Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько персон в вашей непрерывной женской линии предков

в вашем генеалогическом древе.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1082
Всякий, кто занимался составлением собственного генеалогического древа, знает, что цепочки из предков мужчин выстраивать гораздо легче, чем цепочки из предков женщин. Для второго необходимо искать записи о венчаниях, которые нередко происходили в других приходах, иногда даже не соседних, что требует изучения гораздо большего массива источников, чем в случае исследования мужских линий. Поэтому очень интересно было бы узнать каковы успехи коллег именно в этой сфере. Какова самая длинная непрерывная цепочка из женщин предков в вашем генеалогическом древе? У меня самая длинная цепочка состоит всего из пяти персон sad.gif
---
Gutta cavat lapidem
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776

litana написал:
[q]
ну так мужской еще глЫбже tongue.gif

Это все по одной ветви, по прабакиной. А с прадедовой - персон уже 400, а толку чуть.
А по отцовской линии - там на деде-бабке зас
[/q]

много сомнений, надо бы и разобраться.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 670

nmash написал:
[q]
Поскольку Меланья Иванова и исповедных той поры уже нет (нет вообще - не велись) - сложно догадаться, откуда она родом....
[/q]

Как раз в ревизиях той поры указывалось откуда родом жена.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905

dimarex написал:
[q]
много сомнений, надо бы и разобраться.
[/q]

Вот и разбираюсь. sad.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
У меня тоже по прямой женской немного получается: Алла(я) - Алла(моя мама) -Екатерина(бабушка) -Мария(прабабушка) -Ольга(прапрабабушка) т.е. кроме меня 4 поколения. Вглубь дальше пока не выходит. Знаем девичью фамилию Ольги, но не представляем, где родилась даже примерно.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776

allaredwood написал:
[q]
Знаем девичью фамилию Ольги, но не представляем, где родилась даже примерно.
[/q]

Надо выяснять dntknw.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
dimarex
Надо. Третий год пошел,как пытаюсь выяснить. cray.gif
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
Наиболее изученной на данный момент является женская линия я - моя пра(3) бабушка: Александра-Ольга-Лариса-Александра-Мария-Агнария.
Поиски облегчает то, данные о рождении/бракосочетании более давних предков сосредоточены в метриках одного села. Тьфу-тьфу-тьфу! (чтоб не сглазить дальнейшие поиски 101.gif )
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Анатолий Большаков написал:
[q]
Я так понимаю речь идет об униатских метриках?
[/q]

Именно так. Но вот почему в 19 веке не указывались родители отца - ума не приложу dntknw.gif
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3525

KRAN написал:
[q]
Как раз в ревизиях той поры указывалось откуда родом жена.
[/q]

Эх!
Ревизские этих мест или отсутствуют как класс - и 1795 и 1782 - (громадный разрыв между 1811 и 1748) или "требуют реставрации" еще с 1993 года.
Восполняла Исповед. вед. Руз. десятины 1740-1785г.г., но там не указано, чья жена откуда....
А папу Меланьи звани Иваном cray.gif

Вот по Коломенскому этих же времен - кррррррасота!
Сижу-парюсь - там четко написано - чья жена откуда - и в 1795 и в 1782г.г.

Может, еще какие идеи есть???
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 287
У меня максимальная цепочка из 7 человек - от моей двоюродной сестры через нашу общую бабушку к прапрабабке этой бабушки. Если от моей мамы - то 6.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько персон в вашей непрерывной женской линии предков [тема №32344]
Вверх ⇈