Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
Nikola Эстония Сообщений: 6148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3050 | Наверх ##
14 марта 2010 12:49 EweО том, что он еврей - по прямой линии, подтвердилось... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
14 марта 2010 13:00 anto
Витебская-это архив Белоруссии. Другое государство. Там платить надо. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4606
| Наверх ##
14 марта 2010 13:22 Gontar Так по востоку Беларуси же много накопали - по Макаревичам до 1750 года! Должно быть накопали в НИАБе - там же метрики и исповедки. А по Витебской, наверное, столько пробелов (утрачены документы), что и браться не стали. А жаль, было бы интересно. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
14 марта 2010 14:35 14 марта 2010 14:37 --- Val
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3785 | Наверх ##
14 марта 2010 15:04Скандал с ОК Лучше бы коренную вологжанку Ирину Роднину показали. Было бы гораздо интересней. Там какая-то ссора с олимпийским комитетом, поэтому программу сняли, кому же нужны лишние проблемы. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14395 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
14 марта 2010 15:07 Gontar написал: [q] Витебская-это архив Белоруссии. Другое государство. Там платить надо.[/q]
Вы имеете в виду Союзное государство России и Беларуси? | | |
14 марта 2010 22:25 мне кажется, что в Белоруссию просто не поехали. Показали Думина, который и прокомментировал герб, потому как он специалист по тем краям. У него самого часть корней оттуда. --- Val
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
14 марта 2010 22:38 elena_krd написал: [q] Зато узнали, что картофель для драников отжимать не нужно. А я вот всегда отжимала[/q] elena_krd, ну, для этих познаний необязательно ездить в Беларусь  anto написал: [q] По матери у Макаревича - с Витебской, по отцу - с востока Беларуси[/q] anto, по отцу - с ЗАПАДА Беларуси, из Брестской области. У меня к передаче был интерес особенный. Ведь наши края. А тут так все наиграно: сидят люди за столом, гитара в кадре - это мы просто так собрались, не ждали никого. Или подводка "Макаревич узнал обычаи края, где жили его предки" и показывают какой-то образцовый ансамбль, который водит хороводы вокруг костра из соломенной "бабы". Кстати, и "бабку" приготовили в ускоренном варианте. Шкварки никто предварительно не обжаривает, а картофельного теста выкладывают до бортов в высокие чугунки или "утятницы". А тут получился большой драник  Короче, мне все резало глаза... Надеялась, что покажут наш архив и поиски... А увидела фальшивую белорусскую деревню... и какого-то фальшивого Макаревича... Глупства нейкае. Разочаровали. | | |
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
14 марта 2010 22:43 Gontar написал: [q] мне кажется, что в Белоруссию просто не поехали[/q] GontarПоехали  Уж можете мне поверить. Мне об этом кричат множество деталей, начиная от льняной оршанской салфетки на столике в купе поезда | | |
elena_krd Сообщений: 6544 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11497 | Наверх ##
14 марта 2010 22:58 15 марта 2010 7:07 Helena написал: [q] elena_krd, ну, для этих познаний необязательно ездить в Беларусь[/q]
Вы эту реплику приняли всерьез? Мои - из Беларуси выходцы и к ней у меня отнюдь не драниковый интерес был! В этой теме давно говорится, что передача - пустышка, сделанная по принципу "малобюджетного кино". --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|