Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
elenalukstin
По выходным смотрю такую же английскую передачу .Понятно,что поиск ведётся предварительно и ,наверное , не один месяц ,но смотреть очень интересно.Поиск показан поэтапно ,даже могилы некоторых предков находят.Простые люди(не знаменитости) и радуются ,и плачут,узнавая историю своих обычных предков.Нашим бы не "слизывать" абы как,а сделать ТАКУЮ передачу,чтобы передать восторг от каждого найденного предка и ощущение ,что 100 лет это ничто!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Бушуев Василий" (19 октября 2009 13:58)
Константин Пчелинцев

TatianaLGNN написал:
[q]
А я вот уже с 2004 года раз полгода имею бесплатный выход и на радио, и на ТВ. Причем не я ищу их. А они меня. В отличии от властей, СМИ Нижегородские любят эту тему, особенно ННТВ, и ВГРТК
[/q]

TatianaLGNN, Вам неслыханно повезло. Хотя, может Вы просто не знаете и всё это финансовая заслуга Вашего прежнего шефа? Если же действительно всё безвозмездно, то это же прекрасно. С другой строны Нижний Новгород и в плане количества жителей гораздо дальше ушёл от Оренбурга (у нас 570 000). Остаётся только верить в то, что когда-то и у нас так будет.

elenalukstin написал:
[q]
По выходным смотрю такую же английскую передачу .Понятно,что поиск ведётся предварительно и ,наверное , не один месяц ,но смотреть очень интересно.Поиск показан поэтапно ,даже могилы некоторых предков находят.Простые люди(не знаменитости) и радуются ,и плачут,узнавая историю своих обычных предков.Нашим бы не "слизывать" абы как,а сделать ТАКУЮ передачу,чтобы передать восторг от каждого найденного предка и ощущение ,что 100 лет это ничто!
[/q]

elenalukstin, да я вот только от летней поездки, о которой я уже рассказывал здесь на форуме в теме: "Общество "Однодворец" в Оренбурге, привёз более 10 часов видеоматериалов. И правда Ваша, люди и плачут, и благодарят, и радуются. И жизнь простых людей ничуть не хуже, а даже лучше и порядочней знаменитостей. Вы копните дворян: у них и разврат, и внебрачные дети от крепостных девок, и многие другие нелицеприятныен вещи, которые от богатства и вседозволенности, совершались. А у простых крестьян зачастую судьба нелёгкая, но люди верили в Бога, заповеди соблюдали, и своим горбом лучшую жизнь для своего потомства пытались строить. Только вот не знали, что 1917 год будет. А там и тюрьмы, и лагеря, и спецпоселения, и растрелы. Так что судьбы любого простого рода, я считаю, даже гораздо интереснее судеб знаменитостей. И мне бы, напрмиер, было бы гораздо интереснее смотреть передачу о любом из нас, нежели о Боярском или Диброве.
elenalukstin
neizvestniy2006 , аналогично!!!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7855
neizvestniy2006 Причем здесь мой бывший шеф. Это заслуга чисто трех человек- Анны рафаэльевны Сытиной- пресс-служба областной детской библиотеки, и моя с Анжелой. Просто у нас очень много хороших друзей журналистов. Шеф еще в этой области и не родился. Он вышел на меня уже после 1 нашей выставки.
А кто зовет меня на передачи, просто мои друзья и соседи, одноклассники. И хотя они и не решают ничего конечно сами, но все-таки в данной области у библиотеки и у меня есть имидж. Ну любят у нас СМИ эту тему , вот все.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Константин Пчелинцев

TatianaLGNN написал:
[q]
Причем здесь мой бывший шеф
[/q]

TatianaLGNN, у меня в конце вопросительный знак. Я же не знаю истинного положения вещей, вот и предполагаю различные варианты. Спасибо, разъяснили. Ваш ответ радует, но и настораживает. А если б не было хороших друзей журналистов, не было бы таких одноклассников и соседей, работающих на телеканалах?
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4726
neizvestniy2006
neizvestniy2006 написал:
[q]
Вы копните дворян: у них и разврат, и внебрачные дети от крепостных девок, и многие другие нелицеприятныен вещи, которые от богатства и вседозволенности, совершались. А у простых крестьян зачастую судьба нелёгкая, но люди верили в Бога, заповеди соблюдали, и своим горбом лучшую жизнь для своего потомства пытались строить. Только вот не знали, что 1917 год будет. А там и тюрьмы, и лагеря, и спецпоселения, и растрелы.
[/q]

Сильно резануло. Сколько злобы в Ваших словах.
Лично мое мнение, что именно такая позиция и сделала возможным то, что пришло за 1917-м.
Дворяне, крестьяне, рабочие... Ничему то Вас занятие генеалогией не научило...

С уважением,
Олег
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
Знаете. меня тоже покоробили слова neizvestniy2006.
Нельзя же всех под одну гребенку...
В любой среде могут быть негодяи...
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 138
OVerner
[q]
Сильно резануло. Сколько злобы в Ваших словах.
Лично мое мнение, что именно такая позиция и сделала возможным то, что пришло за 1917-м.
[/q]

Олег, простите, пожалуйста, но никакой злобы в словах neizvestniy2006 нет. Это реалии. Жизнь дворянства резко отличалась от жизни тех же обычных крестьян. Давайте сравним богемную жизнь наших звезд сейчас и обычного обывателя.... То, что творится сейчас, например, в Московской тусовке - не это ли разврат: наркота, беспорядочный секс (на обозрение всей страны ради паира), а за пьянство промолчим... А простой гражданин нашей страны пьет из-за беспросветного будущего своего... Что касается дореволюционной России - мало было наркоманов-морфинистов (люди из высшего света, актеры, поэты и прочее привилегированное население, просто хотя бы потому, что на это нужны были немалые деньги, коих не было у крестьян, да которым и некогда было заниматься глупостями -нужно было постоянно трудиться)? Или публичные дома посещали пахари из Тамбова? Или гомосексуализм процветал в селе, в среде бедного населения, кстати более ортодоксально верующего????..... Нет, опять дворянство -Сергей Александрович Романов -дядя Николая Второго, князь Андронников (кличка -побирушка) и прочие.
А революция 1917-го от того-то и произошла, что все жили "прекрасной, блестящей" жизнью, окруженные ярким светом бриллиантов, салонов, роскоши; отвлекающиеся только на ведение частных дел (бизнеса). Всех все устраивало, никто ничего не хотел менять, и все ждали, пока неприятности России рассосутся..... Но не рассосалось, нарыв лопнул....
И почему дворяне всегда считали, что их должно защищать крестьянство (и морально, и физически). Все граждане своей страны. И равны как в совести, так и перед Богом
И поэтому, не позиция негативного, скорее, НЕПОПУЛЯРНОГО, отношения к дворянам у крестьянства, а как раз бездеятельность и предательство самого Высшего Света сделали революцию (например, великий князь Кирилл Романов - двоюродный брат царя Николая Второго и и дед ныне покойного Владимира Романова, который объявил себя императором России в изгнании, - первый нацепил на себя красный бант и приехал с войском на площадь). А то, что "поперло" после 1917 года - это следствие от настроения "низших слоев населения" к своим "владыкам".

Jekaterina
[q]
В любой среде могут быть негодяи...
[/q]

Совершенно с Вами согласен. Как говорится: "В семье не без урода". В любом обществе и среде найдется свинья. Просто , Олег из поста Выше, очень болезненно и категорично отреагировал на слова neizvestniy2006. Видимо, он из бывших дворян, что его это так задело. Дворянством особенно кичиться не стоит, если оно потомственное, другое дело личное, например, за звание "Полный георгиевский кавалер". И Титул - это не критерий и не синоним порядочности. А в том, что произошло после 1917 года виноваты все без исключения. Это сложный и витиеватый процесс.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7855
Ну дело дошло до смешного. Они мне на форуме запретили создавать темы, после того, как я попросила убрать свое сообщение, когда они удалили ссылки.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈