Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Что повлияло на занятия генеалогией?


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
RODGER

Екатеринбург
Сообщений: 491
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 176
Прокомментируйте Ваш вариант ответа.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Joe_gen

Сообщений: 126
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Меня повлекло на занятия генеалогией изучение древа английского королевства, чьим поклонником я являюсь.
gorvic
Участник

gorvic

Обнинск
Сообщений: 78
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
Подсознательно - сколько себя помню. Всерьёз - лет 10 назад.
Вообще, История - любимый предмет в школе. В 5-6 классах рисовал "кто кому приходится" Рюриковичей и Романовых. Информацию черпал из домашних и библиотечных книг (как жили без интернета - не понимаю!).
В раннем детстве помню, как многочисленные родственники собирались у нас дома. Потом старшее поколение один за другим стали покидать этот мир, и с ними уходили воспоминания. Первые мои опыты составления родословной (как и у многих, наверное) - на листочках в клеточку, затем листы склеивал по мере увеличения родни. В прошлом году создал свой сайт, посвящённый гегеалогии моего рода. Сейчас в нём - почти 500 персон.
alison

alison

Москва
Сообщений: 199
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Чтобы разобраться в себе, в своих талантах и в своем характере, порой стоит оглянуться назад, на предков из семьи священнослужителей-Топорковых. Их многому учили - психологии, истории, философии., музыке и пению, игре на инструментах, языкам, сопереживанию, хорошему отношению к семьям, детям, окружвющим, уважению к пожилым, медицине, худож. ремеслам. Все это в какой - степени можно найти в потомках Топорковых. Среди них- знаменитые священники, сельские священники, краеведы и историки, певцы и танцоры, художники, врачи и , конечно, же учителя. Насчет генетических заболеваний прослеживаются сердце, гинекология, т.к. рожали по 6-7 детей.и нередко умирали при родах. Если бы у меня был другой род, я с неменьшим бы интересом пыталась что-либо найти, хотя бы потому, что продолжатели этого рода продолжают жить на этой земле.
Валентина.
---
see you
Лайк (1)
dordi

Новосибирск
Сообщений: 254
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
У меня мотивом к занятиям генеалогией послужило, к сожалению, абсолютное отсутствие контактов с родственниками, кроме мамы, конечно. И, соответственно, мизерное количество знаний о предках.
Мамина мама, моя бабушка, ушла из жизни в 23 года. Я думаю, что если бы этого не случилось, то мамина жизнь сложилась бы, наверняка, иначе, и у нее были бы братья, сестры, а значит, у меня тоже было бы много родственников.
После развода родителей ни отцу, ни бабушке с дедушкой моя судьба была неинтересна.
К счастью, никаких комплексов по поводу такой семейной изоляции у меня не выработалось. Теперь только вот хочется все узнать, чтобы рассказать детям и лучше понять себя. Правда, бывают ситуации, когда генеалогический поиск заставляет общаться с объявившимися родственниками. И ловишь себя на мысли - зачем? И без них было замечательно. Наверное, не выработан рефлекс родственного общения?
В апрельском номере журнала "Семейный очаг" в статье о пользе занятий генеалогией есть хорошая мысль о том, что человек, знающий свою родословную, может избежать ошибок в построении своей судьбы. И еще о том, что каждый человек подсознательно отождествляет себя с кем-либо из предков.
А с кем себя отождествляете Вы?
Лайк (1)
alison

alison

Москва
Сообщений: 199
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Я с вами абсолютно согласна в том, что вы написали насчет избежания ошибок в будущем. О своих предках мы можем судить о тех явных вещах, которые лежат на поверхности- это их должности, профессии . и чего они добились в жизни. О некоторых чертах характера можно судить по их достижениям, но , в основном, никто ничего толком не знает. Тут, все в одинаковых условиях, т.к. наше государство в 17 году сделало все, чтобы правнуки и внуки ничего не знали о своих предках. Моя мама потеряла отца 1937, адеда в 30х, и была слишком мала ,чтобы о чем-либо расспрашивать, за разговоры можно было оказаться далеко и надолго. Лично у меня от предков досталась любовь к языкам,религии. краеведению, камням, истории, искусству, театру, музыке, рисованию, литературе. Всего понемножку. А зарабатываю на жизнь переводами с англииского и преподаванием с него же. С уважением, Валентина.
---
see you
Toha_tash
А я увлекся генеалогией чисто случайно.
У меня было свидетельство о рождении 20 х годов. И я хотел его восстановить(физически) Искал разные сайты и наткнулся на VGD. Прочитал СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ. Дай думаю попробую. Пошло поехало.
Лайк (1)
Ёжик

Ёжик

Москва
Сообщений: 380
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 250
У меня ситуация обратная, нежели у dordi. У нас теплые отношения со многими-многими родственниками вне зависимости от степени родства. Поэтому в определенный момент захотелось всё "разложить по полочкам" в своей голове, чтобы иметь четкое представление кто есть кто. Когда начала рисовать "деревья" мне сказали, что когда-то мой дедушка пытался делать то же самое. Я об этом не знала, а дедушка на тот момент уже умер и никаких записей не было. Поэтому пришлось мне начинать с нуля.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
Лайк (1)
Лада Матушка
Новичок

Лада Матушка

Новосибирск
Сообщений: 16
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
В школе, в начальных классах задавали нам на дом составить родословную. Опросив своих бабушек исчертила несколько тетрадных листов, ужаснулась количеству людей, о которых я ничего не знала и забыла все это на много-много лет.
Когда у меня родился первенец осознала, что появилось новое колено в моем роду, а что же прошлое? ведь я и имен многих не знаю!
Вот тогда я с какой-то дикой жаждой начала мучить своих родственников телефонными звонками, встречами, просила у них фотографии, спрашивала даты. И что удивительно, только родная бабушка говорила мне - "зачем тебе это надо? ерундой занимаешься! надо выбросить лишние фотографии, оставить только мою и деда! хламом занимаешься!", а вот родственники с удовольствием помогали! Сами перезванивали, если что-то уточняли по датам, а потом еще просили красиво оформить Генеалогическое древо.
К сожалению в архив областной меня не пустили, а вот на Др своей маме и бабушке (оно у них в один день) я сделала такой подарок - съездила в другой город и забрала из архива техникума аттестат своего деда, который не доучился там. Лет 15 назад это пыталась сделать моя мама, но ей не отдали. Так что даже скептически настроенная моя бабушка разревелась.
Кстати, в журнале DigitalPhoto №7 (15) 2004 есть хорошие статьи по реставрации фотографий ч/б и создании обложек для фотоархивов, а еще (номер не помню) была очень хорошая статья-помощь по созданию красивого дерева!
Тогда же нашла в инете программу ГеноПро, она мне очень помогла!
---
Ищу Андриановых (Новосибирская обл., Кировская обл.); Ташкиных, Волчковых, Рубан
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25311
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647

dordi написал:
[q]
А с кем себя отождествляете Вы?
[/q]

Я давно здесь отвечала, но вот на этот вопрос захотелось ответить сейчас.
Чем дальше в глубь я копаю, тем больше я стала понимать, что во мне больше характера отцовской родни, причем по линии его мамы. Хотя в детстве я любила говорить, что я Анусевич- бабушка и дедушка моей мамы из Белоруссии. Часто бывала в тех местах и гордилась этим родом. Интереса к родне моего отца не было. Мне почему-то в детстве не верилось в слова тетушек отца о купечестве их рода.
И проснувшийся интерес к генеалогии дал такой толчок изучения рода Селивановых, что я поняла, что в жизни я действительно больше Селиванова, чем какая другая линия.
Самое забавное, что мой характер похож на характер брат моего прапрадеда-Петра Дормидонтовича. Ему тоже вечно все нужно было в жизни. Так и мне тоже что-то всегда нужно.
Хотя по линии мамы тоже мне что-то передалось.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

alison

alison

Москва
Сообщений: 199
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Осознание себя частью большого уважаемого рода. Валентина.
---
see you
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Что повлияло на занятия генеалогией? [тема №3766]
Вверх ⇈