Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
4 апреля 2010 13:04 Ну, я не очень знаю татарские фамилии. У меня корни из Санкт-Петербургской губернии. Почти не встречала татар. У меня татарских корней пока не предвидится.
Вообще же этот сюжет был не плохим. Только маловато о самом поиске-больше о традициях. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Русислав Омск Сообщений: 830 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
4 апреля 2010 13:18 4 апреля 2010 13:22 Gontar написал: [q] Вообще же этот сюжет был не плохим. Только маловато о самом поиске-больше о традициях. [/q]
ага, согласен. Только сюжет с охотой мне не понравился. Вообще не очень нравится когда в "МР" показывают как потомки "изучают" или "пробуют" занятия предков. Одно дело - показать в сюжете, что это занятие предков стало известным, а другое дело - занять у короткой передачи минут пять-десять информационной пустышкой --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14398 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9126 | Наверх ##
4 апреля 2010 14:39Вопрос - ответ Русислав написал: [q] не понимаю, почему так апеллируете к этой поговорке в данном случае. Судя по его фамилии - и скребсти не надо было. Понимаю, если бы у Светлакова оказались татарские корни... А у Шакурова - ч.т.д.  [/q]
Zabellisa написал: [q] про себя порадовалась, что никого нет из мусульман в родне, поскольку я не Шакуров и никто бы мне метрики расшифровывть с арабского не стал бы - но задумалась....может арабский начать учить на всякий случай [/q]
И не более того | | |
elena_krd Сообщений: 6544 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11498 | Наверх ##
10 апреля 2010 12:41 Результаты поиска, а выходит и программы - понравились. Старательное изображение героиней (Е. Прокловой) сопричастности - нет.
«Развалинами Рейхстага удовлетворён» © Дорогая передача! Во субботу чуть не плача © --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11497 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10059 | Наверх ##
10 апреля 2010 12:43
Очень понравился рояль в кустах - его роль с блеском исполнил грейдер!!!! | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1046 | Наверх ##
10 апреля 2010 13:31 Zabellisa написал: [q] Очень понравился рояль в кустах - его роль с блеском исполнил грейдер!!!! [/q]
ну, а как же без рояля? особенно без такого...  наверное, из Москвы с собой пригнали... А передача понравилась, динамичная... Но, как я поняла, исходных данных много было, причем очень даже конкретных - имена, даты, фотографии, воспоминания, и... отчасти поэтому и результат весомый... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Русислав Омск Сообщений: 830 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
10 апреля 2010 14:56 NoTA написал: [q] А передача понравилась, динамичная... Но, как я поняла, исходных данных много было, причем очень даже конкретных - имена, даты, фотографии, воспоминания, и... отчасти поэтому и результат весомый... [/q]
ну да, согласен. Даже при том, что в архивах всё готовенькое было, всё равно бросается в глаза объём исходных данных. Динамика есть, но она информационная, а не поисковая, как мне показалось --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16314 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4910 | Наверх ##
10 апреля 2010 16:44 А мне больше всего понравилось кольцо у Прокловой --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
elena_krd Сообщений: 6544 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11498 | Наверх ##
10 апреля 2010 17:34 Zabellisa написал: [q] Очень понравился рояль в кустах - его роль с блеском исполнил грейдер!!!! [/q]
А мне больше сочетание белой шубы и грейдера --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6149 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3052 | Наверх ##
10 апреля 2010 18:27 овчА вот мне досталась только серебрянная ложка с монограммой от моей бабушки, служившей экономкой... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|