Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Хранить нельзя выбросить

Вещи, оставшиеся от бабушек, дедушек и прочих родственников. Все хранить невозможно. Но как определить, что оставить.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
1 Голубая ваза

Прикрепленный файл: Ваза голубая.jpg
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667

Все люди, конечно, разные. У меня бы рука не поднялась избавиться от фамильной вещи. Даже в голову бы такая мысль не пришла. )))
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 336
Однажды, переключая каналы телевизора... biggrin1.gif В передаче "Спокойной ночи, малыши!" прозвучал совет - что делать с игрушками. с которыми ты не играешь (вышел из возраста, например, либо их стало столько много, что нет места для хранения, а ты не играешь ведь всеми...): сфотографировать свои игрушки на память (сделать отдельный альбом), а сами игрушки раздать другим детям.
Наверно, очень правильный совет. Касается не только игрушек. a_003.gif
То что дорого душе твоей, ты оставишь без раздумий. А то что кажется бесполезным... - сфотографировать (память останется для потомков) и "отдать в хорошие руки".
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9643

mamin написал:
[q]
и "отдать в хорошие руки".
[/q]

А может быть передать в краеведческий музей? Вдруг там эти вещи с удовольствием примут?
А ещё у меня идея безумная зародилась a_003.gif Может быть нам создать свой музей "Родословия " или ещё как нибудь назвать? Только вот вопрос помещения и содержания его, конечно, сложный dntknw.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2730

Smil написал:
[q]

Может быть нам создать свой музей "Родословия " или ещё как нибудь назвать? Только вот вопрос помещения и содержания его, конечно, сложный
[/q]

Виртуальный, например на Mail.Ru blink.gif
Хотя в Дневниках и разных разделах форума эта тема, частью представлена...
Например, "Генеалогический сувенир" https://forum.vgd.ru/22/3593/1840.htm?a=stdforum_view&o=
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
Sonnenstrahl написал:
[q]
Но как определить, что оставить, Вещи от бабушек, дедушек и прочих родственников. Что хранить, что выбросить?
[/q]

Определить очень просто: ваше сердце само должно Вам подсказать. Если уж настолько остро стоит вопрос хранения всех раритетов, расспросите родню - неужели не найдется людей, которые примут участие в сохранении семейной памяти. Пусть даже с точки зрения исторической ценности. Тут уже писали о возможности передать кое-что в краеведческие музеи. Но вещи самых близких родственников оставляйте. Храните. Цените. Подарите им вторую жизнь.
То немногое, что у меня осталось после моих бабушек-прабабушек я не просто храню, запрятав подальше. Это вещи, которыми мы изредка продолжаем пользоваться, вспоминая при этом наших предков. Глиняные кувшины моих прабабушек из которых пьет компотики и морсики мой ребенок. Рассказываю, объясняю, что это за вещи, и почему с ними нужно бережно обращаться. Картина, которую нарисовал еще в годы юности моей прабабшки ее поклонник, тоже радует глаз. А сколько вещей, которые я помню, но которых уже не вернуть. Больно от мысли, что я их уже никогда не увижу. Все безвозвратно потеряно при переездах, после смертей старших...
Цените, что имеете. Если подумать, сколько в наших домах хранится ненужных, уже современных вещей, которые просто занимают место. Может просто провести их "инвентаризацию"... В любом случае, решать Вам...
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
Спасибо за внимание к моей проблеме. По результатам обсуждения ваза поселилась в книжном шкафу.
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1211
Sonnenstrahl
Марина Николаевна, спасибо, Вы мне подсказали название сервиза, а у меня осталась чашка бабушки, которую я к сожалению не застал в жизни.
Этот сервиз каких годов?

Прикрепленный файл: Чашка ПС Масловой .JPG
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9643

Sonnenstrahl написал:
[q]
По результатам обсуждения ваза поселилась в книжном шкафу.
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Betti

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 357

Sonnenstrahl написал:
[q]
Спасибо за внимание к моей проблеме. По результатам обсуждения ваза поселилась в книжном шкафу.
[/q]

yahoo.gif blink.gif yahoo.gif
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10195

Sonnenstrahl написал:
[q]
По результатам обсуждения ваза поселилась в книжном шкафу.
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈