Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10925 | Наверх ##
20 февраля 2010 23:02 20 февраля 2010 23:11 Я, в принципе , смотрю этот цикл передач, под кофе с сигаретой( простите почитатели программы,если таковые имеются  )а не с ручкой и тетрадкой.И если честно,не особо вдумываюсь в суть,но сегодня опять догадки озвучили как пролитость на правду.Бабушка говорила,что у них преподавал Нестор Махно,потом выяснилось,что он в это время срок мотал-Ага!Значит его жена.Могла?-Могла! Так,вооот!!!В рассказах бабушки все-таки есть доля правды! | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6187 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3050 | Наверх ##
20 февраля 2010 23:29 Lara написал: [q] под кофе с сигаретой[/q]
Пистолетная пуля действует надежнее! И быстрее... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10055 | Наверх ##
20 февраля 2010 23:36
А я сегодня с удовольствием посмотрела. Может я видела не то, что хотели показать, но у меня вдруг открылось Эзопово видение -на мой взгляд лишний раз была показана убогость наших архивов - как вам тропа архивистов в Калужском? И по ней сотрудники ходят с делами, которые тоненькими не назовешь. Прямо чудеса эквилибристики. Не поняла зачем в РГВИА развернули столы для съемки в обратную сторону. Какой в этом смысл был заложен? Что у нас все.....далее по тексту. В целом получилась не передача а какой-то панегирик по нашим архивам...а само расследование - просто некое обрамление для этой удручающей картины. | | |
20 февраля 2010 23:51 А мне просто приятно было в очередной раз встретиться с умным человеком! Это я про Гордона... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10925 | Наверх ##
20 февраля 2010 23:52 Nikola Я не ищу легких путей | | |
20 февраля 2010 23:57 20 февраля 2010 23:59 Zabellisa Юля,это у тебя горе от ума  Я вот ни разу не была в архиве,поэтому смотрела все больше на Гордона До меня только сейчас дошло,так,что может получится,что Гордон родственник Ильи Авербуха?! надо завязывать с наркотиками | | |
Rufina Киев Сообщений: 1395 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8884 | Наверх ##
21 февраля 2010 0:11 На меня тоже удручающее впечатление произвело это лазание по стульям в архиве. И мелькнула мысль, а может, кто-то увидит такое безобразие и что-то сделает. Мы-то работаем в читальном зале и всего этого убожества не видим. А Гордон - очень умный мужчина, и передача получилась не театральная, а естественная. Правда, это только мое субьективное мнение. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
21 февраля 2010 0:15 Lara написал: [q] надо завязывать с наркотиками[/q]
И в самом деле! Он родственник города Авербуха... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
21 февраля 2010 0:17 Nikola тьфу,ты блин!Завяжешь тут с Вами!А городу Гродно он тогда кем приходится? | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 624 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1220 | Наверх ##
21 февраля 2010 0:22 Гордону конечно нужно еще много "копать", и кажется он крепко задумался над трагическим изломом судьбы своего рода... А ведь этот излом прошел у многих и через несколько поколений. Подумалось: если миллионы были замучены и сотни тысяч ни за что расстреляны, то как прожили свою жизнь эти тысячи палачей, у которых руки в крови своих сограждан? Многих из них та власть наградила и поощрила. И нравственный гнет того преступного режима далеко не изжит еще в сознании граждан. И если через судьбы своих предков, создававших эту машину геноцида или потворствовавших ее созданию, мы поймем всю чудовищность того времени, это будет шагом к личному очищению от грехов наших пращуров...(к вопросу о моральных последствиях изучения истории рода). --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
|