Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Что повлияло на занятия генеалогией?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
Прокомментируйте Ваш вариант ответа.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Меня в последнее время тянет общаться с родственниками... Так здорово, когда мы несмотря ни на что иногда собираемся вместе, поем песни, которые теперь не поют, а мы (благодаря своим родителям) знаем их все... Это такое чувство единения и взаимопонимания!
А еще мне нравится рассматривать фотографии. Некоторых людей на них я совсем не знаю, поэтому приходиться обращаться к маме: кто это? почему в нашем альбоме? Одна из самых замечательных фотографий, где я сижу между своими прабабушкой и прадедушкой - они родились в 19 веке, а я уже живу 21 веке... Разве это не удивительно?!
И я, не надеясь на свою память, решила хотя бы записать, кто изображен на фотографиях. Потом возникла необходимость записать, кем эти люди мне приходятся. А потом я нашла этот сайт... и пропала! 101.gif
---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
мне кажется, что это возвращение в детство-хотя это где-то на подсознательном уровне101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Неизвестно кто
Новичок

На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 8
Человек не помнющий своих предков и сам будет забыт. Ищу данные о роде Орловых из с.Ольховатка Харьковской губерни.
---
Неизвестно кто это говорил... Издержки конвертации.
annna
Новичок

Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
"...любовь к отеческим гробам..."
Бывают в жизни ситуации, когда не на кого опереться. Поэтому приятно осознавать, что за твоей спиной стоят поколения и поколения. И здорово оказаться, например, потомком первого президента Гавайских островов 101.gif

Лайк (1)
palegen
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Мы с братом составили огромное родословное дерево по своей фамилии, успели в свое время расспросить бабушку. Но чувствуется, что оно не закончено, хотя там уже более 50 человек. Знаю, существуют и продаются программы типа "Дерево" и т.д. Покупать конечно мы не будем, а можно ли где то взять бесплатно? Тогда можно было бы с однофамильцами из списка обмениваться файлами "истории", вдруг какая то "ветка" этого дерева коснулась и их. А представляете, если несколько таких "деревьев" соединятся в одно?! Готов свой сайт посвятить этому развитию, но... думаю было бы лучше ЭТО организовать здесь! Как считаете? Где взять программу?
---
* Если ты хочешь чтобы что-то было сделано, сделай это сам! *
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
На форуме есть спец.раздел - Гнеалогические программы. Посмотрите там и все узнаете и оцените. 101.gif
---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 34
А меня толкнул такой случай: увы, повешался двоюродный брат (пьяный), жил в деревне. Собрались на похороны, стоим и не всех знаем...
Очень плохо. В последнее время так и собираемся, обратил внимание, или на свадьбу, или на похороны.
И вот уже 4 года собираю родственников. В общем древе, по 6 предкам (смешанные родословные) около 1400 человек. Остановился на рубеже 19-20 веков, дальше надо искать в архивах и в разных городах...
---
С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках
Dedushka

Россия, г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
В начале девяностых, когда я имел счастье учиться в начальной школе, выходил отличный детский журнал "Трамвай". В одном из номеров была большая статья по генеалогии, где говорилось доступным языком о сути науки, приводились варианты построения генеалогических древ. Были приведены результаты конкурса на самое большое древо, в котором победил мальчик какой-то дворянской фамилии, родословное древо которого уходило корнями в 15-16 век.
Возник интерес, статья отложилась в подкорку и несколько лет спокойно там лежала, а к окончанию школы пришло осознание необходимости разобраться в своих корнях.
---
Агаповы, Монаховы (Московская обл. Волоколамский р-н); Исаенковы, Крысины, Рыбкины (Брянская обл., г. Трубчевск, д. Аладьино); Савоськины (Рязанская область, с. Просечье)
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 118
А я как-то собралась сочинять рассказ, теперь уже и не помню. Задумалась по сюжету о тайниках, и решила спросить маму мог ли быть в нашей квартире тайник. Стали обсуждать вопрос и, видимо, я к этому времени уже созрела. Я много и раньше знала прос свою семью. На уровне дедушек-бабушек семья была большая очень. В квартире нашей жили мои предки с постройки дома 1900 года. Но теперь уже беру глубже и шире.  Хочется знать, как и чем и с кем жили бабушка с дедушкой, мне бесконечно дорогие и любимые. А там и дальше. И еще меня захватывает сам процесс поиска. Приятно искать и найти.
---
Michelle
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 118
NINETA, "Сага о Форсайтах" - моя любимая книга с 15 лет. Вы правы, с любого места в любое время, с огромным удовольствием.
Недавно читала также изумительную вещь, хочу поделиться. Норвежская писательница Маргит Сандему "Сага о людях льда". Есть налет фэнтази (для меня это только налет), но 12 томов... Ничего не хотелось делать, только читать. Теперь даже грустно, что все уже прочитано. Но, без сомнения, буду перечитывать еще не один раз.
Я в восторге, желаю и Вам (и всем, кто любит саги) того же удовольствия.
Удачи
---
Michelle
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Что повлияло на занятия генеалогией? [тема №3766]
Вверх ⇈