Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Не знаем и знать не хотим!
Как ответ на приветствие "Здравствуйте, я Ваша тётя".
| some1 Начинающий
15 февраля 2009 16:33 Здравствуйте
Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию. Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер. Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей. Она: "Что вам надо"? Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..." Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет". Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?" Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... " Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране. Она: Все равно ничего не скажу.
Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь. Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.
Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?
--- Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл. | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 624 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1219 | Наверх ##
18 мая 2010 22:18 Про почту и отсылку корреспонденцииНарод, конечно, немного разучился переписываться, потому всё кажется таким сложным: марки чужие, толщина, "заворачивают назад" , "походы за конвертами" как событие и т.п. На самом деле нужно приобрести (то бишь, восстановить) опыт, а это дается регулярными действиями  . Думаю, хотя бы 3-4 раза послать "туды-сюды" заказными, заказными с уведомлением, ценными и всё встанет на свои места, покажется довольно простым. Предполагаю, те, кто регулярно переписывается по бумажной почте, со мной согласятся. Но появилась другая проблема: почтальонов не всегда хватает, и письма не доходят, а лежат-полеживают, и адресант, и адресат не могут понять в чем дело? У нас в городе однажды был обнаружен подмокший крафт-мешок с письмами в кустах. Оказывается, почтальонше не платили (или как всегда - мизер, да еще задерживали, может быть) и она, обозлясь на весь мир ("буду еще им таскать!") выкинула в кусты. Ну а какие-то там "пионеры", завсегда по кустам шныряющие, его и нашли и притащили снова на почту. Такой скандал был! --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2910 | Наверх ##
18 мая 2010 23:44 maslovНу-у-у. Если раньше конверты с марками и без можно было купить всюду, то теперь только на почте. А почта... для меня, так вообще, только на машине доступна. И работает она по своему графику, и толпы народу стоят, кто получить, кто отправить, кто заплатить, а работников почты как было 2 человека, так и осталось. Я поначалу тоже письма заказными отправляла, а потом перестала...после того, как попросила зятя отправить мое письмо заказным, а он не знал, что это такое. Протянул письмо в окошко, ему наклеили марку и отдали, даже не запечатанным, т.к. я ему отдала незапечатанное письмо, чтобы они проверили, что в нем нет денег (на нашей почте так требовали заказное представлять) И он так и незапечатанным это письмо опустил в ящик. И ничего дошло и ответ пришел.  После этого я стала посылать простые письма. А еще... они долго идут... живые письма...И они пропадают... по причине "человеческого фактора". | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10924 | Наверх ##
19 мая 2010 1:16 19 мая 2010 1:16 У нас по России конверт купить не проблема,в любом киоске "Роспечати"-18 рублей и он твой.А вот на Украиинуу...надыть выстоять очередь на почте в окошечко,в котором получают и отсылают посылки,шлют и получают заказные письма.А иногда еще и пенсию получают  Поэтому зачастую запасаюсь марками впрок,раз у ж пришла | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11495 | Наверх ##
19 мая 2010 7:29 litanaНаташ! А если ну нет ни адреса электронного, ни сайта! А связаться нужно... Мне нужна была деревня в Белоруссии. Она настолько "огромная", что там школа-сад (два в одном), церковь. Адресов дугих учреждений я не нашла. Хотелось получить снимки надгробия, если таковое еще осталась. Написала письма директору школы и батюшке. Отправлять морально собиралась не меньше месяца. Не верилось, что найдут, сфотографируют и пришлют... На почту собираюсь всегда как на подвиг (очереди, да и вообще место "приятное"). А стандарт письма у меня отработан - печатная страница, гарнитура 12 - 14, из шрифтов предпочитаю Эриал (он легче читается, чем Таймс), внизу число и подпись "руками". Даю свои почтовый адрес и мейл, родственникам еще и телефон. У них ведь не у всех есть электронка, а одна из родственниц, ввиду отсутствия времени, писать бы мне точно не стала, а коротенько - буквально в двух словах, позвонила и дала нужный номер телефона. Целый клубок распутался Для родственников - обязательны 2 фразы: извинения, что написано на компьютере с объяснением, что это с забой о легкости прочтения, благодарность за ответ - буквально "Буду чрезвычайно Вам признательна за любой объем информации, которую Вы сочтете возможным мне представить в любом удобном для Вас виде". А из белорусской школы мне ответили и фото по мейлу прислали! Что больше всего потрясает - в гости зовут! С украины женщина (не родственница!) мне столько всего прислала! Причем пересылать по мейлу просит соседа.... Нету тут абсолютно общих советов и рецептов. Правильно здесь уже сказали - человеческий фактор очень силен!!! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 624 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1219 | Наверх ##
19 мая 2010 8:36 19 мая 2010 8:47 elena_krd[q] А из белорусской школы мне ответили и фото по мейлу прислали! Что больше всего потрясает - в гости зовут! С украины женщина (не родственница!) мне столько всего прислала! Причем пересылать по мейлу просит соседа.... Нету тут абсолютно общих советов и рецептов. Правильно здесь уже сказали - человеческий фактор очень силен!!![/q]
Абсолютно верно. Путешествуя по Центральной России (краеведческий и генеалогический туризм), многократно встречался с бескорыстием и желанием помочь в поисках среди представителей всех социальных групп, что диву даешься: да не только помогут, расскажут, а провезут и покажут, подарят и пригласят, а еще накормят и ночлег дадут. И от денег категорически отказываются. Даже неудобно становится! Вот так поездишь по весям и думаешь - "нет, ребята, душа России еще жива!" В столичном регионе этого осталось гораздо меньше. Про почту. Обычно за одним конвертом не хожу. Сразу беру десяток+ стандартных марок, а если вырываюсь на главпочтамт, то люблю покупать тематические конверты: старая привычка филателиста-сигиллата срабатывает --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
19 мая 2010 10:05 litana написал: [q] А может дело в том, что марок мало наклеила? [/q]
Нет, Наташа. У нас"по Украине" конверты с одними марками, в страны СНГ - с другими, в Европу - с третьими. Цена разная, а, следовательно, тут уже не ошибешься. Поскольку с Россией у меня активная переписка, то сбоев не было. Всегда получала ответы. Вот кроме этого ответа из сибирского села. maslov написал: [q] Давайте, я Вам вышлю российский конверт с маркой: нужно же как-то выруливать[/q]
Спасибо)). Но все же попробую "денежным путем". Надо же испытать и этот способ получения информации. Zander написал: [q] Ой, сколько проблем оказывается может быть связано с почтой[/q]
Еще каких проблем! Заказные письма, кажется, должны быть вручены лично? Ну, так вот... Зная. как работает наша почта, специально пошла в центральный офис с просьбой разрешить мне арендовать почтовый ящик на одном из отделений, расположенных в центре города. Отказали. А на моем почтовом отделении абонентских ящиков нет. Договаривайтесь, мол, с почтальоном. Договорилась. Мол, пожалуйста, отдавайте письма мои такой-то соседке-бабуле из такой-то квартиры. Ну, и получаю себе ответы, удовлетворяя, понятно, интерес соседки к моей переписке. В почтовый ящик свой, понятно, не заглядываю. И вдруг сосед приносит мне кипу писем, датированных еще августом прошлого года! В марте! Обнаружил их он в СВОЕМ почтовом ящике! Среди них клочок бумажки ( не квитанция-уведомление!!) с пометкой "получите зак". Помчалась на почту. "Аааа.. Так это было заказное письмо. Вы за ним не пришли и мы его отправили обратно". - Откуда было письмо? - А что вы скандалите, женщина? Надо вовремя приходить! - Откуда письмо? Посмотрите, пожалуйста. - Да откуда мы знаем? И вообще что это за писулька? Вот я и думаю теперь: а вдруг это и было то письмо, которое я так жду из Сибири? Ведь ответы на все другие свои запросы , даже из Польши, Германия, Австрии я получила. А выяснить откуда же было ТО ЗАКАЗНОЕ так и не смогла. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7036 | Наверх ##
19 мая 2010 10:19 Да, уж.. Ну что тут скажешь? Как был советский сервис не навязчивым, так и остался, как не назови страну. Люди то теже самые. В таких случаях всегда вспоминаю Жванецкого: "Хорошо иметь собственный танк..." | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11495 | Наверх ##
19 мая 2010 10:31 xax_nv Не-е. Обобщать не стоит. Про человеческий фактор не забывайте. Люди-то везде разные. На нашей почте мне, когда я конверты А4 покупала, сразу сказали, что кол-во марок будет зависеть от веса. Прикинули вес, сказали что вроде мои ориентировочные 6 - 8 стр. проходят под стандарт. Марок налепили и уверили, что должно хватить. И без истерик и грубостей... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
19 мая 2010 12:04 МурзилкаЯ угораю  Вы не пробовали писать рассказы, у Вас отлично получается... А еще вспомнилось: - Вам посылка пришла. Вот она. Только я вам ее не отдам, потому что у вас документов нету. - Зачем же вы ее принесли? - Потому что так положено. Раз посылка пришла, я должен ее принести. А раз документов нету, я не должен ее отдавать.Придется мне посылку обратно относить. - А как же быть? - Не знаю как. Только я к вам теперь каждый день приходить буду. Принесу посылку, спрошу документы и обратно унесу. Так две недели. А потом посылка в город уедет. Раз ее не получил никто. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
19 мая 2010 12:06 maslov написал: [q] Вы не пробовали писать рассказы, у Вас отлично получается.[/q]
Пробовала Детективы)). Девочка ищет отца, типа того можно теперь написать "Девочка ищет письмо" | | |
|