Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько времени интересуетесь генеалогией?

Недель. месяцев, лет интересуетесь генеалогическими исследованиями и какие результаты сейчас.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1293

alenabond2 написал:
[q]
Согласна с Вами......но не всегда есть возможность наполнить каждую или большинство персон Дерева подробной информацией.....У меня пока больший акцент (в силу разных причин) на количестве dntknw.gif
[/q]

Поверьте, что так наверное будет всегда - чем дальше в глубину будем продвигаться тем меньше надежд найти подробную информацию cray.gif
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10000

Balymba написал:
[q]
чем дальше в глубину будем продвигаться тем меньше надежд найти подробную информацию
[/q]

все правильно sad.gif cray.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2390

Balymba написал:
[q]

alenabond2 написал:
[q]
Согласна с Вами......но не всегда есть возможность наполнить каждую или большинство персон Дерева подробной информацией.....У меня пока больший акцент (в силу разных причин) на количестве
[/q]

Поверьте, что так наверное будет всегда - чем дальше в глубину будем продвигаться тем меньше надежд найти подробную информацию
[/q]

Если только не встретите, что Вашим далеким предком был известная историческая личность, о котором НАПИСАНО подробностей....
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4278
Balymba Так речь не только о глубине dntknw.gif Я о бабушке толком ни чего найти не могу.......то нет записей, то не сохранились, то надо предоставить то, что не сохранилось, что бы что-то найти....Замкнутый круг. ranting_w.gif А Вы про глубину веков. Ведь в ещё огромную роль играет сословие и регион поиска, об этом уже не мало здесь говорили.
Я думаю, что т.к., в основном, мы не профессионалы, то у каждого в поиске свои цели и приоритеты, к которым он стремится. blink.gif И даже на этом форуме, где мы объединились общей идеей, кто-то шутит, кто-то вступает в политические и националистические дебаты, кто-то цветы выращивает....и т.д. - жизнь продолжается yahoo.gif
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4427

Balymba написал:
[q]
чем дальше в глубину будем продвигаться тем меньше надежд найти подробную информацию
[/q]

Это не всегда верно.Иногда надежд и больше. Например, по Охте мне легче найти информацию по своим по началу 18 века, особенно много по периоду конец 18 века - певая половина 19 века, а по концу 19-началу 20 века - очень-очень мало.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

KRAN написал:
[q]

Konst написал:
[q]
Поэтому «увлажнить» сухость информации можно и обезличенными предметами: пряжкой от форменного ремня, пуговицей от мундира, погонами, кокардой от фуражки (можно и самой фуражкой, но это уже дороже), да и многим другим вещами, в зависимости от рода деятельности описываемого лица!
[/q]

Только это уже не генеалогия.
[/q]

В таком случае и все нижеперечисленное? dntknw.gif

maslov написал:
[q]
сбор атрибутов и артефактов отцов, дедов, прадедов. То, что еще можно собрать с высокой степенью достоверности: расспросить, сфотографировать, сохранить фото и письма, снять копии и т.д.
[/q]

Konst написал:
[q]
Можно целый месяц, а то и более просидеть в ЦАМО и проследить боевой путь одного человека.
[/q]

anto написал:
[q]
А насчет фотографий, домов, реликвий - это правильные цели…. Однако ищем в архивах - и находим например, как мой прапрапрапрапрапрадед делал с 20-30 товарищами паркет в царскосельском Эрмитаже аж в 1753 году и этот паркет чудесным образом сохранился
[/q]

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 660

vnbob написал:
[q]
В таком случае и все нижеперечисленное?
[/q]

Да.
Генеалогия (греч.) — систематическое собрание сведений о происхождении, преемстве и родстве родов и фамилий. (Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
В более широком смысле генеалогия — наука о родственных связях вообще.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1293

KRAN написал:
[q]
Генеалогия (греч.) — систематическое собрание сведений о происхождении, преемстве и родстве родов и фамилий. (Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
В более широком смысле генеалогия — наука о родственных связях вообще.
[/q]

Чем и занимаемся....
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
SimonS
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Интересуюсь генеалогией с марта 2009 года, на сегодняшний момент нашёл много четвероюродных братьев и сестёр, немного пятиюродных. Сколько в дереве только родственников (не учитывая по браку) , ещё не считал, как посчитаю отпишусь a_003.gif , а так около 1500 человек biggrin1.gif
---
Лившиц, Фрадины, Хавины, Хенкины, Азриелевы, Израилевы, Столбунские, Вайкуновы, Белоградские, Свешниковы, Соколовы, Кудрявцевы, Разгуляевы.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 174
Генеалогией интересуюсь класса с 7 -го ( с 1990 г) По одной фамилии Станкевич у меня 220 персон. По родственным фамилиям пока не интересовался, по Станкевичам ещё белых пятен хватает.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько времени интересуетесь генеалогией? [тема №39066]
Вверх ⇈