Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
27 декабря 2009 11:08 Natali M написал: [q] Провела эксперимент. Оказывается, я одной ногой во дворянстве По фамилии моей бабушки Леонова. Вот как легко из грязи (из крестьян) попасть в князи !!!! Одним нажатием кнопочки [/q]
А они читают форум ВГД! Сейчас только ввожу свои фамилии: Извините, Ваша фамилия в списке дворянчских не найдена.Ввожу: Кавдин, Голишев, Виданов, Генике, Вельдбрехт, Велигонов, ДЕРВИЗ (!!) (из ДРК Рязанской) - ответ: Извините, Ваша фамилия в списке дворянчских не найдена. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
27 декабря 2009 11:19 Lara написал: [q] увлекательно и радостно когда забрезжит хоть малейший намек на твоих,я уже не говорю когда что-нибудь найдешь[/q]
Я считаю, что надо быть"больный"(в хорошем смысле) человеком, чтобы что-то почувствовать, нужно заболеть генеалогией. Столкнулась с тем, что большинство людей этого не понимают....а зачем все это. Не буду повторяться, это уже обсуждалось. Так и наши телевизионные герои. Да предложили, да интересно и всё!!! --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10925 | Наверх ##
27 декабря 2009 11:20 nmash Читают и мстят! | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10925 | Наверх ##
27 декабря 2009 11:31 Анюта-ивушка Вот-вот!Эту фразу "ой,как интересно!" говорят....без особого интереса...Вот почему я не особо люблю платную генеалогию,когда тебе преподносят твою веточку.Да,приходится,потому что самой поехать ну никак,а хоцца! Но ведь гораздо здоровее, искать,находить-ЭХ,не твой!Ладно!Следующий!....ТВОЙ! | | |
| Natali M | Наверх ##
27 декабря 2009 12:56 nmash Не, ну Наталья, ну если б там хоть ссылка была на этих дворян, точнее, какая-то краткая информация! А то ведь так легко себя... князем-то назвать по одному совпадению фамилий!  Пусть читают наш сайт, может, прислушаются к нашему мнению. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7857 | Наверх ##
27 декабря 2009 13:51 Lara Ну насчет платной генеалогии немного не согласна. Ну есть у людей деньги, но нет времени. У меня есть клиент мы ему уже 3,5 года делаем родословную Конечно по жене прошло легче с одной стороны. Там были дворяне. Правда не очень известные, но все-таки. А по нему сложнее. Но он радуется очень. А есть клиентка, которая даже не понятно зачем ищет. Как-то сухо воспринимаеет все отчеты. Я и то больше за нее радуюсь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
27 декабря 2009 14:09 TatianaLGNN,Вы не поняли.Я не против самой платной генеалогии и уж тем более генеалогов,ею занимающихся!.Просто я ее не очень люблю,как вариант МОИХ поисков.В плане того,что не Я выискала,а мне все по полочкам разложили.Это мое ощущение реальности. А люди видите,как всегда разные. И я отличаюсь от Ваших клиентов-времени море-денег нет!))) | | |
| ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 381 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
27 декабря 2009 18:12 А вот с Харатьяном мне программа очень понравилась, душевная что-ли получилась | | |
| peacekeeper Москва Сообщений: 142 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
27 декабря 2009 20:39 ppp194Полностью с Вами согласен. Даже удивительно, я мало чего ждал от передачи с Харатьяном, а она окзалось по моему субъективному мнению, наверно, самой удачной из всех. Думаю,здесь существенно помог сам герой передачи. Подыграл хорошо там, где нужно было подыграть. Да и история семьи и путешествия - от забытого богом армянского городка (Нугри, вроде как) до набережной Хельсинки, где расстреляли его двоюродного деда мичмана Тизенко - действительно интересны. Мне кажется не нужно относится к этой программе чересчур серьезно. Это шоу. Но это шоу гораздо лучше и полезней, чем бесчисленные судебные и кулинарные передачи на всех каналах! И если в каждом кадре говорить о том, что от отправления запроса до получения ответа надо ждать месяцами, то ничего принципиально не изменится. Но если кто-то дейстивтельно задумается о том, что поиск своих корней - это в приницпе реально осуществимое дело, это можно сделать, то уже можно считать, что передача сделала доброе дело. По своим не так давно обретенным дальним родственникам сужу - я им про дедов-прадедов, а в ответ тишина и сочувственные вежливые реплики. Большинству людей, к большому сожалению, генеалогия - неинтересна. Если нас здесь на ВГД несколько тысяч - то это не значит, что вся страна такая же как мы. Так что пусть Первый делает свое дело. Все в прок пойдет. А с ВГД конкурировать абсолютно бесмысленно. Уже 10 лет это альфа и омега отечественной интернет-генеалогии. И любой человек, заинтересовавшийся своей родословной, обязательно придет сюда. Ему просто некуда идти. Ну не сайт же Первого канала, в самом деле Всех с Наступающим! --- Гранкины, Воропаевы То(а)рсуковы,
Гридины, Некрасовы (с.Староверовка, Полтавская губ./ Харьковская обл.), Волошины (Кегичевка, Харьковская обл.); Пашко, Хвесюк (д.Нехолсты, Брест-Литовск, Бельск, Гродненская губерния; Немиров, ст.Каролина/с.Зарудинцы, Винницкая область) | | |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4604
| Наверх ##
27 декабря 2009 20:46 [q] Большинству людей, к большому сожалению, генеалогия - неинтересна. [/q]
Почему к сожалению? Мне бывает приходится стоять в очереди в читальный зал архива по 2 -3 часа. При этом посетителей за день 50 человек на весь город при населении несколько миллионов. Если бы генеалогия была всем интересна, мы бы с Вами не попали бы в читальные залы никогда. | | |
|