Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О нечистой силе

В каждом селе, деревне...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4013

ОВЧ написал:
[q]
ЛИСА - оборотень.
[/q]

кицуне, в японской мифологии знатный персонаж!

а вот в копилочку:
6XC0l1Gxubk.jpg
GPR9jYYYtnk.jpg
MacKatz_FiQ.jpg
iX6N7rtCxYc.jpg
VDoagf-MIiQ.jpg
5aBA6ovD1O4.jpg
wpktiDSwQ5A.jpg
O0TNNmGiwZw.jpg
2Yq2Io_85gM.jpg
за достоверность не ручаюсь, проверять надоть, выловила в сети
а вот нашего черта пропустили , что ли?
Q3m6LiCWtWg.jpg
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26495
Гамазетка
Юркая, костлявая, живет на деревьях.

На родине мамы (Бакланово Орловской области) ею пугали непослушных детей, и так называли суетливых старух.
О происхождении прозвища https://forum.vgd.ru/29/32090/710.htm?a=stdforum_view&o=

Прикрепленный файл: Screenshot_2016-01-03-09-41-43-1.png
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4797
Домовые, мыши, сова.

Прикрепленный файл: Домовые,мыши, сова. Россия сказка.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Эльф Доби

Прикрепленный файл: s-l1600тьитьтьт.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
ведьма

Прикрепленный файл: ведьма.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Ви́ктор Миха́йлович Васнецо́в (1848 - 1926) Кащей Бессмертный. 1927-1926 г.

Прикрепленный файл: Виктор Васнецов. Кащей..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

Поцелуй дриад. Жозефина Уолл.

Прикрепленный файл: 0. Поцелуй дриад.  Жозефина Уолл.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Nevalyashka

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 227
Я родилась и жила в селе. До школы, где я училась, было 2 дороги: одна по шоссе, а другая типа проселочной, более короткая. Конечно, мы предпочитали ходить по короткому маршруту. Но проблема была в том, что наряду с другими домами, стоявшими вдоль дороги, был и страшный дом ведьмы shok.gif . Я даже не помню, откуда мы это знали. Но боялись жутко. Откуда это пошло? Почему эту женщину считали ведьмой? Неизвестно. Но факт оставался фактом и мы, проходя мимо ее дома, всегда держали 2 дули в карманах)). А уж как там было страшно ходить одной!
Сейчас этот дом вроде как купили и кто-то там живет. А мне так врезалась эта легенда в память и детский страх, что до сих пор, проходя мимо этого дома, кошусь на него...вдруг что-нибудь выпрыгнет biggrin1.gif
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Лайк (1)
Nevalyashka

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 227
Ну и еще из детских воспоминаний. Мы с подружкой всё не опускали рук вызвать домовенка для беседы. Для этого мы с ней забирались под стол, спускали скатерть, чтобы было темно и наливали кувшин с водой. И над ним, видимо, совершали какие-то пассы biggrin1.gif , приговаривая что-то вроде: "Домовой, выйди к нам". Проводили мы этот обряд у меня дома, не смущаясь моих родителей. Домовой к нам ни разу и не вышел, но вот кувшин мы однажды опрокинули, за что и получили от моей мамы...

Слава богу, до святочных гаданий мы не додумались, уж не знаю, чем это могло бы кончиться). Боялись мы.

А вот странная история случилась со мной лет в 14 и связана со сглазом. Был апрель-май, мы ездили от школы на какие-то соревнования, в автобусе меня и просквозило. И на глазу вылез ячмень. А за ним еще и еще, весь глаз был как шишка. Дома ничего не помогало и оказалась в больнице недели на 2. Меня лечили, пичкали таблетками, мазали глаз, делали уколы-а он не проходил! Я была в ужасе! В итоге мне сделали операцию и удалили этот кошмар.

И вот я радостная вернулась домой, но не прошло и недели, появился ячмень на другом глазу. shok.gif shok.gif . Представьте мой шок и мамин. Моя тетя посоветовала нам поехать к бабке. Они с моим дядей и отвезли к ней в другой район. Бабушка посадила меня на стул, чем-то натирала меня и шептала...дала заговоренную мазь. Сказала, что на мне был сглаз.
Никаких денег она с нас не взяла, мы кое-как вручили ей конфеты.
И что вы думаете? У меня на следующий день всё прошло, будто ничего и не было. Честно, я до сих пор в каком-то замешательстве. Я не могу объяснить. Если это была какая-то болезнь, она бы не прошла сама собой или проявилась бы позже. Но прошло 12 лет и ничего не случилось. Самовнушение? Возможно...

Вспоминаю и даже как-то не неуютно становится..
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Nevalyashka

Ну, вообще-то сглаз - страшная вещь...
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О нечистой силе [тема №40272]
Вверх ⇈