Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Не знаем и знать не хотим!

Как ответ на приветствие "Здравствуйте, я Ваша тётя".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 60 61 62 63 64 * 65 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
some1
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте

Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию.
Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер.
Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей.
Она: "Что вам надо"?
Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..."
Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет".
Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?"
Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... "
Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране.
Она: Все равно ничего не скажу.

Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь.
Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.

Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?

---
Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл.
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6025
>> Ответ на сообщение пользователя Germash_Katerina от 24 августа 2021 20:22

Вот не хотел я ворошить эту тему. Но это когда один человек возобнил себя критиком и перевернув весь смысл моих высказываний написал свое мнение, это одно. Но когда появляются доброжелатели тыкающие по лай кам, это уже совсем другое. Один это не много, но уже больше чем " ни кто". И так начнем разбирать мой пост по выдержкам Екатерины. И так по порядку или вернее не совсем по по порядку, как бы с конца. Точнее будет с последнего абзаца, где речь идет о том, что не работаю с документами, что удивительног в этом высказывние? Далее абзац, где речь идет о синодиках. Не знаю знает ли она значение этого слова, но кратко напишу, что это поминальники об усопших душах. А может какие то из них и не совсем усопшие? Кто это может точно знать? Думаю что Бычкова то же далека от этого, поэтому в ее мнении, даже как специалиста, я не нуждаюсь. Изучая синодики по копиям оригиналов я самостоятельно сформировать свое мнение по интересующим меня вопросам. И вообще смысл заложанный в высказавание о синодиках совершенно другой, интерпретированный Вами не верно. Удивительная у Вас способность везде видеть Веселовского. И причем здесь тупик? И в чем тупик? Вы как не удавшийся корреспондент захудалой газетенки, далекой провинции. Вырвав из текста фразы вкладываете в них свой смысл. Нет у меня тупика! У меня сплошные вопросы и полное отсутствие желая заниматься генеалогией на данный момент. Ну да ладно, пойдем дальше или скорее ближе к началу. И так о доказательстве родства Редриковых речь не идет, речь идет о предположении, надеюсь что Вы улавливаете разницу. Не знаю насколько Вы эрудированны в данном вопросе, но попробую об"яснить по пальцам. И так конец 14 начало 15 века. Радонеж. Вотчины. Один из вотчиников Елизарий ГавриилоВИЧ.( скорее всего так). У него дети Федор ЕлизароВИЧ и Афанасий ЕлизароВИЧ. Я думаю, что Вам понятен смысл отчества с окончанием ВИЧ в те года. Я не думаю, что вотчиников с таким именем и отчеством было много, но даже если их было двое, то в документах они бы отобразились оба. Нет там второго Елизария. И Михаил ЕлизароВИЧ Редриков проживающий в одном селе с Беклемишевым вызывает много вопросов, но не у Веселовского, ну не авантюрного он склада ума. Я не могу судить о нем о"ективно, я не изучал его все труды, но суб"ктивно в данный момент это так. И вообще вредно иметь идолов, живите сами собою, своими мыслями своими суждениями. Все они не Боги, какими бы заслугами не обладали. Сейчас "куча" первоисточников которые можно изучить не завися от чужого мнения.
Лайк (1)
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Голубинский Е. Е. Историк, академик, профессор.

Прикрепленный файл: IMG_1463.PNG
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Часть из его работы про Троицкую лавру, где упоминаются одновременно Михаил и Афанасий Елизаровы. Как мы видим мир от этого не рухнул, история все так же течет в своем русле и мнения о нем в худшую сторону ни кто не проронил. Спасибо Екатерине, благодаря ей я узнал, что я не одинок выразив свое мнение по этому вопросу.

Прикрепленный файл: IMG_1464.PNGIMG_1465.PNG, 118056 байт
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61

Ekaterinburg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rodrom от 10 мая 2021 13:08

Вам повезло
Это будет путь инсайтов и отработки об Д и страхов.
Ни один психотерапевт столько не сделает за 10 лет, сколько вы здесь получите за несколько дней.

Люди явно открытые и доброжелательные, иначе не пригласили бы.
Не бойтесь быть открытой
Если сразу не получится выговориться, скажите что отношения были сложные и вам пока трудно об этом говорить.
А дальше, как получится.

Удачи!
[/q]

Уже договорившись о встрече, буквально за 2 дня родственники моего деда позвонили и попросили не приезжать.... Причины назвали веские - пожилые, тяжело передвигаться по дому, заняты.... Я поблагодарила их, сказала, что услышала их просьбу... Больше попыток встретиться делать не буду... Буду искать дальше ... Единственное что жаль - только они знают, где находятся могилы моих прадедов...
---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4004
>> Ответ на сообщение пользователя rodrom от 2 сентября 2021 17:59

Очень жаль, что так получилось.

Можно попробовать поздней осенью попросить о встрече.
Сказать что ненадолго, ночевать будете в райцентре.
Иногда пока просто звонить или писать договаривались о встрече.

Сейчас все и короновирусабоятся. Я год к маме не ездила -боялась заразить маму

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61

Ekaterinburg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rodrom от 2 сентября 2021 17:59

Очень жаль, что так получилось.

Можно попробовать поздней осенью попросить о встрече.
Сказать что ненадолго, ночевать будете в райцентре.
Иногда пока просто звонить или писать договаривались о встрече.

Сейчас все и короновирусабоятся. Я год к маме не ездила -боялась заразить маму

[/q]

Да я не хотела с ночевкой - у меня в том городе есть у кого переночевать.... Я и "на чай" не хотела заходить:-) просто на могилы бы съездили... Но спасибо большое, что фотографии прислали - молодых моих дедов и фотография прабабушки есть теперь! За это тоже поблагодарила... А звонить.... Как то не хочу.... Они тоже сказали, что может лучше осенью или зимой (может это был просто вежливый отказ)- но зимой на могилки не сходишь....

---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых
Лайк (1)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4004
>> Ответ на сообщение пользователя rodrom от 2 сентября 2021 19:05

Поздней осенью, когда нечем заняться, снега мало, но холодно.

На такси их отвезти.

Хорошо было бы к родительском дню подгадать.

А фотографии это очень большое дело, тут спасибо мало, бандерольку с конфетка и отправьте, 1000 рублей чай попить, вспомнить ваших.

Старикам приятно и вы не раззоритесь.
И им будет проще вас приглашать, уже как бы и своя
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (4)
Viki22
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 184
А я так переживаю когда не хотят отвечать потенциальные родственники. Не знаю как успокоится. И продумываю как составить разговор, чтобы не отказали мне.
---
Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.

Москва: Григорьев, Пудовкин.

Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b

Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины.
vika_78
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 60
Я много лет занимаюсь генеалогией и общалась с разными людьми. Никогда не встречалась с плохой реакцией. Всегда люди были приветливые. С теми, кого нашла, общаемся до сих пор. Но недавно со мной произошел ужасный случай. Я решилась поискать одну женщину, с которой еще до моего занятия генеалогией, мы разговаривали и она мне говорила, что мы родственники. Случай был интересным, спустя годы я поняла, что мы родственники, но не могу понять как мы связаны.

И в процессе поисков, я нахожу другую девушку, которая может быть моей родственницей. При чем ее дед родной брат моего отца. Она сначала написала мне, что ей интересно, а потом я услышала в свой адрес оскорбления и вопрос "что мне надо"...Она еще предположила, что я дочь ее отца. Хотя я до ее этого вопроса сразу от ее прадедушки и прабабушки расписала, как мы связаны. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Я не давала повода думать про меня плохо, ничего плохого ей не говорила. Но этот случай меня отворачивает от всей папиной ветки...Очень неприятно.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1002
vika_78

Все рано или поздно сталкиваются с такими реакциями.

Мне троюродная сестра отказала во встрече. Я написал её дочке, та извинилась за маму и мы хорошо общаемся с дочкой.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 60 61 62 63 64 * 65 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈