Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Снятся ли Вам генеалогические сны?
Вот мне приснился. Честное слово. Подумал, а у других так бывает?
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
9 июля 2010 21:15 Удивительно, но вот недавно мне на самом деле приснился генеалогический сон. Будто я в каком-то автобусе еду, в котором мало народу. На сиденье напротив сидит какая-то женщина, у которой в руках дело из архива. Дело было открыто, и она читала его на ходу. Я пригляделся, задал вопрос. Оказалось, что это дореволюционное дело, в котором все жители города с указанием адресов проживания, но самое интересное, что в нём ещё и описание внешенего вида, привычек, места работы и т.д. Дело меня чрезвычайно заинтересовало, и я срочно начал искать ручку, чтобы записать его номер. И ...проснулся. | | |
***Наталья Сообщений: 234 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 212 | Наверх ##
16 февраля 2011 18:00 Однажды мне приснился весь мой род. Впереди стояли мама с папой - оба молодые, рядом дедушки, бабушки, дальше - видела лица, но не знаю, кем они мне приходятся, а за ними еще, еще... очень много. Все они стоят, смотрят на меня и улыбаются, и от них идет такая благодать. Мне было так хорошо и спокойно, я поняла, что они всегда со мной, они знают обо мне все и любят меня даже несмотря на мои "выкрутасы".
Так я начала принимать свой РОД, о котором раньше не хотела знать.
| | Лайк (1) |
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
16 февраля 2011 18:08 ***Наталья у меня был подобный сон,после того как мне прислали записи о папиных предках за 19 век..Народу много,все незнакомые,на расстоянии как через дорогу.. самих лиц не помню,помню хорошее чувство,от них исходящее. Чувствую что есть контакт,диалог,и так хорошо от общения с ними..И еще на 40 дней подобные сны бывают-но снится сам покойный. --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4470 | Наверх ##
20 марта 2011 22:47 Где-то неделю назад приснилось, будто нашёлся бабушкин партийный билет. БОлее того, внутри этого билета лежат листик якобы из первого партбилета, из того, который сменили, но бабушка вступила в партию в середине 80-х, и билет, естественно, не меняла. КРоме того, я точно помню, что некоторое время видел номер этого билета -первые цифры 52******. Естественно, что насколько было радостно во сне, настолько же печально поутру. Хотя нет, преувеличил, расстроился только один раз --тогда, когда узнал, что выкинула его вместе со своим аттестатом и целой кучей открыток, которые было принято рассылать по праздникам всей родне. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
EliseyНачинающий  Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 марта 2011 11:06 Снятся, даже конкретные фамилии приходят  Только связать со своими пока не смог. | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 376 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 388 | Наверх ##
21 марта 2011 17:26 Снятся всегда, когда оказываюсь в тупиковой ситуации, в ситуациях выбора путей поисков. После таких снов начинают внезапно появляться люди с нужным мне материалом, готовые помочь. Ещё сильно помогает, когда ставлю свечи за упокоение недавно найденных, они тоже сразу начинают помогать. Три дня перебирал в архиве документы - ни одного! Пора уезжать, остался один день. Иду в церковь, поминаю - на следующий день в архиве за 1 час нашёл 20 вновьприобретённых родственников !!! Такие случаи были неоднократно. --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
21 марта 2011 21:04 Мне недавно тоже сон, связанный с поисками предков приснился. Причем все видела очень четко. Будто бы читаю я старую книгу о событиях то ли 17, то ли 18 века, причем это не оригинал, а список оригинала на английском языке (оригинал должен был бы быть на немецком, так как я ищу информацию о своих предках - балтийских немцах). И я читаю текст, а там как раз написано, когда и каким образом мои предки попали в Лифляндию. Я во сне так счастлива была, что нашла эту информацию! А проснулась - и не помню конкретно, что же я читала - только размытые воспоминания ... Может быть, действительно, стоит поискать какой-нибудь англоязычный исторический труд о событиях того времени? --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
| tasya96 Калининград Сообщений: 91 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
28 марта 2011 12:57 Мне недавно приснилось, что я наконец-то поехала в Ташкент к родственникам, и нашла очень много документов и фотографий. Приснилось даже, как я все данные записываю - но вот хоть убей, не помню, что именно. Тем более, имена были те же, что у меня уже есть, но люди - другие, и поэтому всё в моей голове перепуталось (семейная традиция - имена повторяются очень часто). Жаль, что сны нельзя записывать, как телепередачи | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4470 | Наверх ##
8 мая 2011 22:50 Пару-тройку дней назад... Снится, будто я просматриваю метрическую книгу, в которой сделана запись о рождении моего прадеда (которую в реальности не могу найти, т.к.населённый пункт, указанный в записи о смерти в 1908 году ещё не существовал). В ней я узнаю отчество его отца, что-то далеко не русское, заканчивается чем-то похожим на ...льдович, хотя в действительности скорее Сергеевич. Тут же, в метрической книге (!!!), указаны его братья-сёстры, но что было указано, не помню, но опять же далёкое от реальности. И во время просмотра книги этой, язык уже не повернётся назввать её метрической, перед глазами разворачивается картина: Дом с верандой, пара молодых мужчин на ступеньках, готовые спуститься и куда-то пойти ... Дальше не помню... --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
12 мая 2011 15:47 Приснилось, что мне пришел конверт из какого-то военного ведомства по поводу двоюродного прадеда, пропавшего без вести в конце 41-го -
(а я писал дважды в питерские военные архивы и оба раза получил отрицательный ответ)
- открываю, а мне в рук падают две справки-бумажки, в одной из них написано, что был зачислен в автобат номер 600-какой-то... обрадовался - вот, думаю, уже что-то!..
Жаль, что это был только сон. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6202 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8724 | Наверх ##
26 мая 2011 18:31 Сны снятся, когда уходишь в какое-то дело с головой. Три дня назад была в ГАСО, искала в метрических книгах записи о смерти прабабушки и о ее венчании с прадедом. Годы знала со слов мамы. Пересмотрела четыре книги - бесполезно! В ту же ночь вижу сон, как я листаю метрики, а в них прадед мой зафиксирован не под официальной фамилией, а под уличной. А я и забыла совсем, что у прадедов моих были уличные фамилии! Тут же позвонила двоюродной сестре, она на 30 лет старше и кладезь генеалогической информации, и она с ходу выдала мне уличные фамилии сразу двух прадедов! --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
|