Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51  * 52 53 54 55 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Nath
Долгожитель форума
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 387

elena_krd написал:
[q]
Во главе пункта стояли священник Антоний Уссаковский (Погодинская церковь) и Антоний Ковалевский (Блуденская церковь). Организация позволяла в 30 минут накормить горячей пищей тысячу раненых и снабдить их чистым бельем."
[/q]

В интервью на Нашем радио Макаревич об этом упоминал, был восхищен.
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Nath
Долгожитель форума
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 387

elena_krd написал:
[q]
Регистрироваться там не захотелось, а так найти ничего не получается.
А на деревья других участников передачи ссылочки не смогли бы подкинуть?
[/q]

Там регистрироваться не надо, чтобы смотреть деревья героев программы. Просто у некоторых (далеко не у всех!) ссылка находится на странице с описанием выпуска передачи.

Лиза Боярская
Дмитрий Дибров
Владимир Меньшов
Александр Лазарев
Николай Расторгуев
Нонна Гришаева
Ольга Аросева
Егор Бероев

Это все пока, у кого есть ссылка на родословное дерево.
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
NoTA
Долгожитель форума

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1075

elena_krd написал:
[q]
NoTA
"по питанию и обслуживанию проезжающих через станцию раненых воинов."
Что значит каждый по-своему расстанавливает акценты. Вы еду в первую очередь увидели, я - первую мировую и раненых воинов.
[/q]

Это я так неудачно пошутила... :shocked ...это из серии "черт попутал"
(если честно, то и еду увидела "во вторую очередь" и благородные поступки уважаю)
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
elena_krd
Долгожитель форума

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11651
Надеюсь, Вы на меня не в обиде? Это все сложности "дистанционного" общения - не всегда правильно можно понять друг друга... Говорится одно, слышится - другое. :)
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
NoTA
Долгожитель форума

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1075
elena_krd, ниии...сколечко... я ведь "взрослая тетенька", и к тому же знакома с издержками виртуальной беседы... эх... не хватает в ней интонации! и смайлики не спасают...
Досадно, что ожидаемая передача оказалась такой пресной. И дело не в том, что "мало сенсаций", просто показали какой-то вялотекущий процесс... как будто бы все устали (или у них интереса не было?) и отсняли так, "для галочки"... :)
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
elena_krd
Долгожитель форума

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11651

NoTA написал:
[q]
Досадно, что ожидаемая передача оказалась такой пресной. И дело не в том, что "мало сенсаций", просто показали какой-то вялотекущий процесс... как будто бы все устали (или у них интереса не было?) и отсняли так, "для галочки"... :)
[/q]

Так по то ж и спич. Тут один героический прадедушка чего стоит! :) А о нем все как-то вскользь...
Обещаю себе программу не смотреть и в разговоры эти не лезть, и каждую неделю - одно и то же... :)

Nath
За ссылочки - спасибо. Я программу редко смотрю. А деревья глянуть - любопытно. :)
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Русислав
Долгожитель форума

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 659
helen_ka, насколько я понимаю, долговременное проживание в определённой местности накладывает отпечаток на ДНК. Эти отпечатки сохраняются, создаются типа "метки" в ДНК, по этим меткам специалисты могут проследить как географическое, так и временное нахождения мест жительства. Но конечно, это не точные даты )))). Вроде как-то так :shocked
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
helen_ka
Русислав
Вот хотела дать ссылку на большую и, как мне казалось, активную тему про ДНК-генеалогию, а оказалось, что она теперь находится в разделе "Дневники" https://forum.vgd.ru/25/15931/...0619148p2, да и специалист по этой теме теперь имеет статус "гость" :shocked
Что-то я проспала, похоже :((
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Lesla
Долгожитель форума
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2367

Русислав написал:
[q]

helen_ka, насколько я понимаю, долговременное проживание в определённой местности накладывает отпечаток на ДНК. Эти отпечатки сохраняются, создаются типа "метки" в ДНК, по этим меткам специалисты могут проследить как географическое, так и временное нахождения мест жительства. Но конечно, это не точные даты )))). Вроде как-то так
[/q]

Это оффтоп, но я бы уточнил. Среда обитания не влияет на те генетические метки по которым работают специалисты в ДНК-генеалогии. Точнее будет сказать, что за период долговременного проживания в определенной местности возможно широкое распространение потомков одного предка и отсюда доминирование похожих гаплотипов ("отпечатков на ДНК") в этой местности. Не само проживание в определенной местности накладывает отпечаток на всех жителей, а обширное потомство от одного предка.
Но не хочу более писать не в тему. Подробная информация есть на МолГене - http://forum.molgen.org/index.php и Родстве - http://www.rodstvo.ru/forum/ .
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Smaller
Долгожитель форума
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 121
как вам светлаков?
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51  * 52 53 54 55 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈