Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10925
Я, в принципе , смотрю этот цикл передач, под кофе с сигаретой( простите почитатели программы,если таковые имеются 101.gif )а не с ручкой и тетрадкой.И если честно,не особо вдумываюсь в суть,но сегодня опять догадки озвучили как пролитость на правду.Бабушка говорила,что у них преподавал Нестор Махно,потом выяснилось,что он в это время срок мотал-Ага!Значит его жена.Могла?-Могла! Так,вооот!!!В рассказах бабушки все-таки есть доля правды!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3050

Lara написал:
[q]
под кофе с сигаретой
[/q]

Пистолетная пуля действует надежнее! И быстрее... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10055

А я сегодня с удовольствием посмотрела. Может я видела не то, что хотели показать, но у меня вдруг открылось Эзопово видение -на мой взгляд лишний раз была показана убогость наших архивов - как вам тропа архивистов в Калужском?
И по ней сотрудники ходят с делами, которые тоненькими не назовешь. Прямо чудеса эквилибристики.
Не поняла зачем в РГВИА развернули столы для съемки в обратную сторону. Какой в этом смысл был заложен? Что у нас все.....далее по тексту.
В целом получилась не передача а какой-то панегирик по нашим архивам...а само расследование - просто некое обрамление для этой удручающей картины.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
А мне просто приятно было в очередной раз встретиться с умным человеком! Это я про Гордона... 101.gif
---
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Nikola Я не ищу легких путей tongue.gif
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Zabellisa Юля,это у тебя горе от ума 101.gif Я вот ни разу не была в архиве,поэтому смотрела все больше на Гордона 101.gif
До меня только сейчас дошло,так,что может получится,что Гордон родственник Ильи Авербуха?!
надо завязывать с наркотиками lol.gif
---
Мой дневник
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8884
На меня тоже удручающее впечатление произвело это лазание по стульям в архиве. И мелькнула мысль, а может, кто-то увидит такое безобразие и что-то сделает. Мы-то работаем в читальном зале и всего этого убожества не видим. А Гордон - очень умный мужчина, и передача получилась не театральная, а естественная. Правда, это только мое субьективное мнение.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

Lara написал:
[q]
надо завязывать с наркотиками
[/q]

И в самом деле! Он родственник города Авербуха... lol.gif
---
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Nikola тьфу,ты блин!Завяжешь тут с Вами!А городу Гродно он тогда кем приходится? biggrin1.gif
---
Мой дневник
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1220
Гордону конечно нужно еще много "копать", и кажется он крепко задумался над трагическим изломом судьбы своего рода...
А ведь этот излом прошел у многих и через несколько поколений. Подумалось: если миллионы были замучены и сотни тысяч ни за что расстреляны, то как прожили свою жизнь эти тысячи палачей, у которых руки в крови своих сограждан? Многих из них та власть наградила и поощрила. И нравственный гнет того преступного режима далеко не изжит еще в сознании граждан. И если через судьбы своих предков, создававших эту машину геноцида или потворствовавших ее созданию, мы поймем всю чудовищность того времени, это будет шагом к личному очищению от грехов наших пращуров...(к вопросу о моральных последствиях изучения истории рода).
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈