Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков вы хотели бы знать.

Сколько поколений предков вы хотели бы знать или это для вас не играет особую роль.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3826

Как показывает личный опыт и практика, большинство людей, узнав своего деда и бабку, но в лучшем случае прадеда и прабабку, охладевают и возвращаются на круги своя. Но есть, действительно, заинтересованные исследователи, которые рады потратить свою энергию, время и средства, чтобы найти свои корни, не смотря на все препятствия, встающие на пути перед ними. По идее - золотой серединой можно считать знание семи поколений предков. К примеру в исламе, если ты знаешь семь поколений, то ты являешься святым (сам не проверял, но услышал от одного своего знакомого вологодского геральдиста Олега Алиева, чьи предки были из Персии).

А ваше мнение?
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
alenabond2
Долгожитель форума

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4705
Естественно, чем больше, тем лучше. Но мне не менее интересно найти всех потомков по каждой ветке. Отследить общие закономерности, таланты, болезни и т.д. Поэтому, с интересом читаю все статистические темы на форуме.
frato У Вас очень правильно, на мой взгляд, получалось формулировать название таких тем.
dimarex Может, действительно, как-то изменить вопросы.?
:confz:
anto написал:
[q]
какие усилия и средства Вы готовы приложить, чтобы узнать....
[/q]
И тут согласна :)
По крестьянам гораздо меньше информации и она труднее добывается. Может как-то по сословиям опрос сделать :shocked
dimarex написал:
[q]
большинство людей, узнав своего деда и бабку, но в лучшем случае прадеда и прабабку, охладевают и возвращаются на круги своя.
[/q]
Здесь все зависит от цели поиска......значит не зацепило....иначе не бросили бы...хотя обстоятельства разные бывают....и финансовые возможности тоже :cry:
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Любой ответит: Чем больше, тем лучше.
[/q]

Вот в том то и дело, что не любой. Общался со многими людьми - большинство именно ответили, что хватит знать и деда, а другие - да мне и так хватит ,куда больше. Я не говорю о настоящих исследователях в данном случае, так как для них уходить вглубь и вширь просто одно удовольствие.

---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9109

dimarex написал:
[q]

...Я не говорю о настоящих исследователях в данном случае, так как для них уходить вглубь и вширь просто одно удовольствие.
[/q]

Очень точно подмечено: генеалогический поиск захватывает, появляется азарт. Уже мало знать имена и даты рождения-смерти, хочется узнать как можно больше о жизни, профессии и т.п. предка. И всегда очень огорчает, когда в каком-либо регионе не сохранились источники информации.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
alenabond2
Долгожитель форума

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4705

dimarex написал:
[q]
Я не говорю о настоящих исследователях в данном случае
[/q]

Может я ошибаюсь, но на нашем форуме именно такие и собрались или люди, стремящиеся стать настоящими летописцами своего Рода. Следовательно, ответ в 90%, как минимум, будет - Чем больше, тем лучше :biggrin
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

alenabond2 написал:
[q]
dimarex Может, действительно, как-то изменить вопросы.?
[/q]

Менять, я думаю не стоит, если есть какие мысли, то подайте их или откройте новую тему. А эта тема пришла мне неожиданно в голову, поэтому что у других в голове я просто не мог представить (сколько людей, столько и мнений). :angry:

Эйнштейн тоже придумал свою гениальную идею - теорию относительности, воплотив её в жизнь, хотя и считали его немного вне себе, многие гении чем-то да и страдали, но это не мешало (а может и мешало) им творить. :shocked
---
maslov
Долгожитель форума

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1262
Знание атрибутов своего предка влияет на умственную и нравственную сферу потомка. Поэтому интересно. А, значит, и нужно искать и узнавать до тех пор, пока можно атрибутировать.
Погоню за количеством предков без качественных выводов о роде, его представителях и себе лично, без включения знаний в духовную сферу семьи считаю игрой. Отсутствие интереса к неизведанным возможностям поиска - следствием духовной лени, частично, отсутствием повадок исследователя, возможно, времени, необходимо тратящегося на иные цели, или материального недостатка исследователя.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
frato
Долгожитель форума
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1905

dimarex написал:
[q]
Но все поколения знать невозможно, не надо себя обманывать frato, но всё же позиция интересная.
[/q]

Да, все поколения предков я узнать никогда не смогу, но хотелось бы.

Я тоже уверен что опрос менять не нужно, но при необходимости кто-то может создать новый опрос на тему "Сколько поколений планируете узнать" или что-то такое (но смысла в этом особого нету). Разница небольшая, но в текущем вопросе можно отвечать "до Адама и Евы" (в том ключе как я понял вопрос :)), а во втором случае такие люди будут отвечать более реальными цифрами. Однако я бы тогда не ориентировался в поколениях, а ответил бы ориентируясь на годы, например до времени основания Руси или до времени когда в церквях начали записывать рождения и браки. Ну и некоторые и тут и там назовут конкретное одинаковое количество поколений.
severinn
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2506

frato написал:
[q]

dimarex написал:
[q]
Но все поколения знать невозможно, не надо себя обманывать frato, но всё же позиция интересная.
[/q]

Да, все поколения предков я узнать никогда не смогу, но хотелось бы.

Я тоже уверен что опрос менять не нужно, но при необходимости кто-то может создать новый опрос на тему "Сколько поколений планируете узнать" или что-то такое (но смысла в этом особого нету). Разница небольшая, но в текущем вопросе можно отвечать "до Адама и Евы" (в том ключе как я понял вопрос ), а во втором случае такие люди будут отвечать более реальными цифрами. Однако я бы тогда не ориентировался в поколениях, а ответил бы ориентируясь на годы, например до времени основания Руси или до времени когда в церквях начали записывать рождения и браки. Ну и некоторые и тут и там назовут конкретное одинаковое количество поколений.
[/q]

А время основания Руси - это когда ?
Какой век ?
1 век н.э. ?
4 век ?
8 век ?
10 век ?
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

severinn написал:
[q]
Какой век ?
1 век н.э. ?
4 век ?
8 век ?
10 век ?
[/q]

Смотря какие книги читать и кому доверять: можно сослаться на псевдоисториков "Новой хронологии" Фоменко и Носовского, а можно на Асова, а можно на официальную историю, но если хочешь и любишь узнать всю правду, то в первую очередь сослешься на настоящую историю о своих прямых предках . И, таким образом, через их историю выйдешь на понимание вначале Российской, а затем и мировой. Иначе и быть невозможно.
---
severinn
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2506

dimarex написал:
[q]

severinn написал:
[q]
Какой век ?
1 век н.э. ?
4 век ?
8 век ?
10 век ?
[/q]

Смотря какие книги читать и кому доверять: можно сослаться на псевдоисториков "Новой хронологии" Фоменко и Носовского, а можно на Асова, а можно на официальную историю, но если хочешь и любишь узнать всю правду, то в первую очередь сослешься на настоящую историю о своих прямых предках . И, таким образом, через их историю выйдешь на понимание вначале Российской, а затем и мировой. Иначе и быть невозможно.
[/q]

Вопрос не так прост:
если Русы (от которых пошло прозвание Русь) , изначально ираноязычные, т. е. потомки скифов, то это минимум 4 век н.э. или даже 7 век до н.э.
Поэтому и вопрос до какого периода считать предков.
Если корень фамилии скифский.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков вы хотели бы знать. [тема №33139]
Вверх ⇈