 году там не было поселений, как я понимаю?
И вот ведь странность, что у моего деда Савлукова Михаила Игнатовича, где год рождения якобы 1914 года место рождения уже деревня Ракитовка ныне Новосибирской области. Но я заказывала там в архиве Новос. области исследование метрических книг за 1914 год и в них ничего не нашли. Я так понимаю, что мне нужно теперь за другие годы смотреть?
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины, Ларшины, Черновы, Зубаревы, Манцуровы (Мансуровы), Синильниковы
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24166

AnastassiyaCh написал:
[q]
Я так понимаю, что мне нужно теперь за другие годы смотреть?
[/q]

Сложно сказать. Не понятно что именно Вы смотрели в ГАНО. Ведь и Ракиты и Тишинка в Рубцовском р-не
образовались гораздо позже ( 1923 и 1918гг), поэтому в 1910 -1914гг. Ваши Савлуковы жили явно где- то в другом месте.
Рубцовский р-н это территория Алтайского края, поэтому основные источники для поиска находятся в ГААК.
В приложении карта и сканы из СНМ за 1928г., там года образования этих н.п. указаны.
Ссылка на СНМ ( см. Рубцовский округ стр. 656)
http://sun.tsu.ru/mminfo/000245182/
Ссылка на всю карту
http://www.etomesto.ru/map-barnaul_rubcovskiy-rayon-1931/

Прикрепленный файл: 12.jpg33.jpg, 91063 байт44.jpg, 153906 байт
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1243
KarLa, а на третьем фото ещё какие-то Ракиты есть...
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1243
AnastassiyaCh, а где указана Ракитовка Новосибирской области как место рождения Вашего деда?

AnastassiyaCh написал:
[q]
На сайте https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7850146 обнаружила, что мой двоюродный дед Савлуков Иван Игнатович родился в 1910 году в Рубцовском районе Тишинского сельского совета.
[/q]

А Вы точно уверены, что человек, о котором говорится в этой ссылке, - Ваш двоюродный дед?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
AnastassiyaCh, а где указана Ракитовка Новосибирской области как место рождения Вашего деда?

AnastassiyaCh написал:
[q]

На сайте https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7850146 обнаружила, что мой двоюродный дед Савлуков Иван Игнатович родился в 1910 году в Рубцовском районе Тишинского сельского совета.
[/q]

А Вы точно уверены, что человек, о котором говорится в этой ссылке, - Ваш двоюродный дед?
[/q]

Да, совпадает отчество. К тому же у меня есть следующая фотография

Кроме того он призывался из Алма-Аты, где жил в то время и дед тоже. А на войне пропал без вести.

Прикрепленный файл: Савлуков.jpgСавлуков_Иван.jpg, 214865 байт
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины, Ларшины, Черновы, Зубаревы, Манцуровы (Мансуровы), Синильниковы
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Возможно это другие Ракиты. То, что они жили позже в деревне Ракитовка - это точно, т.к. есть фотография деда с неким Мельниковым

Прикрепленный файл: Мельников_Василий_Матвеевич.jpg
---
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Дело в том, что в деле деда, репрессированного в 1937 году значится место Рождения 1914 год деревня Ракитовка Новосибирской обл.

Прикрепленный файл: P_20200327_141217.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈