Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Вы уже продвинутые в плане генеалогии. Основной же контингент вообще не знает-как к этому подойти. Для большинства это все-так, так же как и генеалогические выставки-окно в доселе неизвестный им мир.

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Gontar В этом Вы абсолютно правы.И многие начали заниматься генеалогией именно после этого цикла передач
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2961
Lara
И Вы уже с такими знакомы?... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Nikola Ага!Она уже гуляет у нас по форуму 101.gif
---
Мой дневник
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 62

Lara написал:
[q]

Nikola Ага!Она уже гуляет у нас по форуму
[/q]

Так это и есть самый главный эффект от цикла передач. В этом плане "монтаж" даже помогает увеличению интереса к родословной и появлению новых генеалогов.
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 62
Мда. Шукшина не очень порадовала, хоть и про Пензу было.
Опять голословные выводы (к примеру, про то, что пехота не носила холодного оружия), слишком много воды (про прядение ковров, оценку антиквариата и катание на БТРах) и какое-то искажение фактов. Про искажение подробнее отпишу: прозвучало, что метрические записи по Шукше сгорели и поэтому дальше в изучении данной ветви не продвинулись - это неправда. село моих прадедов - Новая Кутля расположено в десятке километров от Шукши и на Шукшинские метрики я натыкаюсь регулярно (так как изучаю консисторские "подшивки").
И еще, задело то, что Пензу назвали "уездным городом" - на момент переезда Шукшиных в Самару, Пенза уже полвека была городом губернским. Хотя, я понимаю, что сказано это для красного словца, чтоб описать значимость деревни Шукши - центра Шукшинского стана.
А по линии Федосеевых даже не пошевелились, чтоб раскопать хоть какие-то дореволюционные сведения.

Единственное, что понравилось - наконеч-то упомянули про ОБД "Мемориал" - может быть к проблемам закрытия записей это привлечет внимание.
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
TaNaToS Да,согласна.Слишком много лирических отступлений.А при упоминании обд,подскочила!Раз туда всех посылали может,действительно,передумают a_003.gif
---
Мой дневник
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Я думаю, что без повторов было бы лучше.
Когда они снимали у нас в архиве, я сказала съемочной группе, что неинтересные передачи. Так это как раз о том, что я сегодня видела.
Отследить переселенцев по документам нашего архива..очень тяжело, но если повезет, то можно.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
alexgor125

alexgor125

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 63
Добрый день всем.
Присоединясь к тому, что было сказано TaNaToSом. От себя только добавлю, что я ждал большего от военного специалиста. Я думаю, по фотографии можно было установить часть, тем более если фото сделано во Владивостоке, выбор должен быть не таким большим. А получилось, что этот специалист выдал то , что мог сообразить любой образованный человек; если холодное оружие(сабля,шашка) -кавалерия; если Владивосток и год подходящий то японская война.
И, вообще, у меня складывается впечатление, что весь цикл передач ориентирован в первую очередь на подростков, и если это так тогда становиться понятной поверхностность передачи, которая призвана не рассказать о родословии известных людей, а просто на их примере пробудить интерес к генеалогии, показать, что сейчас это возможно.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Знаете, вспомните себя начинающим, а потом посмотрите эти передачи.

Сейчас, после посещения многих архивов и испытаний, связанных с добычей родословных, вы, конечно, ждете откровений, а это не задача передачи. Ее цель-показать, что можно искать и находить- у разных людей, в разных регионах, в разные эпохи.

Я тоже много знаю, но тем не менее мне все равно интересно, как у людей дух захватывает, когда они находят свои корни-свой род. yahoo.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈