Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64
Вторая передача получше первой - это точно. Хотя по мне - слишком уж много воды, лирики, типа, "вот так мой дед стоял и видел этот иконостас" и красования своим казачеством (документально не подтвержденным). Но с другой стороны, от дворян спустились к мещанам, что для многих злободневней.
И, соглашусь, архив отдела ЗАГС просто умилил. Чувствую, надо срочно податься в шоу-бизнес и двери всех архивов откроются передо мной.

Если кому-то интересно, скачать передачи можно с торрентов:
Боярская
Дибров
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3344

Русислав написал:
[q]
Да они просто обломались с Киевскими архивами заморачиваться 101.gif Там же выяснилось, что его предок из Киевской губернии. И сразу стоп-кран. Мне кажется, в этих передачах и вариант с иностранными архивами тоже был бы интересен. У многих предки жили в другой стране.
[/q]

Один из сильных подводных камней этого проекта, так это то, что если так пойдет и дальше, что большенство русских артистов (героев передач) своими корнями будут уходить заграницу (Германия, Польша, Украина, страны Прибалтики) то проект могут и свернуть.
Ждем(с) первых публикаций в прессе с издевкой о том, что предки героев русских родословных - не русские.
---

TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.

Strzelbicki написал:
[q]
Ждем(с) первых публикаций в прессе с издевкой о том, что предки героев русских родословных - не русские.
[/q]

Виктор, а так ли важна национальность предков? Скорее, это наоборот поднимет интерес - многим захочется найти предков за границей. Тем более, РФ - страна многонациональная.

Мое мнение по поводу не освещения работы в зарубежных архивах. Первая кнопка - государственная. И это естественно, что на Первом будут лоббироваться интересы, в первую очередь, отечественных архивов. Пусть уж лучше здесь ищут предков и за это платят деньги, чем привозят их в ту же условную Украину.
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421

Русислав написал:
[q]
Да они просто обломались с Киевскими архивами заморачиваться
[/q]

Насколько я запомнила, из Киевской губернии тот прадед, который пел в церковном хоре, дед его мамы, в честь которого и Дмитрия Дмитрием назвали. Кажется, Калениченко его фамилия. Дибров еще сам читал брачный обыск от 28 июня 1904 года, из которого и узнал место рождения предка.
О Дибровых дальше беседы с казаком-историком дело не пошло. Nikola все правильно подметил.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3049
Helena
А вдруг бы выяснилось, что Дибровы не казаки. Пришлось бы полковничьи погоны вернуть взад... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Nikola
Прикольная версия 101.gif Но человек, стойко выдержавший РС о прапрабабке, прижившей 6-х незаконнорожденных детей от разных отцов, перенес бы и известие, что Дибровы не из казаков.
Понимаете, просто мне самой было интересно, что они найдут по Дибровым. Его отец родился в 1922 году, в том же ЗАГСе, где брал справку о смерти деда (или прадеда?), мог бы взять и справку о рождении отца. А там смотришь, и потянулась бы ниточка. У меня такой характер, наверное. Другим (кроме Вас и меня) ведь все равно.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3049
Helena
Это я о поверхностности поиска. Если бы не мама со своими воспоминаниями семейной легенды - может и в этом направлении все закончилось бы гармошкой... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Nikola

Nikola написал:
[q]
может и в этом направлении все закончилось бы гармошкой...
[/q]

lol.gif
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Скачал и посмотрел британский вариант генеалогической передачи. (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1689787)
Вот с одной стороны, вроде бы та же концепция.
Но отличия от нашей версии достаточно серьезные:
Во первых, передача часовая и без рекламы. Нет рекламы никаких генеалогических порталов, много исторических экскурсов с кадрами хроники. В общем, сделано все совершенно на другом уровне.
Хотя, радует, что хоть такая передача появилась на нашем ТВ. Лучше, чем ничего.
---
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Чуть ли не каждую неделю по Viasat History (это у кого есть кабель или тарелка) идет с многочисленными повторами программа "Кто ты такой". Наша передача ЯВНО слизана с неё. Только исполнение не в нашу пользу, увы! "У них" как-то посолиднее, что ли, посерьезнее, побольше конкретики. Наш Дибров со своей родословной едва-едва переполз в XIX век, а шума... Причем видно, что поиск был достаточно поверхностный - брали то, что можно взять поскорей и без особых хлопот. При желании можно было бы "нарыть" гораздо больше. Другое дело, что это потребовало бы дополнительных расходов и времени.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈