Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Хранить нельзя выбросить

Вещи, оставшиеся от бабушек, дедушек и прочих родственников. Все хранить невозможно. Но как определить, что оставить.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
1 Голубая ваза

Прикрепленный файл: Ваза голубая.jpg
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Schoenen Dank!
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

Sonnenstrahl написал:
[q]
Количество барахла неуправляемо и занимает много места. А следующее поколение считает, что надо оставить несколько протокольных вещей и документы А эта ваза еще и всем не нравится.
[/q]

лучше пока сохраните в повале, на чердаке, в сарае - время покажет
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Можно влезу 101.gif
ПРимерно та же проблема встала....
Честно скажу, что часть хрусталя - отвезли родственникам в деревню (тетя выращивает цветы и вечно ставит их в банки!), потому как у нас на шкафу уже батарея этих ваз... хрустальную люстру (весом 5 кг) разобрали, я на след год из нее сделаю какой-нить арт объект... Чеканка (метр высотой - Диана с оленем) пока стоит у сестры, надо забрать, она грозилась выкинуть, вопрос только, что ее пока некуда вешать (все стены завешены другим!)... старый чемодан приспособила и сложила туда фото архив, дневники ит.д.
Зато разбирая бабушкин шкаф нашла там мои рисунки (когда мне было 5-6 лет), они теперь в фотоархиве-в чемодане. Лопатка медицинская для осмотра гланд (бабушка медсестрой работала) там же в бумажном конвертике.... фарфоровые статуэтки забрала сестра... но я их сфоткала как тут и советовали... так что "добрые руки" иногда такое же "наследники", древо большое и узурпировать не хочется...

А вообще, тем, для кого история семьи важна - это может стать хороший новогодний подарок! ny.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Правильно влезли: тема самая новогодняя. "Китайский " новый год с выбрасыванием старых вещей редко кому удается. А страданий много... Хрусталь еще можно подарить, хотя и не всякий. А вот махровые полотенца в огромных количествах...
---
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2771
Если шьёте,то можно из полотенец милый халатик сшить,послебанный.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Ищу решение: текстиля разного многовато - перешить нереально, выбросить или отдать пока не получается, применить некуда. Целая наволочка подзоров, салфеточек и т.п. Кухонная утварь и прочие предметы быта. тоже занимают значительное место - люди запасались впрок. Разборка, подготовка, укладывание на хранение или выбрасывание отнимают много сил и времени, но просматривать необходимо: документы, фото и пр. обнаруживаются в самых неожиданных местах.
Долгое время откладывала сортировку на потом в надежде, что само рассосется. Стало только хуже - в квартире пыль и беспорядок. Возмущение окружающих. Мне вежливо прокрутили фильм "По семейным обстоятельствам" - сцена с вазочкой, которую покупал чей-то папа...
Пришлось прикинуть допустимое количество места для семейного музея (вещи) и семейного архива (документы) - это главный критерий (прокрустово ложе!!!). И взяться за отбор.
Дети выдвинули нереальное требование, чтобы все было в доступе, понятно и максимально перенесено на комп.До сих пор не выполнено.
А еще одолевает ностальгия: Утильсырье и Скупка очень нужные места в советской московской жизни.
Продолжение следует... может быть.
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11373
Наконец мне хоть отчасти стали понятны Ваши "страдания"... confuse.gif

Sonnenstrahl написал:
[q]
Мне вежливо прокрутили фильм "По семейным обстоятельствам" - сцена с вазочкой, которую покупал чей-то папа...
[/q]
Вежливо расскажите своим детям две моих истории:
* Я до сих пор помню день, когда безмозглым 16-летним созданием (+-, точно не помню) уговорила бабушку выкинуть исправный патефон и пластинки... sad.gif Сегодня я с легкостью выкинула бы все хайтековое на то время, ради чего из дому был вышвырнут тот патефон... Увы...
* Незадолго до того, как меня "накрыло" генеалогией, вытирая пыль, обнаружила в папиной комнате на виду какой-то сверточек в полиэтиленовом пакете-рубашке. Традиционно спешила. Разворачивать не стала. Услышав, что это документы умершего в 1975 деда, полюбопытствовала:"А зачем нам они?". Сдалась, правда, сразу же после тихого папиного:"Пусть лежат, доченька, много места ведь не занимают..." И вот подошло время... Люди безуспешно ищут, выясняя "боевой путь деда". А там среди всего прочего были фронтовая красноармейская книжка и послевоенный военный билет... 101.gif

Sonnenstrahl написал:
[q]
Утильсырье и Скупка очень нужные места в советской московской жизни.
[/q]

* Если у Ваших детей есть предпринимательская жилка - кое-что из раритетов можно было бы выставить на Молотке...
* Если не хочется с этим заморочиваться, есть варианты:
- масса сайтов любителей "Hand Made", можно предложить им забрать, то, что Вам не нужно (самовывоз, либо пересылкой с оплатой пересылки за их счет). Для чего? В качестве иллюстрации хотя бы на это
Sonnenstrahl написал:
[q]
Целая наволочка подзоров, салфеточек и т.п.
[/q]

dsc07512.jpg
http://secondstreet.ru/blog/di...hins2.html

- предложить здесь на форуме - может кто-то безуспешно ищет то, что так тяготит Вас (купленную чьим-то папой вазочку). 101.gif
* Если есть дача - в коробки и
severinn написал:
[q]
лучше пока сохраните в повале, на чердаке, в сарае - время покажет
[/q]

Самое верное на сегодня - неспешно таки начать разбирать, сортируя.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9883

Sonnenstrahl написал:
[q]
Целая наволочка подзоров, салфеточек и т.п.
[/q]

это такое по нынешним временам богатство - таких сейчас нигде не сыщешь, если только в какой-нибудь музей декоративно-прикладного творчества (или в музей Мосфильма - для съемок, или в театр), у меня тоже в чемодане на даче прабабушкино рукоделие - рука не поднимается выкинуть - красотища
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Большое спасибо за интерес к моей больной теме. Немножко встряхнулась... Рискну ответить на некоторые вопросы:
- дачи нет и не было; все мои добрые старые друзья и знакомые с дачами в ужасе отмахиваются от старых вещей - с трудом двоим из них удалось очистить чердаки и подвалы,
- -" Самое верное на сегодня - неспешно таки начать разбирать, сортируя." Спешной и неспешной сортировкой, переделкой., пристраиванием и др. поступающих в дом вещей занимаюсь регулярно !!! уже лет 50; с 2003 г. еще и под генеалогическим углом ,
- слово "раритет" к обсуждаемым вещам не относится - это результаты массового производства предметов домашнего обихода 20го в.,в том числе и кружевные салфеточки.
- Молоток - это специальная работа, требующая спец.сил, средств, времени среди моих знакомых есть пример -поэтому знаю, что мне это не по плечу: тоже и с другими сайтами, Мосфильм и музеи для такого рода вещей нереальны,
- документы , фото и т.п. никогда не выбрасываю, дети тоже к этому относятся серьезно и все передают мне.

Сейчас моя цель - отобрать вещи для семейного музея и архива и сделать их доступными и понятными для других.
---
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Предложить на форуме можно - не у всех ведь сохранились артефакты прошлых десятилетий. По периодам и обязательно некоммерчески.

Может быть открыть нечто вроде доски объявлений в том же разделе, что и Генеалогический сувенир? Для затравки можно начать с остатков сервиза фабрики Пролетарий на 1й странице этой темы.

Предлагаю название: ОТДАМ В ХОРОШИЕ РУКИ
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈