Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Хранить нельзя выбросить
Вещи, оставшиеся от бабушек, дедушек и прочих родственников. Все хранить невозможно. Но как определить, что оставить.
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
23 февраля 2012 19:39 23 февраля 2012 19:44Фарфор, фаянс и др. 1 Голубая ваза
 --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
23 февраля 2012 22:34 Все люди, конечно, разные. У меня бы рука не поднялась избавиться от фамильной вещи. Даже в голову бы такая мысль не пришла. ))) --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
| mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
24 февраля 2012 9:13 Однажды, переключая каналы телевизора...  В передаче "Спокойной ночи, малыши!" прозвучал совет - что делать с игрушками. с которыми ты не играешь (вышел из возраста, например, либо их стало столько много, что нет места для хранения, а ты не играешь ведь всеми...): сфотографировать свои игрушки на память (сделать отдельный альбом), а сами игрушки раздать другим детям. Наверно, очень правильный совет. Касается не только игрушек. То что дорого душе твоей, ты оставишь без раздумий. А то что кажется бесполезным... - сфотографировать (память останется для потомков) и "отдать в хорошие руки". --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
smil Россия Сообщений: 14230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9643 | Наверх ##
24 февраля 2012 9:39 mamin написал: [q] и "отдать в хорошие руки".[/q]
А может быть передать в краеведческий музей? Вдруг там эти вещи с удовольствием примут? А ещё у меня идея безумная зародилась  Может быть нам создать свой музей "Родословия " или ещё как нибудь назвать? Только вот вопрос помещения и содержания его, конечно, сложный --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2730 | Наверх ##
24 февраля 2012 11:32 24 февраля 2012 11:36 Smil написал: [q] Может быть нам создать свой музей "Родословия " или ещё как нибудь назвать? Только вот вопрос помещения и содержания его, конечно, сложный [/q]
Виртуальный, например на Mail.Ru Хотя в Дневниках и разных разделах форума эта тема, частью представлена... Например, "Генеалогический сувенир" https://forum.vgd.ru/22/3593/1840.htm?a=stdforum_view&o= --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Zander Киев Сообщений: 480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
24 февраля 2012 15:14 Sonnenstrahl написал: [q] Но как определить, что оставить, Вещи от бабушек, дедушек и прочих родственников. Что хранить, что выбросить?[/q]
Определить очень просто: ваше сердце само должно Вам подсказать. Если уж настолько остро стоит вопрос хранения всех раритетов, расспросите родню - неужели не найдется людей, которые примут участие в сохранении семейной памяти. Пусть даже с точки зрения исторической ценности. Тут уже писали о возможности передать кое-что в краеведческие музеи. Но вещи самых близких родственников оставляйте. Храните. Цените. Подарите им вторую жизнь. То немногое, что у меня осталось после моих бабушек-прабабушек я не просто храню, запрятав подальше. Это вещи, которыми мы изредка продолжаем пользоваться, вспоминая при этом наших предков. Глиняные кувшины моих прабабушек из которых пьет компотики и морсики мой ребенок. Рассказываю, объясняю, что это за вещи, и почему с ними нужно бережно обращаться. Картина, которую нарисовал еще в годы юности моей прабабшки ее поклонник, тоже радует глаз. А сколько вещей, которые я помню, но которых уже не вернуть. Больно от мысли, что я их уже никогда не увижу. Все безвозвратно потеряно при переездах, после смертей старших... Цените, что имеете. Если подумать, сколько в наших домах хранится ненужных, уже современных вещей, которые просто занимают место. Может просто провести их "инвентаризацию"... В любом случае, решать Вам... --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
9 марта 2012 21:36 Спасибо за внимание к моей проблеме. По результатам обсуждения ваза поселилась в книжном шкафу. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 626 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1211 | Наверх ##
9 марта 2012 22:06 9 марта 2012 22:06 Sonnenstrahl Марина Николаевна, спасибо, Вы мне подсказали название сервиза, а у меня осталась чашка бабушки, которую я к сожалению не застал в жизни. Этот сервиз каких годов?
 --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
smil Россия Сообщений: 14230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9643 | Наверх ##
9 марта 2012 22:16 Sonnenstrahl написал: [q] По результатам обсуждения ваза поселилась в книжном шкафу.[/q] --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 579 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 357 | Наверх ##
9 марта 2012 22:19 Sonnenstrahl написал: [q] Спасибо за внимание к моей проблеме. По результатам обсуждения ваза поселилась в книжном шкафу. [/q] --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10195 | Наверх ##
10 марта 2012 12:04 Sonnenstrahl написал: [q] По результатам обсуждения ваза поселилась в книжном шкафу. [/q] --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|