Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Не знаем и знать не хотим!
Как ответ на приветствие "Здравствуйте, я Ваша тётя".
| some1 Начинающий
15 февраля 2009 16:33 Здравствуйте
Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию. Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер. Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей. Она: "Что вам надо"? Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..." Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет". Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?" Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... " Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране. Она: Все равно ничего не скажу.
Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь. Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.
Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?
--- Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2909 | Наверх ##
6 июня 2010 16:23 anto У меня уже точно известно, что дворяне, и древо выложила все расписаное. И разослала всем потенциальным потомкам ссылки. И эти самые потомки, сами в теме на одноклассниках писали, что хотят узнать про предков. И НИ ФИГА!!!!! Никто не пишет!
А Шпурики?! Уже 2-е появились на форуме, нашли меня, написали, что хотят узнать, я им все и расписала и вопросы задала, и.. опять... как в воду канули.
Так что и дворянством и крестьянством не заманишь! См.заголовок темы :( | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
6 июня 2010 16:37 litana написал: [q] Так что и дворянством и крестьянством не заманишь![/q]
во-во..Халявшики! нет, Наталю, тут нужно втягивать, интриговать, пробуждать интерес и оставлять загадки. Я как-то в самом начале тему в дневнике завела " О генералах и новичках... была..каюсь Я ж не понимала тогда, что товарищи мне бросят инфу и молчат. А я верчусь, кручусь, знать хочу-сь.. А теперь понимаю: спасибо им надо сказать за такое воспитание! В ноги кланяться! У меня только радость вспыхнет, урааа.. А тут гробовое молчание на все мои крики о помощи. Хочешь знать? Умей искать))) | | |
| anto Сообщений: 5789 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4600
| Наверх ##
6 июня 2010 18:28 6 июня 2010 18:32 [q] Так что и дворянством и крестьянством не заманишь![/q]
А дворянство само по себе не может служить интересом - дел о дворянстве в РГИА десятки тысяч. Другое дело - известные личности. Или "бочонок золота", как написала Мурзилка. Вопрос в другом - зачем заманивать? Не всем же это должно быть интересно. Я, например, ни к кому не навязываюсь - интересно - хорошо, не интересно, ну и ладно. | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
6 июня 2010 18:47 Мурзилка написал: [q] Хочешь знать? Умей искать)))[/q]
Да, воистину, это можно сделать девизом! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
6 июня 2010 19:05 antoBigger написал: [q] Не всем же это должно быть интересно[/q]
золотые слова! И пока я не открыла это правило : должно быть инетерсно преподу во время моего ответа на экзамене - я гнулась надо учебниками неустанно. А потом подумала: это же какая скука целый день слушать пересказ своих лекций! И решила подготовить не отличный ответ, а специальное шоу. Все для него, любимого! Опыт удался. И с тех пор я перестала бояться экзаменов))) А снимать с носителя нужную информацию - это уже профессия. Не я носитель. МНЕ надо ДОБЫТЬ информацию. И я ее добываю любыми путями. Нужно заинтриговать? Значит, нужно. Нужно добыть документ? Думай как добыть! Главное -знать где этот документ лежит Я не права коллеги? | | |
| Наверх ##
6 июня 2010 19:23 6 июня 2010 19:24 Мурзилка Любыми путями во всех случаях добывать информацию нельзя. Во-первых, у людей есть право на личную и семейную тайну, во-вторых, заинтриговывать тем, вероятность чего 0,01 % тоже не стоит. Другое дело - если это информация по Вашим предкам по прямой восходящей линии. И информация уникальна (ее нет даже в архивах) и ею не хотят делиться. Тут может можно и любыми путями. А то, что родственники не ищут в архивах - не так страшно - ищете Вы, ищут краеведы, ищут ученые и т.п. Не всем же искать в архивах и делать запросы. | | |
6 июня 2010 20:03 anto написал: [q] Во-первых, у людей есть право на личную и семейную тайну,[/q]
Вот Вы скажите: зачем мне ЧУЖИЕ тайны? Мне и своих хватает. anto написал: [q] заинтриговывать тем, вероятность чего 0,01 % тоже не стоит. [/q]
Вы пессимист? нет азарта, авантюризма? Никогда не чувствовали "мандража"? Вам никогда не хотелось шагнуть дальше, чем позволено правилами безопасности? Вы никогда не рисковали ради удачи? Генеалогия - это целый мир приключений, тайн, загадок. И разве мы не радуемся удачам друг друга? Разве не сопереживаем? Не помогаем по пути? И правратиться в этом мире в сухаря, который томно ищет записи только для того, чтобы поставить дефис между датами? ! Вы подумайте чего можно лишиться! Начиная поиск, думаю, мы как раз и исходими из мизера удачи. Пусть хотя бы эти 0, 0001 % А увлечь за собой, заинтриговать потенциального спутника на этом пути, разве это не увеличить ставку на успех? Так чем же плохо то, что кто-то со временм станет таким же романгтиком-искателем? Не согласны опять? | | |
| Наверх ##
6 июня 2010 20:17 МурзилкаНачиная поиск, мы исходим из определенной вероятности находок в зависимости от наличия и сохранности документов. [q] Вам никогда не хотелось шагнуть дальше, чем позволено правилами безопасности? [/q]
Вы имеете ввиду, когда некоторые дела в архиве не выдают в читальный зал? Конечно, не раз возмущался. Но приходится делать запросы. Предложить искать вместе - разумеется хорошо. Но надо описать приблизительно, что удастся найти со 100 % вероятностью, что с вероятностью 20-30 %, ведь мы с Вами представляем приблизительную сохранность и наличие документов. Не надо только вводить в заблуждение, пусть лучше маловероятная находка станет сюрпризом, чем будет разочарование от того, что не нашлось, на что изначально рассчитывали. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2909 | Наверх ##
6 июня 2010 20:25 antoanto написал: [q] А дворянство само по себе не может служить интересом - дел о дворянстве в РГИА десятки тысяч.[/q]
Ага. И среди них я не могу найти СВОЕГО прадеда :( Чужих нашла целый вагон, а своего нету | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25593 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7853 | Наверх ##
6 июня 2010 20:28 litana Таакая же история у нас с одним Оболенским. Всех находит. А своего никак. Сначала прадед был , а потом резко пропал в глуши в Саратове --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|