Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
17 марта 2010 18:14 helen_kaРусиславВот хотела дать ссылку на большую и, как мне казалось, активную тему про ДНК-генеалогию, а оказалось, что она теперь находится в разделе "Дневники" https://forum.vgd.ru/25/15931/...0619148p2, да и специалист по этой теме теперь имеет статус "гость" Что-то я проспала, похоже --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2525 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2290 | Наверх ##
18 марта 2010 0:30 Русислав написал: [q] helen_ka, насколько я понимаю, долговременное проживание в определённой местности накладывает отпечаток на ДНК. Эти отпечатки сохраняются, создаются типа "метки" в ДНК, по этим меткам специалисты могут проследить как географическое, так и временное нахождения мест жительства. Но конечно, это не точные даты )))). Вроде как-то так [/q]
Это оффтоп, но я бы уточнил. Среда обитания не влияет на те генетические метки по которым работают специалисты в ДНК-генеалогии. Точнее будет сказать, что за период долговременного проживания в определенной местности возможно широкое распространение потомков одного предка и отсюда доминирование похожих гаплотипов ("отпечатков на ДНК") в этой местности. Не само проживание в определенной местности накладывает отпечаток на всех жителей, а обширное потомство от одного предка. Но не хочу более писать не в тему. Подробная информация есть на МолГене - http://forum.molgen.org/index.php и Родстве - http://www.rodstvo.ru/forum/ . --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 192 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
20 марта 2010 11:55 как вам светлаков? | | |
| Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 192 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
20 марта 2010 11:56 мне лично не очень понравилось.многовато "воды". | | |
Русислав Омск Сообщений: 830 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
20 марта 2010 12:28 сам сюжет меня интересовал. А вот Светлаков сделал из программы клоунаду - имидж поддерживал. Его роль не понравилась. Он разговаривал и слушал с таким скучающим видом, что вообще ппц. И его не самые приличные шуточки на тему того, что жена якобы ему дальняя сестра. Так навязчиво повторял, словно пытался выдать желаемое за действительное... Негатив от героя, в общем. Сюжет интересовал, потому что в деревне моей прабабки тоже жили Светлаковы, были даже родственники - и они с Вятки также... --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Ewe Сообщений: 641 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
20 марта 2010 15:29 Мне передача показалась довольно бесцветной Русислав написал: [q] Негатив от героя, в общем[/q]
У меня такого ощущения не было, просто он сам, похоже, вообще ничего не знает, - даже про бабушек-дедушек, поэтому и держится неуверенно --- vale | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6149 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3051 | Наверх ##
20 марта 2010 15:43 Мы получили еще одно доказательство, что коренная, "ломоносовская" Россия более близка генетически к финнам и эстонцам, чем к южным "киевским" славянам... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
20 марта 2010 15:54 Nikola написал: [q] Мы получили еще одно доказательство, что коренная, "ломоносовская" Россия более близка генетически к финнам и эстонцам, чем к южным "киевским" славянам[/q]
УГУ. Передача, и особенно ДНК понравилась  , жаль что он не захотел (не смог) проследить свои украинские корни - Галушко. ---
| | |
20 марта 2010 15:59 Nikola, ну не совсем уж и "ломоносовская" - где Вятка со своими финно-уграми и где вотчина поморов... --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
20 марта 2010 16:00 Strzelbicki написал: [q] ... жаль что он не захотел (не смог) проследить свои украинские корни - Галушко. [/q]
кстати, я тоже отметил это с сожалением. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
|