Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

В какой степени родства вы состоите

В какой степени родства вы состоите на настоящее время с ныне живущими.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4569

kbg_dnepr написал:
[q]
А какое родство у меня с правнуком моего троюродного брата?
[/q]

Четвероюродные правнук-прабабушка.

kbg_dnepr написал:
[q]
А дети троюродного брата мне троюродные племянники или уже четвероюродные?
[/q]

Троюродные.

kbg_dnepr написал:
[q]
Благодаря ДНК-тестированию у меня образовалось просто море 8-20-юродной родни, вот только проследить все эти связи мне пока не удалось
[/q]

ДНК ненадежно, там все построено на вероятностях. Да и не всегда биологическое родство может совпадать с документальным.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Спасибо. Я отметилась в 4-юродных и оказалась в большинстве (4-5.юродные), что понятно - нормальное распределение.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 944
Знаю четвероюродных и пятиюродных... документальных...
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10094
К спору.
Просматривая брачные обыски, натолкнулась на прошения крестьянина разрешить ему женится на однофамилице и дальней родственнице.
К ней он прикладывал родословные (небольшие) свою и невесты.
Переписка длилась пол года, священник запрашивал выписки из метричек других церквей (где рождались - крестились предки жениха и невесты), сам сново составлял и подтверждал родословные (оказались они - пятиюродные) и только ТОГДА они получили разрешение на брак.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 357
Ув. форумчане, начиталась тут опросов, решила провести обобщающий - он анонимный, все данные потом обработаю и поделюсь http://virtualexs.ru/cgi-bin/exsurveys/survey.cgi?ac=9723
Заранее спасибо! 101.gif

ЗЫ для меня основной будет вопрос относительно методики, я потом хочу сравнить отношение к культуре у людей кто изучает историю своей семьи и кто не изучает 101.gif Тест не больше 10 минут 101.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 281
Документально смог найти своих 11-родных братьев и сестер. Еще в отношении ряда лиц предполагаю 12 и 13 степень родства, но пока не могу подтвердить это...
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2268
Есть девятиюродный брат. Сначала познакомились на общем увлечении генеалогией крестьян и краеведением Порховского уезда. Потом оказалось, что у предков был общий помещик. Потом нашли общего предка, подтвердили документально. Потом еще и генетическим тестом родство подтвердили.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Lesla
ЗдОрово! Завидно! Есть на кого равняться triumph.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4469
У меня тут на форуме есть девятиюродный дядя.Когда обзаведётся детьми, будут и 10-юродные братьЯ/сёстры.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4061
моя соратница по поиску предков(по мужу), нашим детям восьмиюрдная родная...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » В какой степени родства вы состоите [тема №32326]
Вверх ⇈