Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько персон в вашей непрерывной женской линии предков

в вашем генеалогическом древе.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1082
Всякий, кто занимался составлением собственного генеалогического древа, знает, что цепочки из предков мужчин выстраивать гораздо легче, чем цепочки из предков женщин. Для второго необходимо искать записи о венчаниях, которые нередко происходили в других приходах, иногда даже не соседних, что требует изучения гораздо большего массива источников, чем в случае исследования мужских линий. Поэтому очень интересно было бы узнать каковы успехи коллег именно в этой сфере. Какова самая длинная непрерывная цепочка из женщин предков в вашем генеалогическом древе? У меня самая длинная цепочка состоит всего из пяти персон sad.gif
---
Gutta cavat lapidem
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Ласве

У меня тоже на протяжении трёх поколений одной линии брали жен из близлежащей деревни Быково (1 км).
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19093
dimarex
Постоянство - вещь хорошая, а в генеалогии - незаменимая. Нам с Вами повезло!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8837
Вот беда с этими "законными женами" dntknw.gif
по линии моего супруга прабабушка - вторая жена прадедушки. Первая жена умерла в марте 1899, а во втором браке ребенок родился уже в ноябре 1900, т.е где-то в эти полтора года 1899-1900 венчался прадед вторым браком с прабабушкой. И жили всё в одной деревне, и дети рождались в этой же деревне. Ан нет! Нет записи о втором браке! Вероятно, прабабушка была родом из другой деревни, из другого прихода, и венчались там. А как я теперь найду этот приход?!!! confused.gif
Одна надежда на ревизии, до которых я еще не добралась....
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8837
Исповедки даже не предполагаю где искать. Метрики сохранились в нашем Омском архиве, ревизии - в Тобольске. Так что будем надеяться на удачу.

Немного уйду от темы: заметила, что в метрических книгах одного прихода нет-нет да и встречаются записи по рождениям, бракам, смертям деревень, относящихся к другим приходам. Вполне возможно, что интересующая меня запись случайно оказалась в книге другого прихода. Как вариант - пересмотреть книги всех приходов уезда за эти два года.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4468
У меня вот такая цепочка(от сестры): Юлия-Елена-Валентина-Нина-Татьяна-Фёкла, то есть до моей пра3бабушки. Но это всё узнал из уст родственников, а вот с документами по нужным местам туговато:-(
Другие цепочки куда короче.
По отцу мужская линия до пра4деда: Вячеслав-Валерий-Виктор-Михаил-Фёдор-Сергей-Евстафий.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
А у меня такая вышла цепочка - Алла(я) - Алла(мама)- Екатерина-Мария - Ольга( то есть пока до прапрабабушки). Мария и Екатерина родились в Верее Московской губернии, Ольга -пока не знаю. Остальные 2 Аллы -в Москве.
Дочерей , правда , у меня нет ,одни сыновья, то есть прервалась цепочка по женской линии .
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
tatianka82
Участник

tatianka82

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Ну и моя маленькая женская веточка Татьяна (я) - Надежда - Ольга - Федора. К сожалению пока все.
---
Есиковы,Филатовы,Рыковы,Лепилины,Шилины,Крупенниковы, Кондратьевы, Герасимовы, Зайцевы,Ершовы,Прудниковы.
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Я знаю только до прабабушек.И даже бывала в разное время на могилках троих из них.
Остальные-это мужская линия.Т е именно женской непрерывной дальше прабабушек нет.
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 117
1 Руфина (Кокшайск)
2 Александра (1905, Нижне-Янаево)
3 Александра (1874, Новые Благородны)
4 Екатерина (до 1858, ???)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2848
А у меня женская линия такая:Лариса(дочь)
Татьяна(я)
Мария(мама)
Елизавета(бабушка)1898
Евдокия(прабабушка)1869
Татьяна(прапрабабушка)1840
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько персон в вашей непрерывной женской линии предков [тема №32344]
Вверх ⇈