Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
В какой степени родства вы состоите
В какой степени родства вы состоите на настоящее время с ныне живущими.
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4569
| Наверх ##
29 октября 2012 12:28 kbg_dnepr написал: [q] А какое родство у меня с правнуком моего троюродного брата?[/q]
Четвероюродные правнук-прабабушка. kbg_dnepr написал: [q] А дети троюродного брата мне троюродные племянники или уже четвероюродные?[/q]
Троюродные. kbg_dnepr написал: [q] Благодаря ДНК-тестированию у меня образовалось просто море 8-20-юродной родни, вот только проследить все эти связи мне пока не удалось [/q]
ДНК ненадежно, там все построено на вероятностях. Да и не всегда биологическое родство может совпадать с документальным. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
29 октября 2012 12:40 Спасибо. Я отметилась в 4-юродных и оказалась в большинстве (4-5.юродные), что понятно - нормальное распределение. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
30 октября 2012 20:38 Знаю четвероюродных и пятиюродных... документальных... --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 1064 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10094 | Наверх ##
30 октября 2012 21:03 30 октября 2012 21:04 К спору. Просматривая брачные обыски, натолкнулась на прошения крестьянина разрешить ему женится на однофамилице и дальней родственнице. К ней он прикладывал родословные (небольшие) свою и невесты. Переписка длилась пол года, священник запрашивал выписки из метричек других церквей (где рождались - крестились предки жениха и невесты), сам сново составлял и подтверждал родословные (оказались они - пятиюродные) и только ТОГДА они получили разрешение на брак. | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 357 | Наверх ##
25 декабря 2013 13:17 Ув. форумчане, начиталась тут опросов, решила провести обобщающий - он анонимный, все данные потом обработаю и поделюсь http://virtualexs.ru/cgi-bin/exsurveys/survey.cgi?ac=9723 Заранее спасибо!  ЗЫ для меня основной будет вопрос относительно методики, я потом хочу сравнить отношение к культуре у людей кто изучает историю своей семьи и кто не изучает  Тест не больше 10 минут --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 336 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
28 февраля 2014 13:35 Документально смог найти своих 11-родных братьев и сестер. Еще в отношении ряда лиц предполагаю 12 и 13 степень родства, но пока не могу подтвердить это... --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2523 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2268 | Наверх ##
28 февраля 2014 14:27 Есть девятиюродный брат. Сначала познакомились на общем увлечении генеалогией крестьян и краеведением Порховского уезда. Потом оказалось, что у предков был общий помещик. Потом нашли общего предка, подтвердили документально. Потом еще и генетическим тестом родство подтвердили. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
28 февраля 2014 14:33 LeslaЗдОрово! Завидно! Есть на кого равняться --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4469 | Наверх ##
28 февраля 2014 14:35 У меня тут на форуме есть девятиюродный дядя.Когда обзаведётся детьми, будут и 10-юродные братьЯ/сёстры. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
camy Московская область Сообщений: 3431 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4061 | Наверх ##
28 февраля 2014 14:48 моя соратница по поиску предков(по мужу), нашим детям восьмиюрдная родная... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
|