Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
Semplinski Сообщений: 325 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
30 декабря 2009 18:36 да неплохая передачка для популяризации нашего обшего дела  кстати один в один напоминает подобную, по-моему на канале History, где копали родословные для британских звезд на счет обилия дворянских предков у героев - ну так не последних людей пригласили в передачу, я например ничего удивительного не вижу | | |
| Natali M | Наверх ##
10 января 2010 14:42 Semplinski написал: [q] кстати один в один напоминает подобную, по-моему на канале History, где копали родословные для британских звезд [/q]
напоминает - согласна, но не один в один. Британский цикл передач намного живее и интереснее. После этих передач понимаешь: важно, какая ты личность, чего добился в жизни сам, а не какие у тебя предки. А после просмотра нашей "Моя родословная" невольно с грустью констатируешь, что если бы у меня были дворяне в роду, я бы... Кто смотрел передачу с Юрием Николаевым? Я что-то после британской "РОдословной" даже не досмотрела... Скучно стало... Ну нет радости в глазах наших искателей! Правда, у меня все передачи в записи есть, могу в любой момент посмотреть... --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 192 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
10 января 2010 16:22 Я смотрел про Юрия Николаева. | | |
| Natali M | Наверх ##
10 января 2010 16:45 Ivan 99 написал: [q] Я смотрел про Юрия Николаева.[/q]
И как вам? может, это мне одной стало скучно смотреть... --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 192 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
10 января 2010 16:54 Смотреть было не скучно.Но много непонятного.В конце программы николаев показывает своё древо.Там по отцовкой линии колена до 7!Но по отцовской линии Николаев ничего не искал!Очень странно!!! | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
10 января 2010 17:13 Там по одной из жен его деда/прадеда. Это ему в архиве Рязани выдали на блюдечке по ревизиям. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
10 января 2010 17:47 Смотрел начало, там где он с сестрой бьіли в катакомбах и в селе где хутор предков стоял.
Показалось, что вся история украинской ветви рода ( прізвище Петренко ???), ему не очень бьіла интересна. ---
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2910 | Наверх ##
10 января 2010 17:52 Да, уж. Про то, как в Рязани на блюдечке, в Древе Жизни построенное, распечатанное на ч/б принтере и от руки раскрашенное, я тоже поразилась. Зная из форумских сообщение, каково это собрать 7 колен по крестьянам. Пусть даже однодворцам. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 673
| Наверх ##
10 января 2010 23:59 litana написал: [q] Да, уж. Про то, как в Рязани на блюдечке, в Древе Жизни построенное, распечатанное на ч/б принтере и от руки раскрашенное, я тоже поразилась. Зная из форумских сообщение, каково это собрать 7 колен по крестьянам. Пусть даже однодворцам. [/q]
Семь поколений для центральной России, это почти не искал. По факту для родившегося во второй половине 20 века, достаточно 10-й ревизии. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
TaNaToS Пенза Сообщений: 151 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
11 января 2010 8:28 KRAN написал: [q] litana написал:[q] Да, уж. Про то, как в Рязани на блюдечке, в Древе Жизни построенное, распечатанное на ч/б принтере и от руки раскрашенное, я тоже поразилась.Зная из форумских сообщение, каково это собрать 7 колен по крестьянам. Пусть даже однодворцам. [/q] Семь поколений для центральной России, это почти не искал. По факту для родившегося во второй половине 20 века, достаточно 10-й ревизии. [/q]
Насколько я понял, 7-е поколение у Николаевых это середина 17-го века, так что 10-й ревизией явно не обойтись. Я для себя стараюсь не давать оценку "поискам" героев - в первых передачах очень напрягало, то, что ищут не сами, или делают странные недокументированные выводы. Сейчас же воспринимаю ее как научно-популярную программу о видах генеалогического поиска - смотрю, так сказать, для общего развития. В данном выпуске порадовало только одно - касание ДНК-генеалогии. --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
|