Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогия в Китае.
Нашёл статью в интернете, думаю, будет любопытна исследователям родословной.
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10038 | Наверх ##
2 октября 2011 19:24 2 октября 2011 19:28
А что, ВГД по-китайски не плохо смотрится - 眼压 | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3780 | Наверх ##
2 октября 2011 19:35 djada-mykola написал: [q] 10 миллионов иероглифов, 50 тысяч семей  И это на 1,3миллиарда жителей только в Китае ? Конечно проэкт ГРРРАНДИОЗНЫЙ ! [/q]
Прикольно, действительно, хотя может у китайцев очень сильная редукция  предков, поэтому 10 млн. вполне сойдут. Может и мои корни попробовать поискать в поднебесной, может и найдется мой пращур Пшени-цин, то есть Пшеньи из династии Цинь, потомки которого неплохо акклиматизировались на крайнем севере. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25190 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21132 | Наверх ##
2 октября 2011 21:50 dimarex написал: [q] найдется мой пращур Пшени-цин, то есть Пшеньи из династии Цинь, потомки которого неплохо акклиматизировались на крайнем севере[/q]
Пшень Цинь --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3465 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4477 | Наверх ##
2 октября 2011 23:22 И у меня тоже может быть -- Моль Чан. Ещё Джеки Чана родственником окажусь --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
2 октября 2011 23:33 Мы вот смеёмся. А представьте себе сообщение: Президент дал указание, соответствующей службе, в годичный срок собрать все данные и составить родословные до 4 колена на каждого жителя страны. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
3 октября 2011 5:24 djada-mykola Ну до 4 колена через школу можно будет составить. Но нашим Президентам слабо это сделать --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10038 | Наверх ##
3 октября 2011 9:25 3 октября 2011 9:26 TatianaLGNN написал: [q] через школу можно будет составить.[/q]
только подрастающее поколение, а не как djada-mykola написал: [q] на каждого жителя страны. [/q]
- TatianaLGNN написал: [q] Но нашим Президентам слабо это сделать[/q]
- недосуг им, они перерасределением обязанностей заняты | | |
| Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
5 июня 2015 14:36 --- Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов) | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5662 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5259 | Наверх ##
7 июня 2015 8:18 dyado-mykola написал: [q] Президент дал указание, соответствующей службе, в годичный срок собрать все данные и составить родословные до 4 колена на каждого жителя страны. [/q]
Представил. Какой поднимется крик про диктатуру и тотальный контроль над гражданским обществом. | | |
| KolarzhV Новичок
8 июня 2015 17:14 ект 11-го пятилетнего плана, затем в сети появится электронная версия этой книги, по которой можно будет осуществлять поиск: в Интернете можно будет ввести название рода, имена главы рода и предка, осуществившего переезд семьи, выдающихся людей, места проживания и другую информацию и выяснить тысячелетнюю историю своей семьи.  а ведь это, сынок, фантастика А кто-то уже взялся за её осуществление. Круто | | |
|