Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
Nikola Эстония Сообщений: 6148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3050 | Наверх ##
20 марта 2010 15:43 Мы получили еще одно доказательство, что коренная, "ломоносовская" Россия более близка генетически к финнам и эстонцам, чем к южным "киевским" славянам... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
20 марта 2010 15:54 Nikola написал: [q] Мы получили еще одно доказательство, что коренная, "ломоносовская" Россия более близка генетически к финнам и эстонцам, чем к южным "киевским" славянам[/q]
УГУ. Передача, и особенно ДНК понравилась  , жаль что он не захотел (не смог) проследить свои украинские корни - Галушко. ---
| | |
Русислав Омск Сообщений: 830 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
20 марта 2010 15:59 Nikola, ну не совсем уж и "ломоносовская" - где Вятка со своими финно-уграми и где вотчина поморов... --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
20 марта 2010 16:00 Strzelbicki написал: [q] ... жаль что он не захотел (не смог) проследить свои украинские корни - Галушко. [/q]
кстати, я тоже отметил это с сожалением. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
20 марта 2010 16:48 РусиславА в Финляндию эти финно-угры, наверное, пробирались по пути "из варяг - в греки"... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
20 марта 2010 17:08 20 марта 2010 17:16 Nikola, ну что Вы, конечно финно-угры сразу из Вятки ломанулись строго на северо-северо-запад в Финляндию. Через леса, болота, тундру, и Белое Море )))))) в Холмогорах у них пикник был с отметкой в местном генофонде и надписями на скамейках - "тут были финны" --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
20 марта 2010 17:50 20 марта 2010 18:00
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25268 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21231 | Наверх ##
20 марта 2010 20:42 РусиславРусислав написал: [q] Nikola, ну что Вы, конечно финно-угры сразу из Вятки ломанулись строго на северо-северо-запад в Финляндию. Через леса, болота, тундру, и Белое Море )))))) в Холмогорах у них пикник был с отметкой в местном генофонде и надписями на скамейках - "тут были финны" [/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25268 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21231 | Наверх ##
20 марта 2010 20:47 20 марта 2010 20:52 Им с Вятки и ломановываться не надо было, там в Архангельской округе свои финно-угро\прибалтские ВЕСИ были, а в их захоронениях мы в экспедиции археолог. скандинавские фибулы находили. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
20 марта 2010 21:11 Хорошая иллюстрация того, что там где не было войны-сохранились дома 100 летнего возраста и документы. Можно реально работать с родословной в Кировском архиве без особых проблем. (Хороший архив) --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|