Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
В какой степени родства вы состоите
В какой степени родства вы состоите на настоящее время с ныне живущими.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
20 сентября 2017 23:00 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Что-то не пойму, а почему 13-юродного родства в анкете нет???[/q]
Добавил. А у вас что-то есть подобное? Приведите наглядные подробные примеры, в противном случае ваш пост можно воспринять как троллинг... --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7697 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4331 | Наверх ##
21 сентября 2017 13:44 21 сентября 2017 13:46 ДЖ утверждает, что человек, с которым я общаюсь иногда на почве генеалогии - мой 13-юродный дед (за него и проголосовала) У него есть племянница, то ли двоюродная, то ли троюродная (я, если честно, умудрилась запутаться, когда она мне объясняла их степень родства, надо будет уточнить), с ней мы тоже иногда общаемся. Она мне, получается, 14-юродная тетя. Самой от таких цифр страшно! | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
21 сентября 2017 20:16 dimarex написал: [q] А у вас что-то есть подобное? Приведите наглядные подробные примеры, в противном случае ваш пост можно воспринять как троллинг... [/q] dimarex, лично у меня нет. Но знаю, у кого есть. Например, у Пчелинцева Константина Анатольевича есть двое родных внуков. Так вот, в его дереве у них есть несколько 13-юродных тёть и 13-юродный дядя. И даже 14-юродная сестра. Если Вы хотите более серьёзных доказательств, то если случится ему свидеться с Вами, то он покажет Вам своё древо на ноутбуке и при наличии у Вас большого желания и фото кадров из метрических книг, ревизий и переписей, доказывающих всю цепочку родства. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| iscatel84 Сообщений: 151 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
21 сентября 2017 21:48 Добрый вечер. У меня самый дальний родственник,с которым я переписываюсь - 8-юродный брат,который к тому же мой дважды тезка по имени и отчеству. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
21 сентября 2017 22:18 южа, Вы верно подметили. "Юрность" - это не есть степень родства. Так, у двоюродных братьев степень родства - 4-ая, у 3-юродных - 6-ая. Поэтому следует изменить название темы, так как ответы все в основном о "юрности". Название темы некорректно и вводит в заблуждение (или анкета) --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4567
| Наверх ##
21 сентября 2017 22:40 21 сентября 2017 22:44 южа написал: [q] не знаю, как точно посчитать всё это... [/q]
Считается так - общий дед - двоюродные братья, общий прадед - троюродные братья, общий прапрапрапрапрадед - семиюродные братья и т.п. В принципе по дворянским родам нормально, когда общаются 20-30-юродные, помню был форумчанин Мусин-Пушкин, всё с последним потомком А.С. Пушкина по мужской линии общался, тесты с ним ДНК делал. А Мусины Пушкины от Пушкиных отделились в 15 веке. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7697 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4331 | Наверх ##
21 сентября 2017 22:42 южа написал: [q] Моя невестка мне восьмиюродная сестра.[/q]
южа написал: [q] Короче говоря - между мной и невесткой, до общего предка - 8 поколений.[/q]
Похоже, в контексте данного опроса в таком случае надо голосовать за "8-юродное". | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5235 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979
| Наверх ##
21 сентября 2017 23:22 Интересно, а как правильно считать - минимальную или максимальную цепочку. Подробно изучал вотчину, где жили предки, с переписи 1627 года. Т.к. практически все браки заключались внутри вотчины, то все друг другу были родственниками, и цепочки неоднократно пересекались. Если считать от последнего пересечения, то будет одна цифра, а если от начала 17-го, то совсем другая. | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4567
| Наверх ##
21 сентября 2017 23:31 21 сентября 2017 23:32 Kolob-07 написал: [q] Интересно, а как правильно считать - минимальную или максимальную цепочку. [/q]
Тут имеется ввиду цепочка от общего предка к ныне живущим, с которыми общаемся... То есть если общаемся с теми, с кем у нас общий прадед - то мы троюродные, а если общий прапрадед - то уже четвероюродные и т.п. Имеется ввиду максимальная цепочка... | | |
22 сентября 2017 7:15 южа написал: [q] Есть много людей, с которыми у меня до общего предка 15-16 поколений.[/q] южа, я думаю, что в Вашем случае нужно поставить галочку в "8-юродное". А это Ваше сообщение говорит о том, что и даже с учётом добавлений, анкета маловата. anto написал: [q] нормально, когда общаются 20-30-юродные, [/q]
А с учётом этого (если это не преувеличение), то анкету нужно ещё увеличивать и увеличивать. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
|