Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Не знаем и знать не хотим!
Как ответ на приветствие "Здравствуйте, я Ваша тётя".
| some1 Начинающий
15 февраля 2009 16:33 Здравствуйте
Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию. Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер. Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей. Она: "Что вам надо"? Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..." Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет". Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?" Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... " Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране. Она: Все равно ничего не скажу.
Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь. Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.
Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?
--- Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
18 марта 2010 22:56 Можно молиться за них. Это иногда помогает. У них, вероятно, очень большие проблемы. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
18 марта 2010 23:42 Gontar написал: [q] Можно молиться за них. Это иногда помогает. У них, вероятно, очень большие проблемы.[/q]
А им это надо?.. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4442 | Наверх ##
18 марта 2010 23:56 Bigger Главное, что бы своя совесть была чиста и душа спокойна. Не даром говорится: относись к людям так, как хочешь, что бы относились к тебе. Лучше пожелать таким родичам добра, радости, любви и т.д., чем носить камень за пазухой. Ведь это и есть молитва, не важно какому Богу..... --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4442 | Наверх ##
19 марта 2010 0:14 У меня тоже есть ветка, по которой родственники категорически не хотят общаться. Я для себя решила, соберу информации побольше и обращусь ещё раз через какое-то время. Хотя - это тот редкий случай, когда в общении отказали прямым текстом  Обидно, но не смертельно - пусть у них всё будет хорошо, и надеюсь на лучшее. Ведь мы одной крови --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
19 марта 2010 0:18 alenabond2 написал: [q] редкий случай, когда в общении отказали прямым текстом[/q]
Прошу прощения за нескромность, а как мотивировали-то?!.. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
19 марта 2010 0:34 BiggerЭто та самая темная история в прошлом. Я потомок от первого брака - ошибочного(как часто бывает), а они от второго - настоящего. Но думаю, если мне удастся что-то найти - они не откажутся. Ведь просить что-то в замен не планирую и в родственники больше не набиваюсь. Может пока не понимают, что человек без памяти рода, как дерево без корней --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
19 марта 2010 0:43 alenabond2, искренне сочувствую Вам в непонимании...  (в том смысле, что Вы непоняты остались) --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
| ArinaM Москва Сообщений: 758 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
19 марта 2010 9:36 Многие просто боятся, сколько говорят и пишут об обманах людей, поэтому народ так и реагирует. Напишите письмом, расскажите все о себе и своей семьей, мне кажется это будет лучше в такой ситуации. | | |
| helen_ka Россия Сообщений: 995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1498
| Наверх ##
19 марта 2010 9:49 19 марта 2010 9:50 ArinaM написал: [q] Многие просто боятся, сколько говорят и пишут об обманах людей, поэтому народ так и реагирует. [/q]
Я согласна с такими доводами. И в каждой подобной ситуации 20 раз обдумываю стоит ли писать, как воспримут, как подать информацию? Но в моей истории - молодой человек с юридическим образованием. Всё же не оставляю надежды и через какое-то время обращусь вновь. Он может стать отцом и, возможно, задумается о том, что рассказать своим детям: кто он, кто его предки. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
| ArinaM Москва Сообщений: 758 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
19 марта 2010 9:54 helen_ka Да, Вы знаете, многие вообще неадекватно в принципе реагируют. У кого-то наша деятельность вызывает смех, у кого-то сожаление ( мол бедняга, совсем нечем заняться  ) Я привыкла, не обращаю внимание. Но, если эти люди очень и очень нужны, нужно попытаться дать максимально инфу о себе, чтобы расположить, по-другому никак. А старики как напуганы нынче, не передать словами, сейчас столько аферистов, что люди конечно не доверяют никому это не во времена наших предков :( | | |
|