Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10926 | Наверх ##
3 апреля 2010 13:56 Русислав написал: [q] Жаль только тех, для кого телевизор - первоисточник.[/q]
Я,с Вашего позволения,оффтопну  Абсолютно с Вами согласна,на все 100! Ну,исторические данные или еще что-либо это ладно.Но правильная русская речь-вообще перевелась на ТВ,напрочь!Если раньше слушали дикторов: Шатилову или Судец,ну или кого-нибудь еще-то их речь была идеальной по части грамотности.Если сомневаешься в каком-то слове достаточно было их послушать.А бегущие строки местных рекламодателей!Ну,почему люди в себе так уверены?! Сейчас же,даже смотря новости, у меня порой открывается почесуха.Ну,есть у меня такое качество,не переношу неграмотной речи  ! Но,это просто какой-то кошмар.Вот вчера на НТВ НТВэшники зажигали!Вот где кладезь информации по части русского языка!Тьфу! | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
3 апреля 2010 16:40 Zabellisa написал: [q] про себя порадовалась, что никого нет из мусульман в родне, поскольку я не Шакуров и никто бы мне метрики расшифровывть с арабского не стал бы - но задумалась....может арабский начать учить на всякий случай [/q]
Юлия, сохранились "древнерусские" тексты в арабском стиле, так что учиться никогда не позно. Страница рукописи XV века («Псалтирь с последованием»), хранящейся в Троице-Сергиевой лавре, демонстрирует образцы русского письма в арабском стиле. П.С. Вторую неделю подряд смотрю с вниманием, очень правдиво отображается родовая история россиян, молодцьі, жаль что сохранилось мало документов.
 ---
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11497 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10055 | Наверх ##
3 апреля 2010 16:51 3 апреля 2010 16:51 Strzelbicki написал: [q] сохранились "древнерусские" тексты в арабском стиле, так что учиться никогда не позно.[/q] Вот спасибо, Виктор, уважил - а счастье было так возможно....ну что ж, нет предела совершенству | | |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
3 апреля 2010 16:52 Скажите, пожалуйста, никто не разглядел, какая газета была у Шакурова с статьей о награждении его матери, "Правда" или какая другая? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14398 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9126 | Наверх ##
3 апреля 2010 17:08 alexgor125 написал: [q] какая газета была у Шакурова с статьей о награждении его матери[/q]
Работала она в Москве, а информация о награждении орденами и медалями, званиями обычно печаталась на первой странице областной (городской) газеты. | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2394 | Наверх ##
3 апреля 2010 17:20 alexgor125
Абсолютно согласна с Konstantin Ivanov. У меня сохранилась местная газета с Указом Президиума Верховного Совета СССР, в котором значится фамилия моего деда среди награжденных правительственной наградой.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
4 апреля 2010 12:08 В этом случае поговорка "поскреби русского-найдешь татарина" вполне достоверна --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Русислав Омск Сообщений: 830 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
4 апреля 2010 12:45 не понимаю, почему так апеллируете к этой поговорке в данном случае. Судя по его фамилии - и скребсти не надо было. Понимаю, если бы у Светлакова оказались татарские корни... А у Шакурова - ч.т.д. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
4 апреля 2010 13:04 Ну, я не очень знаю татарские фамилии. У меня корни из Санкт-Петербургской губернии. Почти не встречала татар. У меня татарских корней пока не предвидится.
Вообще же этот сюжет был не плохим. Только маловато о самом поиске-больше о традициях. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Русислав Омск Сообщений: 830 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
4 апреля 2010 13:18 4 апреля 2010 13:22 Gontar написал: [q] Вообще же этот сюжет был не плохим. Только маловато о самом поиске-больше о традициях. [/q]
ага, согласен. Только сюжет с охотой мне не понравился. Вообще не очень нравится когда в "МР" показывают как потомки "изучают" или "пробуют" занятия предков. Одно дело - показать в сюжете, что это занятие предков стало известным, а другое дело - занять у короткой передачи минут пять-десять информационной пустышкой --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
|