Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О нечистой силе
В каждом селе, деревне...
авраменко янао Сообщений: 561 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4013 | Наверх ##
3 января 2016 0:42 ОВЧ написал: [q] ЛИСА - оборотень.[/q]
кицуне, в японской мифологии знатный персонаж! а вот в копилочку:          за достоверность не ручаюсь, проверять надоть, выловила в сети а вот нашего черта пропустили , что ли? | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7067 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26495 | Наверх ##
3 января 2016 9:57 3 января 2016 10:00
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4797 | Наверх ##
14 января 2016 17:09 Домовые, мыши, сова.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4797 | Наверх ##
30 января 2016 13:49 Эльф Доби
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
20 февраля 2016 17:17 26 февраля 2016 13:23 ведьма
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
2 марта 2016 7:34 3 марта 2016 7:39 Ви́ктор Миха́йлович Васнецо́в (1848 - 1926) Кащей Бессмертный. 1927-1926 г.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
17 марта 2016 20:52 20 декабря 2016 15:13
Поцелуй дриад. Жозефина Уолл.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Nevalyashka Московская область, Шаховской район Сообщений: 284 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
18 мая 2016 13:39 Я родилась и жила в селе. До школы, где я училась, было 2 дороги: одна по шоссе, а другая типа проселочной, более короткая. Конечно, мы предпочитали ходить по короткому маршруту. Но проблема была в том, что наряду с другими домами, стоявшими вдоль дороги, был и страшный дом ведьмы  . Я даже не помню, откуда мы это знали. Но боялись жутко. Откуда это пошло? Почему эту женщину считали ведьмой? Неизвестно. Но факт оставался фактом и мы, проходя мимо ее дома, всегда держали 2 дули в карманах)). А уж как там было страшно ходить одной! Сейчас этот дом вроде как купили и кто-то там живет. А мне так врезалась эта легенда в память и детский страх, что до сих пор, проходя мимо этого дома, кошусь на него...вдруг что-нибудь выпрыгнет --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | Лайк (1) |
Nevalyashka Московская область, Шаховской район Сообщений: 284 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
18 мая 2016 14:00 Ну и еще из детских воспоминаний. Мы с подружкой всё не опускали рук вызвать домовенка для беседы. Для этого мы с ней забирались под стол, спускали скатерть, чтобы было темно и наливали кувшин с водой. И над ним, видимо, совершали какие-то пассы  , приговаривая что-то вроде: "Домовой, выйди к нам". Проводили мы этот обряд у меня дома, не смущаясь моих родителей. Домовой к нам ни разу и не вышел, но вот кувшин мы однажды опрокинули, за что и получили от моей мамы... Слава богу, до святочных гаданий мы не додумались, уж не знаю, чем это могло бы кончиться). Боялись мы. А вот странная история случилась со мной лет в 14 и связана со сглазом. Был апрель-май, мы ездили от школы на какие-то соревнования, в автобусе меня и просквозило. И на глазу вылез ячмень. А за ним еще и еще, весь глаз был как шишка. Дома ничего не помогало и оказалась в больнице недели на 2. Меня лечили, пичкали таблетками, мазали глаз, делали уколы-а он не проходил! Я была в ужасе! В итоге мне сделали операцию и удалили этот кошмар. И вот я радостная вернулась домой, но не прошло и недели, появился ячмень на другом глазу.  . Представьте мой шок и мамин. Моя тетя посоветовала нам поехать к бабке. Они с моим дядей и отвезли к ней в другой район. Бабушка посадила меня на стул, чем-то натирала меня и шептала...дала заговоренную мазь. Сказала, что на мне был сглаз. Никаких денег она с нас не взяла, мы кое-как вручили ей конфеты. И что вы думаете? У меня на следующий день всё прошло, будто ничего и не было. Честно, я до сих пор в каком-то замешательстве. Я не могу объяснить. Если это была какая-то болезнь, она бы не прошла сама собой или проявилась бы позже. Но прошло 12 лет и ничего не случилось. Самовнушение? Возможно... Вспоминаю и даже как-то не неуютно становится.. --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | Лайк (1) |
20 декабря 2016 15:16 Nevalyashka
Ну, вообще-то сглаз - страшная вещь... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|