Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Снятся ли Вам генеалогические сны?
Вот мне приснился. Честное слово. Подумал, а у других так бывает?
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
9 июля 2010 21:15 Удивительно, но вот недавно мне на самом деле приснился генеалогический сон. Будто я в каком-то автобусе еду, в котором мало народу. На сиденье напротив сидит какая-то женщина, у которой в руках дело из архива. Дело было открыто, и она читала его на ходу. Я пригляделся, задал вопрос. Оказалось, что это дореволюционное дело, в котором все жители города с указанием адресов проживания, но самое интересное, что в нём ещё и описание внешенего вида, привычек, места работы и т.д. Дело меня чрезвычайно заинтересовало, и я срочно начал искать ручку, чтобы записать его номер. И ...проснулся. | | |
camy Московская область Сообщений: 3430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4044 | Наверх ##
16 апреля 2016 20:28 сегодня ночью снится...забираюсь,как воришка, в чужой заброшенный дом...боюсь,что меня обнаружат и ищу, ищу что-то...нахожу, что-то похожее на старую газету, но как будто само писанную...в ней информация про историю рода (нет понимания чьего)...что-то про Зауралье, но очень ценная информация и я рада...а для себя, из ящика старого комода , набрала накидки из старинного кружева (такие на подушки наверное)...
сообщу, если будет результат или продолжение... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| СЛБ Начинающий
17 апреля 2016 19:54 Приснился как-то сон, что я в незнакомой деревне, иду мимо какого-то дома, а около него вижу остатки ворот. Да такие необычные, столбы очень интересные, резные. Недавно опять вижу сон, что я приезжаю в деревню в гости, вышла из дома - и опять вижу те же самые ворота, точнее столбы. Иду мимо, и вдруг ловлю в доме движение какое-то. Я подхожу к дому и заглядываю в окно, но ничего не вижу. Подхожу к дверям, а там - люди стоят. Оказывается, приехала киногруппа снимать фильм о деревне, но ошиблась домом. Не там остановились, нужно было остановиться там же, где и я. И вот стою я у дома этого , и понимаю, что это мой дом, что за этими резными воротами был мой дом. Но почему-то я туда так и не зашла. Потом я зашла в чужой дом, там сидел старый дед. Я его спрашиваю о доме, он говорит, что знает чей дом и мне все-все расскажет. Но потом он чего-то испугался и мне так и не рассказал ничего. Теперь жду - когда мне в третий раз приснится этот дом, может тогда узнаю: чей он. А дело в том, что у деда в 30-е годы дом забрали (по семейной легенде), это все на севере было, после этого все разъехались, а дома этого там уже нет. Его вывезли куда-то.Вот думаю - вдруг это он был? | | |
vedra Сообщений: 2045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3992 | Наверх ##
24 января 2017 15:28 Во сне пришла к идее заказать в архиве дело, в заголовке которого только инициалы персон были указаны. География дела ничего интересного не сулила и я долго на это дело в описи внимания не обращала, потому-что даже уверенности не было та ли фамилия за инициалами скрыта или не та. А после сна запросила дело. А там оказалась родословная предков, известных и не известных ранее ... вот такое. | | Лайк (1) |
| Jasminka Москва Сообщений: 240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
3 августа 2017 11:27 Начала изучать одну ветку по матери отца. Приснился прадед. Он улыбался мне и видно, что очень был рад. Взял меня за руку и стал показывать всю деревню.
По другой ветке - линия матери мамы. Все село оказалось мои родственники. Сон: меня встретило много людей из села. Все они были радостные, улыбались мне, обнимали. Стали все показывать своё село и дома, в которых жили.
Хочу сказать, что люди эти многими забытые, радуются, что о них вспоминают, ищут информацию о них. Ищите, ведь древо рода помогает и в этой жизни! --- Кто ищет, тот всегда находит. | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
3 августа 2017 11:34 vitalyi написал: [q] Так что ОНИ ТАМ все о нас знают и непременно нас хранят. Когда, - по ИХ мнению, - надо, ОНИ нам все расскажут и покажут. Главное, хотеть, а увидев, понять.[/q]
Надеюсь, обо мне они там помнят?.. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
3 августа 2017 11:38 Насчет снов. Мне если и снились такие сны, то лишь по линии отчима. По родным я вообще никого не видел. Только слышал, что матери и бабушкам приходят двое сестер и то напоминают о памятнике, то пытаются правдами и неправдами их забрать к себе. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
6 августа 2017 14:34 Только-только приснился. Смотрите. Я на даче. Читаю метрические книги. Выписываю Золотаревых. И вдруг замечаю, что по всем дано еще и время рождения. Выписываю. Время не указано у Виталия, 1680 какого-то года рождения. Его мать - Оксана. Мать матери - Анна. У них уже тоже нет времени. А вот у всех до них время есть. И я помню, что у кого-то из последних 21:13. Говорю моей матери, чистящей картошку, об этом случае. Она соглашается, что мне очень повезло с писцами МК! Потом передает почищенную картошку и как бы между прочим говорит, что Антонина (другая ветвь) перед затопкой бани натирала стены картофелем. Вот что это может быть? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8967 | Наверх ##
24 сентября 2017 11:46 Все мои "генеалогические сны" - от лукавого ... Просыпаюсь в восторге от ночных "открытий" и быстро убеждаюсь, что сны "открывают" мне жутко привлекательную ... чепуху ... И будто кто-то похихикивает над моей наивностью(( | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 642 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10500 | Наверх ##
24 сентября 2017 13:01 Генеалогические сны, когда человек ищет и ненаходит, отсюда желаемое за хотение. | | |
| Sevaren07 Москва Сообщений: 163 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 505
| Наверх ##
24 апреля 2023 2:23 Всех приветствую. Недавно снился такой сон: копаюсь у себя в домашнем архиве и нахожу огромный альбом с фотографиями, из которого узнаю, что мой прапрадед работал сапожником, (но на деле же сапожников у нас из ближайших предков никого не было) а позже нахожу какой-то документ прямо у себя дома, похожий на ревизскую сказку, но вместо возраста в ней были указаны род деятельности, точный адрес проживания и дата рождения, и много другой полезной информации =) --- Ищу любую информацию по крупецким (комарицким) драгунам и солдатам XVII века, а также упоминания фамилии Керусов в любых источниках по вышеуказанному периоду.
https://forum.vgd.ru/7332/ | | Лайк (1) |
|