Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Не знаем и знать не хотим!

Как ответ на приветствие "Здравствуйте, я Ваша тётя".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
some1
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте

Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию.
Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер.
Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей.
Она: "Что вам надо"?
Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..."
Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет".
Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?"
Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... "
Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране.
Она: Все равно ничего не скажу.

Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь.
Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.

Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?

---
Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10915
Я,наконец,решила поискать концы в "Одноклассниках" и в "Контакте". Долго не хотела,понимая,что фигня,пустое.
Напросилась в "мои" группы-приняли.Вижу-такие громкие темы-Хочу узнать!-Хочу найти!-Ау!Откликнитесь!!!...нашла заинтересованных.Написала-тишина...создала тему...тишинааа...
Не знаем,знать не хотим,отвечать не хотим...Тогда зачем?Поражаюсь людям!
Предлагаю свои скромные знания в пользование...тишина biggrin1.gif ПАРАДОКС!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 530

Lara написал:
[q]
Я,наконец,решила поискать концы в "Одноклассниках" и в "Контакте". Долго не хотела,понимая,что фигня,пустое.
Напросилась в "мои" группы-приняли.Вижу-такие громкие темы-Хочу узнать!-Хочу найти!-Ау!Откликнитесь!!!...нашла заинтересованных.Написала-тишина...создала тему...тишинааа...Не знаем,знать не хотим,отвечать не хотим...Тогда зачем?Поражаюсь людям!
[/q]

Pangloss написал:
[q]
Прежде всего, неоспоримый факт: большинство людей генеалогией не увлекается. Точно также, как большинство людей не увлекается авиационным моделированием.
Если вас этот факт беспокоит, обратитесь к началу начал, спросите себя: а зачем вы сами этим занимаетесь? Неужели для того, чтобы в "Древе жизни" появилось количество персон больше, чем у другого форумчанина? Или для того, чтобы похвастать пышностью древа перед соседями?
Лично для меня генеалогия - это, прежде всего, духовная связь с живыми и умершими. В любом роду есть сорное семя. Стоит ли пытаться налаживать связи с теми людьми, которые ей противятся? О таких случаях даже жалеть неправильно - это естественный фильтр, если люди так ведут себя, даром что они родственники, я считаю, что общение с ними никакого удовольствия не принесёт.
[/q]
Я, полностью согласна с Pangloss, и хочу добавить, просто у нас всех разные интересы, а мы подбираемся по ним, на форумах, или еще где. Больше единомышленников и заинтересованных в генеалогии, можно найти именно здесь! Для меня это тоже хобби, а не вопрос выяснения отношений. И, если уж совсем не получается договориться с потенциальными "родственниками" или найти информацию(хотя мне, тоже, очень хочется получить результат своих стараний), то это не смертельно, ведь обходились-же мы без нее годами или столетиями. А сам процесс поисков, принес массу положительных эмоций, начиная с общения с интересными людьми, которых мы встретили здесь. А может оказаться, что это окажется самым интересным в наших поисках... 101.gif
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905

Lara написал:
[q]

Я,наконец,решила поискать концы в "Одноклассниках" и в "Контакте". Долго не хотела,понимая,что фигня,пустое.Напросилась в "мои" группы-приняли.Вижу-такие громкие темы-Хочу узнать!-Хочу найти!-Ау!Откликнитесь!!!...нашла заинтересованных.Написала-тишина...создала тему...тишинааа...Не знаем,знать не хотим,отвечать не хотим...Тогда зачем?Поражаюсь людям!Предлагаю свои скромные знания в пользование...тишина ПАРАДОКС!
[/q]

О!
У меня та же песТня. Написала, выложила в общедоступное место и списки и родословную, и еще какие-то документы. Написала... никто не откликнулся :(... Ну может все-таки, кто-то заинтересуется...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597
Я через "Одноклассников" нашел всего одну родственницу, но и с той пока общение не сложилось. dntknw.gif

Впрочем, как получу еще хоть немного информации - попробую поискать родственников еще: пока данных для поиска слишком мало, кого и где искать - не знаю...
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 530
А я, нашла в " Одноклассниках" фамилию, которая интересует, написала. Меня спросили: "Что хотели?" Я все выложила. Сначала замолчали. А потом, уже я не выдержала, написала вновь и поинтересовалась, ну, неужели, совсем неинтересно, ведь таких фамилий всего несколько штук. А, вдруг, родня? Дали телефон!!! yahoo.gif
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

valenta написал:
[q]
Дали телефон!!!
[/q]

И?! Каковы результаты? a_003.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
ГЫ!Мне сейчас ответили на мое предложение помочь в поиске инструкциями, так сказать...и практически послали,когда я расписала,что искать надо самим,а не я выложу информацию по родственникам lol.gif
ну,тупыыыее!!!
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Хотя есть и одна благодарность за то,что из обд нашла информацию о пропавшем без вести!
А , в целом,эти сайты рассчитаны,во всяком случае "Контакт", на поколение ноль.-Хлоу!-Прива!-Пожалусто! и -Хачу нойти!
---
Мой дневник
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

Lara написал:
[q]
Хлоу!-Прива!-Пожалусто! и -Хачу нойти!
[/q]

Гыыыыыыыыы... biggrin1.gif
А тут по-другому, что ли?
Зарегестрировано почти 60 тысяч - а пишут более-менее постоянно сколько человек? dntknw.gif

Ты посмотри топики по ЦАМО - "помогите найти деда, он воевал! Напишите на адрес vasyapupkinЪ@yandex.ru!" - даже ФИО разыскиваемого не пишут!!! shok.gif lol.gif
---
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Bigger написал:
[q]
vasyapupkinЪ@yandex.ru!
[/q]

lol.gif ФИО точка нэт
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈