Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Что повлияло на занятия генеалогией?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174
Прокомментируйте Ваш вариант ответа.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 40
У меня получилось, что увлечение генеологией пришло ко мне через родствеников моей девушки.
Было день рождения её отца и пришла 1/3 часть его родни (25 чел). Стало интересно, сколько их на самом деле и мы стали их всех распрашивать...
...После этого я решил составить своё древо...
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 937
Я проголосовала 18-22... Хотя и в детстве я всегда хотела составить древо, но не знала, как нужно рисовать, предполагала, что существуют какие-то правила...
А на 1-ом или 2-ом курсе как-то села с, тогда ещё живым, дедом и зарисовала схемку - нечто, похожее на древо 101.gif Вот эти записи у меня и сохранились. Тогда я была недовольна результатом, потому как начала рисовать - уже не помещается на листе и выясняется, что неправильно расположила данные – надо начинать заново, а родственники размножаются в геометрической прогрессии и всё повторяется заново…
Я быстро охладела к этому занятию и решила, что для древа нужна специальная компьютерная программка…
Прошло несколько лет и моя подруга занялась составлением геносоциограммы, я тоже заинтересовалась, вспомнила свой былой интерес – и задала в Яндексе поиск на “генеалогическую программу”. Это было в прошлом июле… Тогда, кроме генпрограмм, Яндекс мне выдал и сайт ВГД, где я узнала много чего нового о генеалогии 101.gif, и не просто заполнила имеющимися сведениями найденную программку, но и занялась дальнейшим опросом родственников и поиском в архивах…101.gif

---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Проголосовал 30-40, хотя сам не уверен, что же считать отправной точкой.

В школе, зачитываясь Дюма, составлял таблицы, кто кому и какая родня. Путался, перечитывал только ради восстановления степени родства... Может все же тогда?..

Лет 25-30 назад встретили с отцом в краеведческом музее Свердловска (тогда бывшем в Тихвинском монастыре, напротив еще стоявшего дома Ипатьева) мраморную (так мне запомнилось, сейчас знаю, что она была все же чугунной) плиту "Село Никольское владельца Клепинина, дворов - столько то, мужских душ - столько то, женских душ - столько то". Это произвело такое впечатление, что опросили всех тогда живших родственников и составили дерево в 7 поколений по семейным рассказам и легендам (часть корорых тереь опровергнуто). И долгие годы были уверены, что дальше продвинуться не удастся и что все архивы "сгорели". И что Клепинины - распространенная уральская фамилиия без каких-либо намеков на родство.

2,5 года назад встретил в Интернете проект Елькина "Генеалогия села Покровского", где в словаре фамилий нашел Клепининых из деревни Лягушиной (тогда я еще не знал, что чаще ее называли Кляпининой, и что Клепинины и были ее первопоселенцами), откуда родом и мой отец. Списался с Елькиным, с этого начался планомерный и строго научный подход (настолько, насколько это может делать дилетант, генеалог-любитель) к родословной. Совместными усилиями составили прямую линию в 15 поколений, потом я продвинулся еще на одно поколение самостоятельно, потом составил родословную ВСЕХ уральских Клепининых (на Урале - мы все родня), потом начал изучать восходящую, в списке теперь несколько десятков фамилий, которыми теперь занимаюсь и по нисходящей. Изучаю родословные Клепининых из других мест, постепенно связывая их с основной росписью, или пытаясь (надеюсь только временно, в конце концов все они свяжутся) связать их....

Так где же начало?...

А вообще родословную мы приобретаем еще при рождении, и наличие ее не зависит от нашей воли a_003.gif

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
А я не знаю как голосовать... С раннего детства, как и многие здесь, знала огромное количество родственников, разбиралась кто кому кем приходится, с удовольствием слушала рассказы бабушек, активно допытывала деда, за что он орден получил (это было точно до 7 лет, потом он умер). Нарисовать дерево мне пришло в голову лет в 14, чтобы брату объяснить про родственников. Потом лет 20 как-то ограничивалась беседами с бабушкой, пока в школе сыну не предложили составить всему классу ген.древо. Составили, сколько знали.  И тут, за пару недель до смерти бабушки, я попыталась заставить ее вспомнить, как звали ее дедушек-бабушек... Увы... так же как и у  slade, в 2000 на 93 году жизни ее не стало... В течение года умерли и две сестры бабушек. И тут меня просто поразило - ушло целое поколение семьи, больше никого нет, не у кого спросить. И с этой горечью я жила до осени 2003 года, когда совершенно случайно попала на ВГД.  Долго переваривала, то что узнала - оказывается, можно искать в архивах!! С февраля хожу туда как на работу, каждый день, теперь точно знаю и про орден, и про бабушек-дедушек бабушки...
И как голосовать: до 7 или 30-40? 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 40
Я считаю, что голосовать нужно за тот период, когда уже осознал самостоятельно, что поиски предков есть ни что иное как занятие генеологией, а не за тот период, когда ещё и не знаешь значение этого слова... 101.gif
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Проголосовала, теперь комментирую, как и просили 101.gif
Лет с десяти - благодаря рассказам бабушки о своих родителях, дедах, родственниках... А историей болела с детства - зачитывалась историческими романами, особенно волновала Древняя Греция 101.gif Хи, я в то время была "крупным специалистом" по родословию греческих богов 101.gif а любимая книга "легенды и мифы Древней Греции" 101.gif
Своё дерево рисовала лет в 12, споря с родным дядькой - кто же кем приходится и как правильно называется по терминологии... 101.gif Потом перерыв на какое-то время, а потом... Сайт ВГД - который сдвинул с мертвой точки очень много линий, и очень много добрых людей, которые помогали и помогают в поисках 101.gif Спасибо Сайту и спасибо всем добрым людям 101.gif
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Историей семьи начал активно интересоваться 5 лет назад - хотел сделать подарок отцу на юбилей. Он пригласил на празднование своих двоюродных-троюродных, а я тайком их всех навестил перед днем рождения, фотографии отсканировал, рассказы послушал и составил дерево и альбом. Кое-что удалось тогда найти в Интернете, в том числе была и явная удача - нашел вдову брата своего деда (пропавшего без вести во время войны), о которой с 1942 г. никто не слышал.
Теперь надвигается следующий юбилей, потому и вернулся к этой теме. Интересно, что возможности для опроса родственников за это время несколько сократились, тогда как возможности Интернета - расширились.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (1)
Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
Проголосовал 18-22, но, как и у многих, интерес возникал и до этого, слушая бабушкины рассказы и повествования...

А в возрасте 18 лет общался с друзьями-Мормонами, который проявляли интерес в генеалогии. Оказалось, что дед семейства был выходцем из Беларуси. По этой причине мормоны специально приезжали к нам и вместе с моими родителями ездили на границу Беларуси, чтобы найти корни.

Эта история запала мне в душу и я начал опрос своих бабушек (недостаточно активно, как сейчас оказывается, к сожалению...:( ), оба деда к тому моменту уже умерли...

Прошло с тех пор 10 лет и мой интерес к генеалогии вспыхнул с новой силой. Наверное толчком к этому послужил случайный поиск в интернете по своей фамилии. Затем нашел генеалогическую программу, в которую захотелось внести информацию, накопленную к тому моменту. Потом обнаружил сайт генеалогия.ру, затем вгд.ру, появился интерес не только с своим корням, но и корням жены, так и закрутилось...

---
Мир не без добрых людей! :)
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Как уже писал, интерес проснулся очень рано. Первое свое древо из трех поколений предков по отцовской линии составил лет в 13-14, после малоуспешных 101.gif попыток чтения "Истории России с древнейших времен" Соловьва, и ознакомления с родовыми древами тех же Рюриковичей. На этом детский период закончился. Продолжение последовало многие годы спустя. Поэтому реальное начало интереса считаю с прошлого года после первого посещения нашего сайта.
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
sergey095
Проголосовал -до 7-ми лет. История схожа с историей Людмилы. У нас был большой дом в деревне, куда на лето съезжались все близкие и дальние родственники со своими женами(мужьями) детьми и внуками. Причем степень родства иногда определялась не сразу и выглядело это примерно так:
-Бабушка, а кто это к нам приехал?
- Да это внучка Анны Павловны, троюродной сестры деда Филиппа. А ее дочка вышла за муж в Ленинград и  живет где-то у Варшавского вокзала. Она приезжала к нам в прошлом году. Она наша, Михеевская, а в войну попала в плен и т.д. и т.п. Рассказывала бабушка основательно, долго и подробно. Мне было жутко интересно, но, к сожалению из ее рассказов ничего не помню.
Ну а всерьез занялся исследованиями в прошлом году, когда попал на этот сайт. Вто так.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Что повлияло на занятия генеалогией? [тема №3766]
Вверх ⇈