Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Не знаем и знать не хотим!
Как ответ на приветствие "Здравствуйте, я Ваша тётя".
| some1 Начинающий
15 февраля 2009 16:33 Здравствуйте
Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию. Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер. Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей. Она: "Что вам надо"? Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..." Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет". Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?" Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... " Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране. Она: Все равно ничего не скажу.
Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь. Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.
Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?
--- Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
18 мая 2010 17:46 Мурзилка написал: [q] Может быть, денежку положить в конверт. Хотя бы на конверт и марку? Люди ведь там живут бедно.[/q]
Лучше просто вложить конверт с обратным адресом. Сейчас купить конверт это досточно муторная проблема, как и все связанное с почтой. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 814 | Наверх ##
18 мая 2010 18:00 18 мая 2010 18:01 Мурзилка написал: [q] Не могу конвенрт с маркой вложить - я живу в Украине. У насм , понятно, другие марки и конверты. [/q]
Если загвоздка только в этом, могу оказать посильную помощь: выслать Вам несколько конвертов по России, или отправить письмо со своего адреса и вложить в него конверт на Украину с Вашим адресом, мы-то с Вами можем списаться по итернету! --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2909 | Наверх ##
18 мая 2010 18:07 Sonnenstrahl А вы пробовали конверт вложить? на почте как-то при мне забраковали такое письмо, сказали, что очень толстое, т.к. девушке конверт пришлось вдвое складывать.
Конечно, сейчас в Москве, с покупкой всего этого почтового, полный швах. Это целое путешествие за конвертами. Причем начинается долгое высчитывание количества марок, необходимых для посылки письма за рубеж (Украина, Белоруссия стоит марок на 24 рубля) по Москве сколько-то (не помню), по России своя цена (не помню). Когда покупала марки, меня еще спросили, а толстое письмо или нет. Т.к. цены на марки на определенный вес письма. Если толще, то дороже.
О! Люд. А может дело в том, что марок мало наклеила? Они такие письма доставляют с оплатой получателем. Ну и люди могли обидеться. Или тебе отвечают, а марок наклеили неправильно... и письма отложили и потеряли... | | |
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
18 мая 2010 20:32 Стандартные письма идут до 20 грамм. Если больше, то должны отсылать обратно отправителю письмо, чтобы он оплатил. Можно ещё на почте попросить взвесить, если будет больше 20г. - то доплатите на месте или отправить заказным (тогда в любом случае взвешивают) и отслеживать по номеру. Так в России, как в Украине - не знаю. --- Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники) | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 624 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1219 | Наверх ##
18 мая 2010 20:44 Мурзилка[q] Не могу конвенрт с маркой вложить - я живу в Украине. У насм , понятно, другие марки и конверты.[/q]
Давайте, я Вам вышлю российский конверт с маркой: нужно же как-то выруливать --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
Zander Киев Сообщений: 480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282 | Наверх ##
18 мая 2010 20:57 litana написал: [q] на почте как-то при мне забраковали такое письмо, сказали, что очень толстое, т.к. девушке конверт пришлось вдвое складывать.[/q]
Ой, сколько проблем оказывается может быть связано с почтой  . У меня, к счастью, никогда не возникало проблем с отправкой и пересылкой письма с вложенным в него дополнительным конвертом. На почте (я отправляю чаще всего заказным с уведомлением) всегда письмо взвешивается, клеится определенное количество марок и все. В Украине также стандартный вес письма - 20 гр., если больше - платишь согласно тарифу, и также существует система отслеживания сообщения, что весьма удобно, однако не гарантирует получение ответа --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
18 мая 2010 21:36 elena_krd написал: [q] Сергей просто применил довлольно известное обозначение с трудом вытягиваемой информации. Он не заметил сам этой "зловещести" и специально зловеще, думаю не хотел... [/q]
Ну да. У нас так учителя в школе выражались, если ученик очень неполно отвечал, то учителя пытались добиться полноты ответа наводящими вопросами и иногда даже подсказками, "вытаскивали ответы клещами". Так и я на одноклассниках, чтобы получить ответы на свои вопросы проявлял чудеса психологии, иногда надоедал, иногда напоминал о себе, иногда повторял вопросы по несколько раз, иногда просил ответить хотя-бы "нет", по всякому. Но частенько удавалось добиться ответов на свои вопросы среди потенциальных родственников. "Вытаскивал клещами" было сказано как метафора к тому, как вытаскивали ответы в школе, а не как метафора к пыткам. Надеюсь, родственники не обидятся  . | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 624 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1219 | Наверх ##
18 мая 2010 22:18 Про почту и отсылку корреспонденцииНарод, конечно, немного разучился переписываться, потому всё кажется таким сложным: марки чужие, толщина, "заворачивают назад" , "походы за конвертами" как событие и т.п. На самом деле нужно приобрести (то бишь, восстановить) опыт, а это дается регулярными действиями  . Думаю, хотя бы 3-4 раза послать "туды-сюды" заказными, заказными с уведомлением, ценными и всё встанет на свои места, покажется довольно простым. Предполагаю, те, кто регулярно переписывается по бумажной почте, со мной согласятся. Но появилась другая проблема: почтальонов не всегда хватает, и письма не доходят, а лежат-полеживают, и адресант, и адресат не могут понять в чем дело? У нас в городе однажды был обнаружен подмокший крафт-мешок с письмами в кустах. Оказывается, почтальонше не платили (или как всегда - мизер, да еще задерживали, может быть) и она, обозлясь на весь мир ("буду еще им таскать!") выкинула в кусты. Ну а какие-то там "пионеры", завсегда по кустам шныряющие, его и нашли и притащили снова на почту. Такой скандал был! --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2909 | Наверх ##
18 мая 2010 23:44 maslovНу-у-у. Если раньше конверты с марками и без можно было купить всюду, то теперь только на почте. А почта... для меня, так вообще, только на машине доступна. И работает она по своему графику, и толпы народу стоят, кто получить, кто отправить, кто заплатить, а работников почты как было 2 человека, так и осталось. Я поначалу тоже письма заказными отправляла, а потом перестала...после того, как попросила зятя отправить мое письмо заказным, а он не знал, что это такое. Протянул письмо в окошко, ему наклеили марку и отдали, даже не запечатанным, т.к. я ему отдала незапечатанное письмо, чтобы они проверили, что в нем нет денег (на нашей почте так требовали заказное представлять) И он так и незапечатанным это письмо опустил в ящик. И ничего дошло и ответ пришел.  После этого я стала посылать простые письма. А еще... они долго идут... живые письма...И они пропадают... по причине "человеческого фактора". | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10924 | Наверх ##
19 мая 2010 1:16 19 мая 2010 1:16 У нас по России конверт купить не проблема,в любом киоске "Роспечати"-18 рублей и он твой.А вот на Украиинуу...надыть выстоять очередь на почте в окошечко,в котором получают и отсылают посылки,шлют и получают заказные письма.А иногда еще и пенсию получают  Поэтому зачастую запасаюсь марками впрок,раз у ж пришла | | |
|