Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Что повлияло на занятия генеалогией?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
Прокомментируйте Ваш вариант ответа.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 54
Что такое "начали заниматься" - "это каждый понимал по-своему".
Какой-то интерес был с детства.
Но в 18 я взял школьную тетрадку и внес в нее собственную восходящую родословную, с пропусками, и началось "коллекционирование" - заполнение пропущенных строчек. Так что 18-20.
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Лет 11 назад. Сначала просто потому что говорили, что это нужно. Теперь потому что это интересно.
Мои предки жили в местах с очень интересной историей (начиная с 12 века). Правда пока больше удается продвинуться в исторических изысканиях. А Архивы пока не помогают.:smile:
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
к бабушкам приставала в юности, теперь многие их сообщения архивами опровергаются. А осознанно увлеклась пару лет назад, когда появилась возможность много времени проводить в интернете, а также чтобы переубедить отца-скептика, который сомневался в том, что я что-то найду про предков с распространенными фамилиями и происхождением "из крестьян". Нашлось пока немного, но теперь я знаю больше, чем мои родственники
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 820
Я тоже проголосовала 7-13 лет. Именно в этом возрасте я начала расспрашивать бабушек (дедушек живыми я не видела: один погиб, когда ещё мама не родилась, второй умер, когда отцу было 10 лет) о их родителях, бабушках, дедушках и т. д. Помню, даже Древо пыталась нарисовать (это было лет в 9-10). И благодаря этому моему интересу я знаю гораздо больше о своих троюродных родственниках (например, знаю точные даты рождения всех своих двоюродных дядь, двоюродных тёть и их детей, т. е. моих троюродных братьев и сестёр), чем мои родные братья и сёстры (а у меня их по 2: два брата, две сестры). Вот так
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 472
Даже не знаю, как проголосовать. Бабушку , помню, спрашивала о нашей семье. Но она жила не рядом и умерла, когда мне было 13 лет. И многого она мне не рассказывала.   И прошло много лет. Я ничего не предпринимала, я не знала, что такое ген. дерево и не интересовалась, как оно строится.  Но я всегда чувствовала незримое присутствие неизвестных мне предков, я помнила, что они были, но  пока незнакомы мне. Родившись и живя на Дальнем Востоке думала о далекой Псковской области, откуда родом моя мама.    И вот " девушка созрела"  :-)) когда осенью младшенький уехал на учебу  и моя забота  и мое свободное время стали отдаваться поиску предков. Поэтому, несмотря на давний интерес, практическое воплощение желания узнать о своих корнях произошло недавно.
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 406
Я проголосовал за 2-ой вариант. Хотя как и многие ответившие, точного момента, когда я стал интересоваться своей родословной и вообще генеалогией уже не укажу.
Дерево (небольшое -- 4 поколения, человек 50 родственников) ещё до моего рождения составлял папа -- с тех пор как себя помню, оно лежало на письменном столе под стеклом, и мне было интересно, что все эти веточи-линеечки значат. Интересовался, спрашивал...
Потом тоже вычерчивал на основании "Истории государства Российского" таблицы Рюриковичей (ими я и до сих пор активно занимаюсь 101.gif ), Романовых и т.п. Очень увлёкался родословной Пушкина -- об этом нередко материалы в печати раньше появлялись.
О "своих" не забывал: выпытывал у бабушки, кто кем и кому приходится -- древо росло и росло.
А года четыре назад у меня появился Интернет! Сайт "ВГД" (тогда ещё на people.adicom) был одним из первых, которые вообще посетил, задав поиск по своей фамилии
Делая сайт по Рюриковичам, познакомился виртуально и лично с немалым количеством таких же энтузиастов-генеалогов 101.gif

В значительной мере благодаря общению на этом форуме, родословную за один год удалось значи-и-ительно расширить -- на стол древо уже не помещается, а висит на стене...

(Сообщение отредактировал Dmitry Kudinov 9 июня 2004 8:50)

valeriy
"Дюма-как генеалог французской знати", наверное так можно было бы назвать тему одной из диссертаций. Я тоже всегда интересовался историей семьи и слушал рассказы родственников, но первые геналогические древа я строил для французских королей. Спасибо Дюма.
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Вы знаете - вот для меня все сильно изменилось за сутки - вот я продержал под обручальным кольцом перстень - которому минимум 4 сотни лет - он точно жег - я пришел домой почти сразу снял - но есть факт - я понял, это не радость - это крест и крест надо нести
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Лайк (1)
Tsyplakov

Самара
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 31
40-55
Наверно с возрастом пробудился интерес к своим корням.
А совсем серьезно решил этим заняться, посетив в прошлом году этот сайт. За что хочу сказать всем ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
---
Александр Цыплаков
Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи).
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
я проголосовала 13-18.
уже где-то рассказывала, что интерес проснулся, когда я заканчивала 9 класс. это мне было 14 лет.
ситуация в нашей семье совершенно не располагала к активным поискам.
родители моей мамы умерли задолго до моего рождения. бабушку по отцу я не знала, она умерла, когда мне было 3 года. единственного, кого я видела дважды, был мой дед, с которым даже мысли не было пообщаться по поводу родни и корней.
к тому времени когда я заканчивала 9й, папа ушел в запас и мы переезжали. собирали вещи, и естественно, обнаружилось масса фотографий и документов. я заинтересовалась, т.к. до этого мне вообще запрещали лазить в тот шкаф, где это все хранилось. самое удивительное, что и мама тоже проявила такой же интерес.
мы с ней взяли листы побольше, нарисовали методом проб и ошибок первое древо. отразили там все, что ей было известно. написали несколько писем в архивы. видимо, написали как-то не так, потому что ответы пришли отрицательные. это, и то, тчо мне предстояли выпускные и вступительные экзамены, на много лет отложили дальнейшие поиски.
куда более серьезно мы начали заниматься поисками в ноябре 2002 года. и почти тогда же наткнулась на этот сайт, еще у старого провайдера. много информации нашлось именно благодаря посетителям ВГД, за что им огромное спасибо 101.gif
очень надеюсь, что хотя бы пять поколений будут у меня расписаны полностью 101.gif а дальше - как Бог даст!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Что повлияло на занятия генеалогией? [тема №3766]
Вверх ⇈