Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Semplinski

Semplinski

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 151
да неплохая передачка для популяризации нашего обшего дела biggrin1.gif

кстати один в один напоминает подобную, по-моему на канале History, где копали родословные для британских звезд biggrin1.gif

на счет обилия дворянских предков у героев - ну так не последних людей пригласили в передачу, я например ничего удивительного не вижу tongue.gif
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 634

Semplinski написал:
[q]
кстати один в один напоминает подобную, по-моему на канале History, где копали родословные для британских звезд
[/q]

напоминает - согласна, но не один в один. Британский цикл передач намного живее и интереснее. После этих передач понимаешь: важно, какая ты личность, чего добился в жизни сам, а не какие у тебя предки. А после просмотра нашей "Моя родословная" невольно с грустью констатируешь, что если бы у меня были дворяне в роду, я бы... a_003.gif

Кто смотрел передачу с Юрием Николаевым? Я что-то после британской "РОдословной" даже не досмотрела... Скучно стало... Ну нет радости в глазах наших искателей!

Правда, у меня все передачи в записи есть, могу в любой момент посмотреть...

---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 116
Я смотрел про Юрия Николаева.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 634

Ivan 99 написал:
[q]
Я смотрел про Юрия Николаева.
[/q]

И как вам? может, это мне одной стало скучно смотреть...
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 116
Смотреть было не скучно.Но много непонятного.В конце программы николаев показывает своё древо.Там по отцовкой линии колена до 7!Но по отцовской линии Николаев ничего не искал!Очень странно!!!
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Там по одной из жен его деда/прадеда. Это ему в архиве Рязани выдали на блюдечке по ревизиям.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3344
Смотрел начало, там где он с сестрой бьіли в катакомбах и в селе где хутор предков стоял.

Показалось, что вся история украинской ветви рода ( прізвище Петренко ???), ему не очень бьіла интересна.
---

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2910
Да, уж. Про то, как в Рязани на блюдечке, в Древе Жизни построенное, распечатанное на ч/б принтере и от руки раскрашенное, я тоже поразилась.
Зная из форумских сообщение, каково это собрать 7 колен по крестьянам. Пусть даже однодворцам.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 673

litana написал:
[q]
Да, уж. Про то, как в Рязани на блюдечке, в Древе Жизни построенное, распечатанное на ч/б принтере и от руки раскрашенное, я тоже поразилась.
Зная из форумских сообщение, каково это собрать 7 колен по крестьянам. Пусть даже однодворцам.
[/q]

Семь поколений для центральной России, это почти не искал. По факту для родившегося во второй половине 20 века, достаточно 10-й ревизии.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64

KRAN написал:
[q]

litana написал:
[q]
Да, уж. Про то, как в Рязани на блюдечке, в Древе Жизни построенное, распечатанное на ч/б принтере и от руки раскрашенное, я тоже поразилась.Зная из форумских сообщение, каково это собрать 7 колен по крестьянам. Пусть даже однодворцам.
[/q]
Семь поколений для центральной России, это почти не искал. По факту для родившегося во второй половине 20 века, достаточно 10-й ревизии.
[/q]

Насколько я понял, 7-е поколение у Николаевых это середина 17-го века, так что 10-й ревизией явно не обойтись.
Я для себя стараюсь не давать оценку "поискам" героев - в первых передачах очень напрягало, то, что ищут не сами, или делают странные недокументированные выводы. Сейчас же воспринимаю ее как научно-популярную программу о видах генеалогического поиска - смотрю, так сказать, для общего развития.
В данном выпуске порадовало только одно - касание ДНК-генеалогии.
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈