Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков вы хотели бы знать.

Сколько поколений предков вы хотели бы знать или это для вас не играет особую роль.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3780

Как показывает личный опыт и практика, большинство людей, узнав своего деда и бабку, но в лучшем случае прадеда и прабабку, охладевают и возвращаются на круги своя. Но есть, действительно, заинтересованные исследователи, которые рады потратить свою энергию, время и средства, чтобы найти свои корни, не смотря на все препятствия, встающие на пути перед ними. По идее - золотой серединой можно считать знание семи поколений предков. К примеру в исламе, если ты знаешь семь поколений, то ты являешься святым (сам не проверял, но услышал от одного своего знакомого вологодского геральдиста Олега Алиева, чьи предки были из Персии).

А ваше мнение?
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1082
Я сейчас знаю до 15 и сколько не мечтай, а дальше мне уже не уйти. Поэтому мои генеалогические мечты идут не о глубине, а о широте 101.gif Хочется выяснить имена всех 32 предков в 6 колене. Сейчас всего 21 человек из них известен.
---
Gutta cavat lapidem
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13438
По двум линиям сейчас я знаю предков 10-го поколения, по остальным, в среднем, застопорился на 7-8-м, поэтому продолжаю рыть и вширь и вглубь.... biggrin1.gif
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13438

dimarex написал:
[q]
К примеру в исламе, если ты знаешь семь поколений, то ты являешься святым
[/q]

А какая связь святости и знания предков? confused.gif
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8854
Я проголосовала за то, что чем больше поколений удастся найти, тем лучше, хотя далеко не всё сохранилось.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Я хочу знать все поколения предков.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4587

dimarex написал:
[q]
большинство людей, узнав своего деда и бабку, но в лучшем случае прадеда и прабабку, охладевают и возвращаются на круги своя.
[/q]

Потому вопрос Вы поставили некорректно: Сколько поколений предков вы хотели бы знать. Любой ответит: Чем больше, тем лучше. Вопрос надо было ставить, какие усилия и средства Вы готовы приложить, чтобы узнать. Да и то неверно. Ведь предки разные, какие-то более выдающиеся, какие-то нет. Народ и на это внимание обращает.
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315

dimarex написал:
[q]
К примеру в исламе, если ты знаешь семь поколений, то ты являешься святым
[/q]

Праведный мусульманин обязан знать 7 поколений своих предков для того, чтобы не жениться на 7юродной сестре. Это не рарешает мулла. (Сравните сказки "тысяча и одна ночь" - моя жена - дочь моего дяди...)
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Кажется пока все проголосовавшие едины в своем мнении. Но в этом деле как нигде наверное важно чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. У меня например уже в последней четверти 18 века такая неразбериха - по пять-шесть предков с одинаковыми данными. Один ли это человек или разные? Документов катастрофически не хватает, а если и найдутся то часто противоречат один другому.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
САРА
Участник

САРА

Ставропольский край,Красногвардейское
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Конечно, если больше поколений предков узнать - это хорошо...а на практике очень даже сложно. И не только вопрос стоит в материальном плане, сколько хорошо ли сохранились архивы....если знаешь куда и в какой архив писать....если родственники или молчат или ничего не знают....если нет документов, а чтобы архив ответил и нашел какие надо документы надо большое терпение и большое время ....в библиотеках рыться надо .....и т.д. и т.п.
---
Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3780

ksologub написал:
[q]
А какая связь святости и знания предков? confused.gif
[/q]

На этот вопрос четко и кратко ответил Кусков Евгений, я думаю, комментарии излишни:

https://forum.vgd.ru/post/42/33139/p758110.htm#pp758110

frato написал:
[q]
Я хочу знать все поколения предков.
[/q]

Но все поколения знать невозможно, не надо себя обманывать frato, но всё же позиция интересная.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков вы хотели бы знать. [тема №33139]
Вверх ⇈