Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Что повлияло на занятия генеалогией?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 176
Прокомментируйте Ваш вариант ответа.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4427
Даже сложно сказать, почему я начал этим заниматься. Тут комплекс из нескольких причин. Первое, прочитал книгу, в которой упоминается о Родовой книге, в которую следует записывать поколение за поколением историю рода и передавать её потомкам. Мне очень захотелось, чтобы у меня была такая же книга, которую я потом передам своим детям. Но действий по поиску ещё не предпринимал.
Потом, как-то натолкнулся на психологический метод, связанный со знанием первых семи поколений (128 человек).
А потом попал на этот форум, после чего, вооружившись "Древом Жизни", начал с родителями строить древо ближайших родственников.При построении древа возникли некоторые вопросы, узнал о родственниках на Украине, нашёл предположительную родственницу и отправил ей сообщение в ВКонтакте --через пару недель пришло скромное: "Да, это они".И пошло-поехало!!!
Тогда же были первые находки на ОБД Мемориал, хотя ещё год назад я что-то слышал о том, что мой прадед и прапрадед пропали в ВОВ, и мама даже нашла их на том сайте, но я тогда даже не поинтересовался, что о них там было сказано....
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
А как голосовать, если сразу несколько причин confused.gif Да хуже - вообще все перечисленные biggrin1.gif
Даже Дюма.... 101.gif

Наверное, в вялотекущем варианте у меня это было всегда, иногда обострялось 101.gif

Не о себе: знаю людей, которые заинтересовались генеалогией, заблудившись в джунглях мегаполисов. В деревнях родословную знают многие, на соседней улице - троюродная сестра, за рекой - четвероюродная тетя, прапрадед - недалеко, на кладбище. Все тут. А в городе человек теряется, у кого есть потребность ощущать себя частью чего-то целого, рода, если хотите. Еще - миграция. Вроде бы все хорошо, сыто, а чего-то не хватает. Есть один знакомый, этнический немец, уехал в Германию из Сибири, очень скучает, привез в Европу кулечек земли и рассыпал возле своего дома...
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Tamara*
Сейчас оглядываясь в прошлое, с твердой уверенностью могу сказать, что заняться поиском предков, генеалогией меня сподвигли рассказы моей бабушки. Жаль только одно, что когда она мне все это рассказывала, я и не думала про поиски, записать какие то детали, факты, семейные предания....Эх, молодость...Пока и моя дочь не испытывает что либо к моим поискам, ей это неинтересно. Но я все равно буду этим заниматься для себя, своих родных и близких. Мне это нужно, просто необходимо!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
рискну признаться, не бия себя в грудь за жажду познания, что просто появилась внезапно уйма свободного времени, которое надо было чем-то заполнить
но больше всего повлиял этот сайт, куда однажды забрела в поисках чего бы такого почитать на форумах
новостные сайты надоели своим однообразием новостей
политические - км..как бы помягче выразиться?... не то чтобы ложью, но предвзятостью в освещении событий и явлений
этот был не похож ни на один другой форум.
Масса ссылок, переходя по которым, уже было не выбраться из всемирной паутины генеалогических познаний
Оказывается, генеалогией можно заполнить так время, что его будет катастрофически не хватать!
Спасибо создателям!
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2807
У меня все началось с Мориса Дрюона. Читая "Проклятые короли", я очень быстро запуталась во всех этих родственниках королей. Чтобы понимать, кто кому кем приходится начертила схему. После прочтения романа решила дополнить схему и занялась французскими и английскими королями, плавно перешла к итальянским, португальским и прочим королям. Затем пошли наши цари и князья. Когда было покончено с царственными особами, составила родословное дерево по библии, начиная от Адама. Все это время я ходила в библиотеки, собирала информацию там, так как интернета тогда еще не было.
Только когда уже стало некого исследовать, решила составить дерево своей семьи. Информации было мало, в 1999 году я побывала в Севастополе и нашла запись о рождении своего деда. А потом большой перерыв до этого года, когда выдались долгие каникулы и я смогла съездить в архивы и узнать новую информацию. Ну и vgd, конечно помог.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
У меня было всё проще. Хотелось узнать о своих предках больше чем знал на тот момент. А именно, что-то выдающееся. 101.gif
Научился очень важному принципу: любой род уникален и имеет что-то выдающееся за свою историю. И это, только, на протяжении 150-200 лет . А если глубже копать? biggrin1.gif
---
Грузинские лютеране
Лайк (2)
sadaza
Было так.Пришёл на кладбище - стоят четыре железные гробнички без дат,без имён.Решил сделать памятники посолидней.Две могилы известны,две другие (одно имя на двоих,один год смерти,и два примерных возраста смерти)Всё это со слов мамы умершей до этого за 8 лет.Прошёл год -зашёл за 1800 годы,востановил практически данные о одной умершей.Вторая в тумане(годы жизни 186?-1921)Информации ноль или где-то глубоко.Итог: можно знать о 7-8 и далее коленах и ничего о 4-5.Духом не падаю.Поиски продолжаются.К пасхе три минимум памятника обнавлю,коли Бог даст добро.-------
Лайк (1)
Сергей Кушнарев
Изучением своей родословной серьезно занялся в 9 классе после школьного праздника посвященного Дню семьи. До этого были эпизодические "всплески" интереса. На праздник подготовил альбом с документами и фотографиями и нарисовал древо вместе со своей классной руководительницей. Получилось древо на 45 человек. После этого начал заниматься серьезно - ездил к дальним родственникам, фотографировал документы и т.д. В 11 классе впервые побывал в архиве ЗАГСа, а на первом курсе истфака - в областном архиве 101.gif 101.gif
Наталia
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Проголосовала за 'другое (просьба написать)'
В прошлом году случайно увидела фото семьи священника из Гижиги начала 20 века, а мой прапрадед, как раньше знала уже, служил священником в близкой местности. Вот мне и стало интересно, может это семья моего прапрадеда, неужели он так выглядел? И вообще поняла, что реально найти фото семьи своего прапрадеда, раз сохранились фото семей священников того времени из тех мест. Так и начала свои генеалогические поиски и фото получила, но только одного прапрадеда, и без семьи, и из книжки, и не очень хорошего качества, но тоже результат)
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
Скорее всего, рассказы родственников. Точнее , бабушек и дедушки. Мне не надо было читать сказку на ночь, песенку спеть , а только рассказывать о своём детстве и родне. Я с упоением слушала. Мне в радость узнавать о житейских подробностях моих родственников. Никогда не отворачивалась от стариков и всегда внимательно выслушивала их разглагольствования. А пожилые родственники часто рассказывали о родителях-предках, и так постепенно я увлеклась генеалогией.
В старших классах я с огромным удовольствием чертила генеалогическое древо, оставляла родословную. Потом забросила своё хобби. Училась, работала. Но возник застой в жизни. Когда пришлось бросить всё и ухаживать за стариками - тут мое увлечение снова заработало в силу. cheer.gif Надеюсь, что больше не брошу генеалогию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Что повлияло на занятия генеалогией? [тема №3766]
Вверх ⇈