Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Не знаем и знать не хотим!
Как ответ на приветствие "Здравствуйте, я Ваша тётя".
| some1 Начинающий
15 февраля 2009 16:33 Здравствуйте
Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию. Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер. Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей. Она: "Что вам надо"? Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..." Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет". Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?" Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... " Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране. Она: Все равно ничего не скажу.
Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь. Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.
Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?
--- Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл. | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
1 июня 2010 23:04 Живет в областном центре. Думаю, что по материальному статусу не обижен - все же участник войны, а это значит, солидная прибавка к пенсии. Но дело не в этом даже. Хочется как-то угодить дорогому человеку. Думаю, что сладости любят все -конфеты, тортик, печенья... Ну, вот по папе сужу - сластеной был. А Павлу Федоровичу 85. Он папин ровесник. На фото бравый, а по голосу уже чувствуется, что возраст... Клубники, наверное, еще можно, лимончиков.. Так хочется порадовать . Точно - корзинка не помещает)).. Вот что значит поиск. Не занялась бы, так и не узнала бы, что этот человек живет совсем рядом. И все эти годы жил рядом. Знать бы раньше! Пока еще отец был жив. Не доживу до послезавтра))). | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
2 июня 2010 0:39 Мурзилка написал: [q] Не доживу до послезавтра))).[/q]
Надо! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2908 | Наверх ##
2 июня 2010 0:49 Мурзилка Доживешь! И нам потом расскажешь!!!!!
Да-а-а. Ветераны и впрямь не обижены, хотя как у вас не знаю. А может ему корзинку фруктов, которые он сам себе не купит. Типа экзотических... хотя.... черт его знает, какая может быть реакция. | | |
2 июня 2010 0:53 Так вот.. Продолжая тему "знать не хотим"... Вот все думала : почему не радуются те из родных и близких, знакомых, кому находила данные о захоронениях? Вот нашла , что дед моей невестки погиб в Венгрии. Четко указана ж.д. станция. Приписка - тело оставлено на территории противника. Значит, где-то в безвестной могиле лежит сержант. А мне в ответ: это не он. Наш погиб где-то в Черкасской области. Мол, односельчанин сказал, который вернулся. Думала все.. И вот надумала. Привыкли уже к этому "где-то в Черкасской области".. А тут нате Вам - Венгрия. Это же вроде бы каких-то действий требует. А так спокойнее, может быть, живется. | | |
2 июня 2010 1:01 litana о, Наташа.. Нашла, что Павел Федорович "мой", оказывается, еще и орденом награжден 2 года назад, поскольку является еще и сопредседателем областной организации борцов антифашистского сопротивления Я и не знала, что такая у нас есть. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2908 | Наверх ##
2 июня 2010 1:48 Мурзилка Люд. Тогда такому дядечке надо что-то от души, тортиков долгоиграющих, конфет-пряников, чай в железной банке, мед, варенье... гы-гы Бальзам Битнера
а может наоборот, кусок черного хлеба и стопку водки, как в прошлом... помянуть.... | | |
2 июня 2010 2:05 litana написал: [q] Бальзам Битнера[/q]
это идея! Ой, я бы для него и звезду с неба. Просто несказанно рада, что он так хорошо все воспринял! Одно не могу понять. Вот прочитала несколько книг Е.А. Бродского, который антифашистским сопротивлением в Германии занимался всю жизнь, и диссер защитил, и людей нашел, родичей искал и находил тех, кто погиб в концлагерях... Вот и Павла Федоровича нашел. Почему никогда не искали бабушку? Ведь в книгах Бродского не раз вспоминается фамилия дяди, а не нашли... Не искали.. | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
2 июня 2010 11:46 Мурзилка Можно и я посоветую? Расскажите ему о своих поисках, может Древо своё покажете, фотографии.. После чаю разговоры так хороши! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
4 июня 2010 2:10 свет+ написал: [q] Расскажите ему о своих поисках, может Древо своё покажете, фотографии[/q]
Дорогая Светочка Вы думаете будет уместно? Моя встреча с Павлом Федоровичем касается исключительно трагической истории. Думаю, что мои генеалогические беседы ему ни к чему. Еще неправильно поймет. Кстати, а у мення нет Древа. Я его не составляю просто. У меня все на карточках и в конвертиках разложено. Может быть, когда-то все эти истории и сложатся в Древо. Но к такой "лесопосадке" я не стремлюсь. | | |
4 июня 2010 2:16 Дорогие товарищи У меня необычная, возможно, просьба. Никому не попадались на глаза в ходе поисков какие-то публикации о генеалогии для детей? Мне тут предложили создать школьный клуб. Ну, и нужно написать программу занятий. Вот ломаю голову и надоедаю всем. Ничего путного не могу найти. Ну, скажем, проведу занятие о родоводе знаменитостей нашего города. Их не так и много. Скажем, проведу занятие "Военные семейные реликвии"... А что еще можно было бы для детей? Поделитесь идеями, пожалуйста. Чтобы не сказали мне дети "Знать не знаем и знать не хотим! | | |
|