Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Снятся ли Вам генеалогические сны?
Вот мне приснился. Честное слово. Подумал, а у других так бывает?
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
9 июля 2010 21:15 Удивительно, но вот недавно мне на самом деле приснился генеалогический сон. Будто я в каком-то автобусе еду, в котором мало народу. На сиденье напротив сидит какая-то женщина, у которой в руках дело из архива. Дело было открыто, и она читала его на ходу. Я пригляделся, задал вопрос. Оказалось, что это дореволюционное дело, в котором все жители города с указанием адресов проживания, но самое интересное, что в нём ещё и описание внешенего вида, привычек, места работы и т.д. Дело меня чрезвычайно заинтересовало, и я срочно начал искать ручку, чтобы записать его номер. И ...проснулся. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6206 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8717 | Наверх ##
9 мая 2012 18:43 Я родилась в городе, в котором к тому времени не осталось ни одного храма - все они были взорваны в тридцатые годы. Но с раннего детства я не знала ничего, равного красоте и таинственности церквей. 1975 год, моя первая поездка в Москву к маминой сестре. прилипнув к окошку такси, я то и дело вскрикиваю: "Мама, церковь!!!" Мама, ответственный работник горисполкома и член партии, жутко смущается, боится как бы таксист не подумал, что ребенок из религиозной семьи. А потом мне начал сниться сон - я иду по окраине города к реке, тропинка петляет между озер, над водой висит туман. И я знаю - за поворотом должна быть церковь. Заброшенная белая церковь с голубыми куполами стоит у воды, и я радуюсь: пришла! Этот сон снится мне уже много лет, и вот сначала я выясняю. что что триста лет назад именно там, между рекой и озерами и поселились первые жители нашего города, среди которых было десять семей моих предков. Там же к 1717 году построили первую деревянную церковь Михаила Архангела. Потом в книге по истории города, изданной в 1907 году, нахожу сведения о том, что представители нашего рода братья Садовниковы пожертвовали средства на возобновление храма. И наконец, из ФСБ мне присылают копию следственного дела моего деда, осужденного за контрреволюционную агитацию. Один из пунктов обвинительного заключения звучал так: "Говорил, что мы, верующие, не организованы, поэтому Советская власть закрывает церкви". В протоколе допроса записаны слова деда, что он убеждал прихожан собора Михаила Архангела уплатят налог на собор и его не закроют. Вот такие сны... --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15672 | Наверх ##
30 августа 2012 12:22 30 августа 2012 12:24 В преддверии поездки в Пермь и Йошкар-Олу мне приснился сон. Я работаю в архиве Перми с метрическими книгами и так четко-четко вижу имя своего прапрапрадеда: АСАФ (отчество, к сожалению, неразборчиво) На самом деле, упомянутое лицо звали, по одним данным АСАФ, по другим - АГАФОН. Надеюсь, в поездке это выяснится!!! | | |
| Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 192 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
9 мая 2014 23:18 Недавно приснился сон про прапрапрадеда. Дело в том, что я никак не могу найти имени отца моего прапрапрадеда, Тимофея Корниловича Свистунова. И снится мне - я как будто в каком то здании, навроде офиса, а передо мной на столе - толстенная книга. Я читаю и тут же офигеваю: моя деревня Васильево, Тимофей 1847 года. И имена родителей! Я, как только встал, сразу же записал: Корнил Семёнов Свистунов и Анна(отчество таки успеел забыть!) | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
10 мая 2014 0:22 10 мая 2014 0:22 Мне такие же книги тоже снились, тока я по пробуждению усё позабывал:( | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 352 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
28 мая 2014 7:52 А мне таже часто снятся вещие сны, правда они обычно касаются ныне здравствующих родственников. Но вот в генеалогическую мистику поверила сразу, как только поиски начала. Я когда "зависаю" на каком-то этапе поиска-перед сном прошу моих предков помочь искать дальше (обычно прошу того, "на ком застряла")- и на следующий день появляется кака-нибудь ниточка: родственники находят документ, добрые люди откликаются и дают советы (а до этого пост бывало и повисит без ответа) и тп. --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
28 мая 2014 12:19 28 мая 2014 12:20 А мне несколько дней снилось, что я хожу по кладбищу. И одна из могил прямо притягивает к себе взгляд. Но подойти боюсь. Со слепу увидела только, что это могила мужчины. Посреди ночи просыпалась в холодном поту, в голову лезли всякие дурацкие мысли. А потом в очередной раз решила в поисковик вбить ФИО дедушкиного брата, информацию о котором безуспешно искала несколько лет. И гугл мне выдал ....фотографию его могилы --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15672 | Наверх ##
19 ноября 2015 17:51 Давно и безуспешно пытаюсь найти информацию об одном из своих пра- , о котором в Ревизии 1795 написано, что умер до 4-й Ревизии. На днях приснился сон, что в архиве в каком-то документе я нашла запись, что он зачем-то поехал в Каян и там пропал. И никто больше о нем не слышал. И тут же, во сне, я с кем-то из родственников попадаю в прошлое. В доме находится семья из 10-12 человек. Среди них тот самый предок, на котором я застопорилась. И вот он собирается ехать в Каян, а я начинаю подговаривать мужиков, поехать, если не с ним, то хотя бы за ним. Объясняя им, что они могут его больше никогда не увидеть... Не помню, удалось ли мне это ... Помню только, что прибывшие со мной в прошлое родственники, стали уточнять: "А что это за Каян? Не та ли это деревня, которая сейчас у нас называется Коён?" Теперь уже несколько дней думаю, как расшифровать сон. | | |
vedra Сообщений: 2045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3995 | Наверх ##
10 декабря 2015 14:31 Ната_лья написал: [q] А что это за Каян? Не та ли это деревня, которая сейчас у нас называется Коён?"[/q]
А Вы проверили искать подобные деревни? Мне иногда снились возможные изменения в фамилии предков (очень реальная ситуация), кто-то во сне приходит и советует, ты мол не так фамилию ищеш, надо-бы так. Не все эти советы осуществились, но помогли расширить поиск и быть гибче. | | |
10 декабря 2015 16:22 vedra написал: [q] Ната_лья написал:[q] А что это за Каян? Не та ли это деревня, которая сейчас у нас называется Коён?"[/q]
А Вы проверили искать подобные деревни?[/q]
Смотрела. В Вятской губернии (где жил предок) такого населенного пункта нет. А Коён - это село в нашем районе, в Новосибирской области (куда переселились предки намного позднее). | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2488 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2848
| Наверх ##
10 декабря 2015 17:25 Наташа,привет.А может,это наш Кай? Это по Лаженицыным ? | | |
|