Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько персон в вашей непрерывной женской линии предков

в вашем генеалогическом древе.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1082
Всякий, кто занимался составлением собственного генеалогического древа, знает, что цепочки из предков мужчин выстраивать гораздо легче, чем цепочки из предков женщин. Для второго необходимо искать записи о венчаниях, которые нередко происходили в других приходах, иногда даже не соседних, что требует изучения гораздо большего массива источников, чем в случае исследования мужских линий. Поэтому очень интересно было бы узнать каковы успехи коллег именно в этой сфере. Какова самая длинная непрерывная цепочка из женщин предков в вашем генеалогическом древе? У меня самая длинная цепочка состоит всего из пяти персон sad.gif
---
Gutta cavat lapidem
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 287
У меня максимальная цепочка из 7 человек - от моей двоюродной сестры через нашу общую бабушку к прапрабабке этой бабушки. Если от моей мамы - то 6.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
А я даже не могу назвать это "цепочкой". Всего 3 человека (не считая меня) sad.gif
---
vale
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

У меня тоже цепочка из 7 человек со стороны деда: Мария(я)-Мария(мама)- Анна(бабушка)-Евдокия(прабабушка)-Татьяна(прапрабабушка)-Прасковья (прапрапрабабушка)- Домна-1766г.рождения(прапрапрапрабабушка).
Со стороны бабушки цепочка из 8 человек : Мария(я)-Мария(мама)- Анна(бабушка)-Анна(прабабушка)-Гликерия(прапрабабушка)-Марфа(прапрапрабабушка)-Аграфена(4-е прабабушка)-Дарья-1761г.рождения (5 раз прабабушка)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3160
Ewe написал
[q]
А я даже не могу назвать это "цепочкой". Всего 3 человека (не считая меня)
[/q]

Это и про меня...

Давно возмущает дискриминация женского пола в церковных записях: "и законная жена его..." имя, отчество и никакой фамилии, так нам бы пригодившейся.

Восхищают достижения в виде шести, семи и более имён в списках, да ещё, если речь идёт о казённых крестьянах!!! Таким исследователям пора давать ордена!
Всем удачи! ЗИМ
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473
А мои все из крепостных крестьян Уфимской, Оренбургской, Казанской губерний. это все по маминой линии, По линии отца дальше бабушки Параскевы никого не знаю и ответов из архивов никак не дождусь. cray.gif
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 670

Зикарон написал:
[q]
да ещё, если речь идёт о казённых крестьянах!!!
[/q]

Мой опыт показывает, что именно с ними проще. Да дерево охватывает много селений, но хотя бы на ограниченой территории.
А с помещиками - в селе до восьми одновременно. меняются как в каллейдоскопе, переводя крестьян внутри вотчины ( а вотчина разбросана по всей России).
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

KRAN написал:
[q]
Зикарон написал:

[q]

да ещё, если речь идёт о казённых крестьянах!!!
[/q]

Мой опыт показывает, что именно с ними проще. Да дерево охватывает много селений, но хотя бы на ограниченой территории.
А с помещиками - в селе до восьми одновременно. меняются как в каллейдоскопе, переводя крестьян внутри вотчины ( а вотчина разбросана по всей России).
[/q]

У меня и те и те есть, но помещичьи - хотя бы в ревизии ясно, что в другое село того же помещика выдана замуж, а казенные - или ничего не пишется или "в деревню Ивановская того ж уезда и ведомтсва".
А таких "Ивановских" в уезде с десяток....
А уж когда вообще ничего не написано (как в Рузском уезде) - вообще только перебором ВСЕХ возможных документов ВСЕХ окрестных местномтей ищешь.
Пока не упираешься в такую "Меланью Иванову"....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 670

nmash написал:
[q]
У меня и те и те есть, но помещичьи - хотя бы в ревизии ясно, что в другое село того же помещика выдана замуж, а казенные - или ничего не пишется или "в деревню Ивановская того ж уезда и ведомтсва".
[/q]

В ревизиях подобная информация с разной степенью полноты есть только с 3 по 5-ю.
При чем в одном селе напишут не просто куда, но и к кому, а в другом "вотчины Долгорукого", а вотчина тысяч на 10 дворов.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5994
А у меня из четырех человек состоит женская цепочка:
Елена (я) - Мария (мама) - Пелагея (бабушка) - Ульяна (прабабушка)

В поисках по Ульяне есть уверенность, что со временеи добавятся персоналии - Курская губерния, источники есть, только к ним добраться нужно.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19096
Мои помещичьи крестьяне из глухих Псковских лесов женились на женщинах из деревень в радиусе 12 км, не больше. Только успевай составлять цепочки по неплохо сохранившимся МК и исповедкам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько персон в вашей непрерывной женской линии предков [тема №32344]
Вверх ⇈