Nevalyashka Московская область, Шаховской район Сообщений: 288 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
18 мая 2016 13:39 Я родилась и жила в селе. До школы, где я училась, было 2 дороги: одна по шоссе, а другая типа проселочной, более короткая. Конечно, мы предпочитали ходить по короткому маршруту. Но проблема была в том, что наряду с другими домами, стоявшими вдоль дороги, был и страшный дом ведьмы  . Я даже не помню, откуда мы это знали. Но боялись жутко. Откуда это пошло? Почему эту женщину считали ведьмой? Неизвестно. Но факт оставался фактом и мы, проходя мимо ее дома, всегда держали 2 дули в карманах)). А уж как там было страшно ходить одной! Сейчас этот дом вроде как купили и кто-то там живет. А мне так врезалась эта легенда в память и детский страх, что до сих пор, проходя мимо этого дома, кошусь на него...вдруг что-нибудь выпрыгнет --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). |