Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Что повлияло на занятия генеалогией?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174
Прокомментируйте Ваш вариант ответа.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14414

Leontiya написал:
[q]
Такое впечатление, что такое же впечатление у большинства генеалогов И скрывать приходилось не только поколению 20 века, но и всем предшествующим. Веками сторонились властей, т.к. до второй половины помянутого 20 века ничего хорошего от них не видели
[/q]

Абсолютно верно. Молчали, а если что всплывало в разговоре, то тут же и обрывалось. Прекрасно понимаю их - вывод, что молчание - золото был проверен жизнью и обильно полит кровью и слезами. Сейчас жалею, что когда была возможность, детально, под запись не расспросил бабушек(дедов не застал), их сестёр, братьев. Но тогда меня занимали совсем другие вопросы. Реально генеалогией начинаешь интересоваться когда понимаешь, что жизнь, оказывается, не вечна, более того - она совсем короткая и пролетает очень быстро.
Лайк (3)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35083

Гринцевич2 написал:
[q]
жизнь, оказывается, не вечна, более того - она совсем короткая и пролетает очень быстро.
[/q]

И чем дальше - тем быстрее.
И надо спешить, чтобы успеть...

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050
N_Volga, лучше делать всё вовремя обстоятельно, а то когда спешишь можно успеть...
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Misslipa

Misslipa

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 106
Первая причина. Сначала заинтересовалась генетикой. Сделала ДНК тест, узнала свое этническое происхождение, а потом мне написал один из "совпаденцев" на этом сайте (у нас 0.9% общего ДНК) c вопросом, не из Беларуси ли у меня случайно родственники. Мне стало интересно узнать, кто же у нас в итоге общий предок. Так и началось копание 101.gif
Вторая причина. Пересматривала черно-белые фотографии родителей. Многих людей на фотографиях не знала. Потом подумала, что надо все разузнать и зафиксировать, а то когда родителей не станет, пропадет и с ними вся эта информация.
wojt15

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4951
Для меня толчком к занятиям генеалогией стала неожиданная удача в первом же (почти случайном) поиске. Захотелось узнать о прадеде, приехавшем из Польши. Было известно, что он - мещанин Здуньской Воли и примерный год рождения. Первый же польский сайт с оцифрованными метриками оказался тем, что нужно, хотя я выбирала "на авось". Нашлась метрика о рождении, нашлась свадьба родителей. В польских метриках много информации, искать легко, по-польски я читать умела. А потом вышла на сайт "Потомки Сейма Великого" - прадед оказался прямым потомком Богумила Габриэля Валевского. Тут уж - родословные по шляхте хоть до средних веков, гербовники, фамильные портреты Валевских 17-18 века... Тогда захотелось и другие "ветки" разыскать, пошла в архивы...
---
Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
Польша, Калишская губ.: Валевские (колюмна), Пиотровские
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
уход из жизни близкого человека, заполняла пустоту, и он оказался последним из близких, кто мог больше рассказать о предках моего фамильного рода, теперь все узнаю самостоятльно
Лайк (3)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1013
Толчком к генеалогии стала коллега.
В детстве нас, детей, держали отдельно от старичков, чтобы не шумели под боком. Ни они к нам, ни мы к ним с расспросами и рассказами особо не приставали. А жаль, ведь застала в живых двух прабабушек, сестру прабабушки и прадеда. А та бабушка, с которой прожила детство бок о бок, по-русски не разговаривала. В будущем основным бесценным источником стала другая бабушка, не ценившая смысл моих поисков. Родители как-то не интересовались историей рода. И если что и предвещало, что в будущем я стану прямо фанатом генеалогии, то это лишь небольшие задатки-крупицы: любила старину, семейные альбомы, запутанные детективы, и любимую историю в школе.

Никогда не забуду тот момент, когда увидела небольшое родословное древо коллеги. Хотя конечно же знала, что есть такие родословные, но другой эффект, когда вживую видишь чьё-то, и узнаешь, что дело трудозатратное, потратили на звонки и поиск целое лето (мне казалось - как много!). Тот день стал отправной точкой, с которой в голове стойко засела мысль - надо сделать аналогичное. Осознала, что не знаю свою родословную, немного покорёбило от этого. Хотя сейчас понимаю, что абсолютное большинство людей преспокойно живут с этим фактом и не понимают зачем это вообще нужно.
Поиски начала спустя несколько лет. Прошла с нуля тернистый путь генеалога от и до, ничего легко и просто не давалось. Дело порой утомительно увеличением масштабности, отсутствием времени, затратами, тупиками, новыми загадками. Случаются перерывы. Что-то да находится и сейчас, спустя 10-летие поисков, старое дело начинает блистать новыми красками. Радуюсь как своим, так и чужим продвижениям. Вношу разнообразие: поездки, работы, днк, знакомства. Дело для душевного баланса,без меркантильности, фамильного серебра нет, целью миграцию не ставлю.

Генеалогия - мой воздух, которым дышу, что "необъять необъятное".
Есть задумка о семейно-историческом уголке дома, как мини-музее семьи, в котором можно повертеть в руках, порассматривать, поузнавать как старый скарб, который почему-то не выкинут (пленки, пластинки, значки, записные книжки, открытки), так и новые находки из истории семьи. Есть же музеи истории населенного пункта, завода, искусств, этномузеи.
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (12)
Maria_mms
Новичок

Maria_mms

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
Мама постоянно говорила, что у нас в роду есть "дворяне") именно она начала первой ходить по архивам, а потом и я подключилась, помогала ей с помощью новых технологий )
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3625

Maria_mms написал:
[q]
Мама постоянно говорила, что у нас в роду есть "дворяне")
[/q]

Подтвердилось ?
Лайк (2)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

Maria_mms написал:
[q]
Мама постоянно говорила, что у нас в роду есть "дворяне") именно она начала первой ходить по архивам, а потом и я подключилась, помогала ей с помощью новых технологий )
[/q]

У моей подруги на работе была какая-то таинственная истор я с предками дворянами и оставшимся в наследство гарднеровским фарфором. Что-то из сервиза осталось. По-моему чайная пара. Запомнила что сервиз был именно гарднеровский, а не кузнецовский.

А потом я нашла, что её предки были потомственные почётные граждане. Повезло ей со мной 101.gif
P. S. А вот наш кузнецовский сервиз, который везли в Сибирь из Москвы, остался только в воспоминаниях.
Даже блюдечко не сохранилось.

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Что повлияло на занятия генеалогией? [тема №3766]
Вверх ⇈