Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
| Natali M | Наверх ##
27 декабря 2009 7:05 27 декабря 2009 7:12 Анюта-ивушка написал: [q] Ольгу Аросеву снимали у нас, когда все было найдено, позвонили , уточнили, тогда и приехали на готовенькое. 25 ноября читальный зал был закрыт, шли съемки. [/q]
вот-вот, не покидало впечатление, что все на готовеньком. Причем, даже промелькнуло чувство, что где-то есть нестыковки в находках... Это я уже в целом обо всех выпусках говорю. Нам, кто самостоятельно занимается поисками, хорошо понятно, что это шоу. Но все-таки плюс 1 каналу - пропагандируют положительное и весьма полезное. Новогодний выпуск смотрела: как-то скучнова-то... Макаревич понравился... --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| Natali M | Наверх ##
27 декабря 2009 7:37 Как-то раз ко мне подошла одна моя знакомая и спросила: а можно в интернете найти СВОЮ родословную? На что я ей ответила: если ты ее туда выкладывала, то можно --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| Natali M | Наверх ##
27 декабря 2009 8:44 OVerner написал: [q] Насчет "просветительского характера" 1-го Если на их сайте пройти по ссылке "воспользуйся поиском в архивах", а затем по ссылке "дворянство российской империи", и воспользоваться формой для проверки фамилии, то на Иванов или Петров получите замечательную запись: "Поздравляем! Вы принадлежите к дворянскому роду" А вот Сидорова обидели... С уважением, Олег[/q]
Провела эксперимент. Оказывается, я одной ногой во дворянстве  По фамилии моей бабушки Леонова. Вот как легко из грязи (из крестьян) попасть в князи  !!!! Одним нажатием кнопочки --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
27 декабря 2009 9:52 Natali M написал: [q] Как-то раз ко мне подошла одна моя знакомая и спросила: а можно в интернете найти СВОЮ родословную? На что я ей ответила: если ты ее туда выкладывала, то можно [/q] У меня был похожий разговор. Когда я заговорила с одной знакомой о генеалогии, она сказала, что кто-то на работе ей сказал, что в интернете есть такой сайт или форум, стоит туда только написать свои данные, как там исследователи сразу же все-все о твоей родословной и найдут! Наверное, наш форум имелся в виду Я, конечно, ей объяснила, что не все так просто. Но в свете таких слухов, стали понятны обиды и претензии некоторых новичков форума: "Я все о себе здесь написал, а мне почему-то до сих пор не предоставили мою родословную! Злые вы, уйду я от вас!" и т.д. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
| Natali M | Наверх ##
27 декабря 2009 10:10 Lorelei Именно такое впечатление оставляют передачи "Моя родословная": щас я зайду на сайт 1 канала - и мне все будет!
А еще меня "умиляет", как легко трактуется происхождение фамилии. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4604
| Наверх ##
27 декабря 2009 10:21 [q] Ольгу Аросеву снимали у нас, когда все было найдено, позвонили , уточнили, тогда и приехали на готовенькое. 25 ноября читальный зал был закрыт, шли съемки. [/q]
Это еще повезло, что снимали, когда читальный зал был закрыт. У нас в Петербурге Аросеву снимали в понедельник, зал был открыт, в понедельник наибольшее число посетителей. Час - полтора в зал никого не впускали, только выпускали. Съемки проходили за столом для докторов наук в переполненном читальном зале. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10924 | Наверх ##
27 декабря 2009 11:04 maslov Я тоже абсолютно с Вами согласна по части вялости программ.Если бы я не знала насколько это увлекательно и радостно когда забрезжит хоть малейший намек на твоих,я уже не говорю когда что-нибудь найдешь!!!Все передачи ставила себя на место людей,которые только начинают фантазировать "А не заняться бы мне поиском корней?!" И поняла,что меньше всего меня бы сподвиг этот цикл передач. Понятно,что про крестьян-то особо и не интересно рассказывать,но сплошь дворяне и полководцы тоже напрягают, из передачи в передачу. Так и реакция героев определяется,на мой взгляд, именно тем,что на блюдечке с голубой каемочкой! Смотрю,в надежде увидеть что-нибудь полезное для себя самой,но по-моему и для совсем"зеленых" генеалогов тоже информации ноль.Ну.это на мой взгляд. ДАЕШЬ VGD!!! | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
27 декабря 2009 11:08 Natali M написал: [q] Провела эксперимент. Оказывается, я одной ногой во дворянстве По фамилии моей бабушки Леонова. Вот как легко из грязи (из крестьян) попасть в князи !!!! Одним нажатием кнопочки [/q]
А они читают форум ВГД! Сейчас только ввожу свои фамилии: Извините, Ваша фамилия в списке дворянчских не найдена.Ввожу: Кавдин, Голишев, Виданов, Генике, Вельдбрехт, Велигонов, ДЕРВИЗ (!!) (из ДРК Рязанской) - ответ: Извините, Ваша фамилия в списке дворянчских не найдена. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
27 декабря 2009 11:19 Lara написал: [q] увлекательно и радостно когда забрезжит хоть малейший намек на твоих,я уже не говорю когда что-нибудь найдешь[/q]
Я считаю, что надо быть"больный"(в хорошем смысле) человеком, чтобы что-то почувствовать, нужно заболеть генеалогией. Столкнулась с тем, что большинство людей этого не понимают....а зачем все это. Не буду повторяться, это уже обсуждалось. Так и наши телевизионные герои. Да предложили, да интересно и всё!!! --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10924 | Наверх ##
27 декабря 2009 11:20 nmash Читают и мстят! | | |
|