Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Снятся ли Вам генеалогические сны?

Вот мне приснился. Честное слово. Подумал, а у других так бывает?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Константин Пчелинцев
Удивительно, но вот недавно мне на самом деле приснился генеалогический сон. Будто я в каком-то автобусе еду, в котором мало народу. На сиденье напротив сидит какая-то женщина, у которой в руках дело из архива. Дело было открыто, и она читала его на ходу. Я пригляделся, задал вопрос. Оказалось, что это дореволюционное дело, в котором все жители города с указанием адресов проживания, но самое интересное, что в нём ещё и описание внешенего вида, привычек, места работы и т.д. Дело меня чрезвычайно заинтересовало, и я срочно начал искать ручку, чтобы записать его номер. И ...проснулся.
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 530
Galiya
Чудеса.... 101.gif
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
мне тоже снятся что в один прекрасный день все метрики выложили в интернет, и я все-таки доживу до этого момента.
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202
А если клад "показали" ? Видимо, надо идти покупать лопату yahoo.gif
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Мукарез Светлана
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31

vitalyi написал:
[q]

все то, что связано с твоей Кровью и Родиной - не просто так, даже если это "всего лишь" происходит во сне.
[/q]

Полностью согласна!
По-разному можно такие сны объяснять:вещие;генетическая память;то,о чем думаешь;знаки от умерших..Главное то,что такие сны нас подталкивают к достижению своих целей101.gif и приободряют!
А мне сегодня снилась бабушка,которая меня позвала и что-то сказала(теперь я не помню что), а днем,я наконец-то!!! получила эл.письмо от своих родных из Одессы,найденных недавно101.gif. Это ее (бабушкины) прямой сын и внуки.
Да,я ответа от них ЖДАЛА,видно,поэтому и сон приснился этот..но ХОЧЕТСЯ думать(раз она меня позвала),что через них я многое узнаю101.gif!
---
Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 289
Мне приснилось, что конкретно кто-то сообщает мне имя и фамилию женщины из нашего рода. Записала на всякий случай 101.gif
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Не думал, что приснится генеалогический сон 101.gif
Снится мне, что в какой-то книге, на 171-й странице (специально запомнил страницу, а название книги не запомнил) нашёл информацию о своих предках Сердюк, указана семья, дети. Там же указано что какая-то российская царица подарила моему предку какой-то титул, ну и с какими-то ещё дополнительными условиями, типа, можно то, пятое, десятое. В том описании нашёл инфу о рождении моего самого раннего известного предка по линии Сердюк, но расхождение в годах рождения получилось около 4-х лет. Во сне решил, что нужно всё же проверить место рождения, вдруг это не мои Сердюк.
Потом встретил кубанского казака и поехали мы с ним по селениям донских казаков расспрашивать про моих предков.
lol.gif Думаю, это не связано ни с какой мистикой, чисто сортировка мозгом той каши, что во мне накопилась ранее.
Мукарез Светлана
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Согласна.В большинстве случаев наши сноведения-всего лишь систематизация полученной ранее информации.
Хотя бывают исключения-не раз слышала о сбывшихся снах.
Всякое в жизни бывает a_003.gif
---
Ищу информацию о Мукарез, Мукорез, Мукарец (включая и другие варианты ошибочного написания).
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, с целью поиска родственников.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10208

frato написал:
[q]
чисто сортировка мозгом той каши, что во мне накопилась ранее.
[/q]

да,иногда такая каша в голове,от обилия инфы,вот мозг во сне и сортирует biggrin1.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

sadaza
не знаю что сортирует мозг,но мне приснилось следующее.Дед пропал без вести.В разных источниках нашёл место ,где в р-не Вязьмы в октябре-ноябре 41 стояла их дивизия.Прошло где-то пол года и мне приснилась деревня,на её краю высота,как бы глинистая почва и в ней то ли комната ,то ли Блиндаж и там дед ,с другими людьми.Может это его могила?Осталось найти нужную деревню,а на карте их было не один десяток.---------
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Лично мне интереснее думать не про сортировку, а про связь с душами предков... Так что, может, это дед Вас и ведет в ваших поисках 101.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Снятся ли Вам генеалогические сны? [тема №30774]
Вверх ⇈