Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Сколько персон в вашей непрерывной женской линии предков
в вашем генеалогическом древе.
Мурманчанин Сообщений: 1242 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1082 | Наверх ##
25 октября 2010 21:48 Всякий, кто занимался составлением собственного генеалогического древа, знает, что цепочки из предков мужчин выстраивать гораздо легче, чем цепочки из предков женщин. Для второго необходимо искать записи о венчаниях, которые нередко происходили в других приходах, иногда даже не соседних, что требует изучения гораздо большего массива источников, чем в случае исследования мужских линий. Поэтому очень интересно было бы узнать каковы успехи коллег именно в этой сфере. Какова самая длинная непрерывная цепочка из женщин предков в вашем генеалогическом древе? У меня самая длинная цепочка состоит всего из пяти персон --- Gutta cavat lapidem | | |
| Theodor Москва Сообщений: 1110 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
26 октября 2010 22:15 У меня максимальная цепочка из 7 человек - от моей двоюродной сестры через нашу общую бабушку к прапрабабке этой бабушки. Если от моей мамы - то 6. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Ewe Сообщений: 646 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
27 октября 2010 19:36 А я даже не могу назвать это "цепочкой". Всего 3 человека (не считая меня) --- vale | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
27 октября 2010 19:43 У меня тоже цепочка из 7 человек со стороны деда: Мария(я)-Мария(мама)- Анна(бабушка)-Евдокия(прабабушка)-Татьяна(прапрабабушка)-Прасковья (прапрапрабабушка)- Домна-1766г.рождения(прапрапрапрабабушка). Со стороны бабушки цепочка из 8 человек : Мария(я)-Мария(мама)- Анна(бабушка)-Анна(прабабушка)-Гликерия(прапрабабушка)-Марфа(прапрапрабабушка)-Аграфена(4-е прабабушка)-Дарья-1761г.рождения (5 раз прабабушка) | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3160 | Наверх ##
27 октября 2010 23:25Впечатления от темы Ewe написал [q] А я даже не могу назвать это "цепочкой". Всего 3 человека (не считая меня) [/q] Это и про меня...Давно возмущает дискриминация женского пола в церковных записях: "и законная жена его..." имя, отчество и никакой фамилии, так нам бы пригодившейся. Восхищают достижения в виде шести, семи и более имён в списках, да ещё, если речь идёт о казённых крестьянах!!! Таким исследователям пора давать ордена! Всем удачи! ЗИМ --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
28 октября 2010 12:36 А мои все из крепостных крестьян Уфимской, Оренбургской, Казанской губерний. это все по маминой линии, По линии отца дальше бабушки Параскевы никого не знаю и ответов из архивов никак не дождусь. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 670
| Наверх ##
28 октября 2010 13:34 Зикарон написал: [q] да ещё, если речь идёт о казённых крестьянах!!! [/q]
Мой опыт показывает, что именно с ними проще. Да дерево охватывает много селений, но хотя бы на ограниченой территории. А с помещиками - в селе до восьми одновременно. меняются как в каллейдоскопе, переводя крестьян внутри вотчины ( а вотчина разбросана по всей России). --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
nmash Москва Сообщений: 6482 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
28 октября 2010 14:56 KRAN написал: [q] Зикарон написал:
[q] да ещё, если речь идёт о казённых крестьянах!!! [/q]
Мой опыт показывает, что именно с ними проще. Да дерево охватывает много селений, но хотя бы на ограниченой территории. А с помещиками - в селе до восьми одновременно. меняются как в каллейдоскопе, переводя крестьян внутри вотчины ( а вотчина разбросана по всей России). [/q]
У меня и те и те есть, но помещичьи - хотя бы в ревизии ясно, что в другое село того же помещика выдана замуж, а казенные - или ничего не пишется или "в деревню Ивановская того ж уезда и ведомтсва". А таких "Ивановских" в уезде с десяток.... А уж когда вообще ничего не написано (как в Рузском уезде) - вообще только перебором ВСЕХ возможных документов ВСЕХ окрестных местномтей ищешь. Пока не упираешься в такую "Меланью Иванову".... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 670
| Наверх ##
28 октября 2010 15:39 nmash написал: [q] У меня и те и те есть, но помещичьи - хотя бы в ревизии ясно, что в другое село того же помещика выдана замуж, а казенные - или ничего не пишется или "в деревню Ивановская того ж уезда и ведомтсва".[/q]
В ревизиях подобная информация с разной степенью полноты есть только с 3 по 5-ю. При чем в одном селе напишут не просто куда, но и к кому, а в другом "вотчины Долгорукого", а вотчина тысяч на 10 дворов. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
PElena Луганск Сообщений: 6955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5994 | Наверх ##
1 ноября 2010 14:05 А у меня из четырех человек состоит женская цепочка: Елена (я) - Мария (мама) - Пелагея (бабушка) - Ульяна (прабабушка)
В поисках по Ульяне есть уверенность, что со временеи добавятся персоналии - Курская губерния, источники есть, только к ним добраться нужно. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1905 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19096
| Наверх ##
2 ноября 2010 0:11 Мои помещичьи крестьяне из глухих Псковских лесов женились на женщинах из деревень в радиусе 12 км, не больше. Только успевай составлять цепочки по неплохо сохранившимся МК и исповедкам. | | |
|