Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2740
Многие сюжеты современного телевидения вынуждают нас, зрителей, относиться к происходящему на экранах, скорее, негативно. Это происходит ввиду подмены русских традиционных ценностей на прозападные, ввиду показа передач, ориентированных зачастую на обывательский и утилитарный спрос. Но есть непреложные ценности, которые прорастают сквозь море телепрограмм, например "семья". Поэтому сегодня слово о проекте "Моя родословная".
http://www.smolgazeta.ru/publi...vnuyu.html

Утром по субботам "Первый канал" пропагандирует увлечение поисками корней и составлением родословной. Сюжет строится на составлении родословной узнаваемого человека. Уже вышли телепрограммы о родо¬словной актёров и артистов Елизаветы Боярской, Александра Лазарева (младшего), Николая Расторгуева, Дмитрия Диброва, Ольги Аросевой, режиссёра Владимира Меньшова, телеведущего Дмитрия Диброва и других. В ходе программы герой общается со своими близкими, родственниками, едет к местам проживания предков, работает в архивах. Съёмки перемежаются с историческими справками, рассказами специалистов-генеалогов.

Каждый выпуск – это не просто описание того, как известный человек ведёт поиск своей родословной, а наглядный пример для любого зрителя: посмотрите, это не так сложно, если герои программы смогли, то и каждый из вас сможет найти историю своей семьи!.. Программа "Моя родословная" убеждает: восстановить историю любого рода реально!

Следует добавить, что "Моя родословная" - это настоящий мультимедийный проект. Здесь не только телевизионная программа, но и сайт (www.rod.1tv.ru), который гораздо больше, чем электронная версия телепередачи. На сайте представлена полезная информация для занимающихся поисками корней. Посмотришь эту программу и уяснишь, что все события истории России не просто очередной этап её хронологии, но и личные события наших конкретных предков.

В планах у организаторов программы даже создание социальной сети людей, занимающихся генеалогическими разысканиями.

26 декабря в эфире "Первого канала" в 10.50 смотрите программу "Моя родословная". Её новогодний выпуск посвящён телезрителям. А одним из героев станет корреспондент "Смоленской газеты" Денис Никитас. В сюжете он расскажет о фамилии Никитас, генеалогии рода, работе с архивами.

Прикрепленный файл: 1261571435_008.jpg
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896
Невольно вспоминается случай, когда на их сайте "наказали" за упоминание ссылки на сайт VGD, а мы здесь в ответ не удалили ссылку на их сайт. Вот какие мы молодцы. biggrin1.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7855
frato Согласна. Может нашему админу тоже так сделать?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
TatianaLGNN, да нет, зачем же нашим админам так же поступать? Возможно, будет сказано пафосно и слишком громко, но не стоит падать до их уровня)))) Хотя, к телепроекту у меня вцелом положительные отношения - в коем-то веке что-то хорошее "пропагандируют", но вот отдельные выпады руководства их проекта коробит меня и ухудшает впечателение от программы. Взять этот же случай с ссылками... Или когда там темы запретили создавать... Или когда они "поженили" генерала Милорадовича, который никогда женат не был.... Всякие такие мелочи идут не на пользу им....
"В планах у организаторов программы даже создание социальной сети людей, занимающихся генеалогическими разысканиями." НУ тут им до ВГД ещё далекооооо... И не вижу смысла конкуренции с их стороны, которая, мне кажется, прослеживается. Или действительно - лишь кажется? Генеалогия - такая штука, где желательно, чтобы всякого рода "сетей" было как можно меньше - моё мнение. Это значительно облегчит поиск. Вот скажите, если бы руководство проекта "МР" обратилось к руководству ВГД о сотрудничестве и создании общей соц сети - вгдшники согласились бы? Сдается мне, что да - хотя это только интуитивное мнение.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Эта тема была выделена из темы ""МОЯ РОДОСЛОВНАЯ"" (26 декабря 2009 12:12)
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2740

frato написал:
[q]
Невольно вспоминается случай, когда на их сайте "наказали" за упоминание ссылки на сайт VGD, а мы здесь в ответ не удалили ссылку на их сайт. Вот какие мы молодцы.
[/q]

Если это- по поводу моего сообщения, то эта НЕ ссылка НА "их" САЙТ, а ссылка на НОВОСТЬ о TV-программе.

И пока эта программе не прошла - не надо было эту новость прятать так глубоко! Всё равно, заинтересовавшись своей родословной, за помощью придут на ВГД...
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Кто видел передачу, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2910
igolka97
Ничего особенного сегодня не было. Все прошедшие и будущие герои рассказывали про Новый год. Все очень поверхностно и про празднование Нового Года. Но так... у нас эта же тема намного интереснее и солиднее. 101.gif
Из будущих героев Вяземский, брат Симоновой, Макаревич, Мельникова.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896

igolka97 написал:
[q]
Кто видел передачу, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
[/q]

Так тут 12 страниц впечатлений в этой теме 101.gif .
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1219
Как уже где-то говорил раньше - телепроект определенно позитивный .
Конкуренция в медийном поле должна быть - это на пользу. Только не нужно завидовать, досадовать на чужую удачу: у нашего сайта с телевизионщиками разный жанр, формат и задачи.

Удалось полностью посмотреть пока только про О. Аросеву. Впечатление двоякое. Интересно. Но с другой стороны несколько вялая передача, Ольга Александровна, конечно, не сама рылась, ей, вероятно, как, и другим героям передач "нашли и принесли" . В этом минус этих сюжетов с точки зрения людей самостоятельно и на свой страх и риск "роющихся в архивах",тратящих деньги и свободное время на поездки по каждой мелочи по городам и весям , месяцами и годами "горящих" исследовательским зудом, живущих романтикой поиска. То есть, в передаче - мало выдумки и драйва, мало драматизма поиска и радости находок. Да и родственники как-то натянуто относятся к результатам поиска. Тогда зачем таких показывать?
Тэвэшникам полезно знать, что некоторые страницы нашего сайта читаются как захватывающий детектив и вот этого нет пока в передаче в должной мере. Еще раз повторюсь - без прихода в передачу увлеченных поисковиков с и их комментариями, горячими, страстными, с разговорами про их тайны, обсуждением неудач и находок, с их рассказами о многолетних поисках, поездках, встречах - передача рискует быть заезженной из-за повторяемости главного сюжетного хода. Антураж, конечно, будет меняться, случаи все разные, но подход может скоро надоесть телезрителю.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈