Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Вглубь или вширь

Вглубь или вширь. Что для вас важнее? Знать своих прадедов или пращуров?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
По своему большому опыту я сразу угадываю людей, которые будут далее работать в архиве или нет.

А есть люди, которым не столь важно углубиться, а сколько важнее узнать родословную в ширь, то есть, по сути, 3-5-юродных братьев и сестер и их потомство.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Alexeya

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 118
BOllga
я думаю, это вглубь все-таки 101.gif - вглубь вашего генеалогического древа, с максимальным количеством подробностей
а вширь - это информация о внучатых племянниках прадедов и ваших четвероюродных сестрах

мне вот тоже интересно - насколько этично или насколько общепринято интересоваться только непосредственными предками? но при этом не сильно переживаться по поводу того, что многие боковые ветви обрываются там где-то в веках и их потомки на сегодняшний день мне неизвестны?!
я пыталась по фамилиям поискать таких дальних родственников, нашла парочку, но никакого энтузиазма это не вызвало.

что думают генеологи?
---
Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ
Alexeya

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 118
перечитала предыдущих ораторов - прояснила для себя многое и успокоилась
---
Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
[q]
Здравствуйте ищу какуе-то информацию о своих предках, еврейские корни!
Начнем Моя бабушка Тишина Лидия Давидовна 05.03.34г родилась в Сибири, Новосибирская область,Михайловский р-н, с.Крещенка.
Её отец Тишин Давид Иосипович проживал там же, умер от болезни когда бабушке было около 3-х лет.К сожалению ничего о нем не знаю!Примерний год рождения 1900г.Хотелось очень узнать информацию о нем!Собираюсь выезжать в Иерусалим, хочу получить гражданство!Думаю Мой прадед был евреем, но точных фактов нет.Если кто что знает пожалуйста помогите мне!!!!
Я ЖИВУ В УКРАИНЕ.
[/q]

УЖЖЖАСНО!!! Женитесь на еврейке(еврее), тикайте с незалежной и не беспокойте людей! У меня один предполагаемый(80%) родственник(тоже с Украины)так и сделал! lol.gif
Кстати, гуляя по генеалогическим сайтам Украины, заметил, что там постоянно предлагают помощь в нахождении польских, румынских и еврейских предков для "патриотов"!
О, вспомнил-прадед для гражданства не проканает! Даже в 3-м рейхе при таких раскладах вы бы не считались евреем(еврейкой)! a_003.gif
С таким подходом и я могу претендовать на гражданство Израиля-по семейной легенде мой дед троюродный брат Майи Плисецкой! lol.gif И самый старый найденный носитель моей фамилии (кон.17-нач.18 века) был "кушнирского ремесла"-скорняк(среди казаков в то время часто встречались евреи, только крещенные, разумеется).Многие евреи были кушнирами, даже Кушнир-распространенная еврейская фамилия
Жена вот у меня похожа на еврейку,искал, копал, но скорее всего всё-таки в каком-то колене коми-пермячка!
Но надежду не кидаю-вдруг найду евреев! worthy.gif Уезжать не буду-так, для себя! yahoo.gif
Кстати, если ваши претензии на еврейство основываются только на именах Давид и Иосиф, то мне очень жаль... cray.gif Откройте святцы, там не такое увидите. Это ещё и "типичные" грузинские имена, может вам попрбовать в Грузию! biggrin1.gif
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
Поиск вширь-это конечно интересно, но не сравним с поиском вглубь. Кстати никогда не понимал, почему "свежеиспеченные родственники" должны испытывать к вам какие-то чувства и интересоваться генеалогией, с близкой-то роднёй такое и то бывает сложно. У моей жены по-моему после общения с такими весь запал и пропал, так что я один ей(наверно уже не ей, а сыну) и себе всё ищу. Вширь-гораздо больший объём работы, оставлю я его на потом, как раз-добравшись со своего листика до корня, подниматься опять, но уже к множеству листиков! a_003.gif
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1509
Ищу и в ширь и в глубь по возможности.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2370

iskanderrr79 написал:
[q]
если ваши претензии на еврейство основываются только на именах Давид и Иосиф, то мне очень жаль.
[/q]
В 17 -19 веках у православных частое имя -Иуда-Юда.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Как начинающий, разошлась и вглубь и вширь, но, прочитав сообщения долгожителей форума, расстроилась-не хочу, чтоюы запал идти вширь отпал как у многих-ведь это тоже важно и интересно! И для наших детей полезно будет. Это все равно что я не хочу знать о своих двоюродных сестрах например, с которыми мы с пеленок растем sad.gif
---
Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?)
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
У меня маме 55 лет. Она всю жизнь мечтала докопаться до загадки фамилии и мечтает, что она потомок хоть какой-то капельки дворянской крови. А времени нет на это и особых знаний в этой области. А как же до этого докопаться, если не проверять тех, кто вширь ( у меня так например: чтобы узнать про прапрадеда, мне приходится изучать детей его брата. И это очень приятно и просто кайф! Не знаю, может только у меня так dntknw.gif
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4045
а я не нормальная какая-то....вернее "болею" поисками предков....все родные знают про мою "страсть", а сподвижников нет...
узнав про Матрен и Иванов, почти по всем направлениям до третьей ревизии..."тормознула" поиски (денежки коплю на сканы)
записываю и фотографирую все что встречается в архиве по фамилиям не родным, готова делиться инфо (только ни кому это пока не надо),
всегда с интересом читаю о чужих находках и исследованиях....

как заноза, не дают покоя мне некоторые не отгаданные загадки....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (1)
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
camy, я тоже так же "заболела". Да, наверняка, на этом форуме практически все этим "болеют", но сподвижников в своей семье искать трудно, да наверное и невозможно, если только изначально у кого-нибудь в семье такого желания докопаться не было. Я пока мечтаю добраться до ревизий. УРА-Ульяновск помогает мне. До других районов строчу письма и жду, строчу и жду-иголки в одном месте от нетерпения ответы получить уже
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈