Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Не знаем и знать не хотим!

Как ответ на приветствие "Здравствуйте, я Ваша тётя".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
some1
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте

Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию.
Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер.
Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей.
Она: "Что вам надо"?
Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..."
Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет".
Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?"
Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... "
Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране.
Она: Все равно ничего не скажу.

Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь.
Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.

Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?

---
Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл.
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2335

Vikent написал:
[q]

Китобой 333 написал:
[q]

главное мы знаем о них и не важно, что им это не интересно!!
[/q]

Не только знаем, но и оставим эти знаниях о них после себя.
[/q]

Жизнь многообразна и этим интересна
на форуме третий год
и рад, что через него и я познаю новую информацию
о своём родовом Древе
и дальние родственники находят меня по ней

гладко было на бумаге, но ты помни про овраги
и не обижайся

Прикрепленный файл: 90fn7prkgYE.jpg
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (3)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17496

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Внимательно прочитал все мнения. Спасибо. Поясню, почему я не веду долгих и длинных предварительных разговоров и переписки. За 29 лет составления родословных у меня набралось множество родственников и множество "белых пятен" соответственно. Уровень познаний и знакомств, как личных, так и Интернетовских доходит до 12-юродных братьев и сестёр, тёть и дядь, племянников и племянниц и т.. д. Кроме того, имеются некоторые базы данных с адресами многочисленной родни, к которым я в принципе могу пойти и пригласить к общению. Некоторые, наоборот, ждут меня месяцами, когда я к ним приеду и расскажу что-то новое или дам скопировать древо (в подарок). Поэтому у меня просто физически нет столько свободного времени, чтобы уговаривать каждого по 10 раз. По мне проще, если оставили без ответа или, наоборот, заинтересовались и начали общаться. Меня нисколько не расстраивает молчание, отказ в соцсетях "подружиться" и т.д. Я привёл данный пример только потому, что на меня посыпались оскорбления. Я не считаю, что заслужил их. Не хочешь - не отвечай! Мне и без этого достаточно персон, чьи данные в древе я уточняю, периодически натыкаясь на новую информацию в соцсетях или получая известия от тех кто контактирует. Только что таким же троюродным племянницам отправил и родословное древо в программе "Древо Жизни", и фото дела из архива ФСБ 1937-38 гг о репрессии их прадеда с протоколами допроса и прочими документами. Мне хватает и общения, и информации. А отправку таких писем я периодически делаю пачками, причём многие просто по стандартной форме путём копирования. Я загружен полностью и коммерческими заказами, и личным общением с многочисленной роднёй. Поэтому слышать хамские выпады некоторых племянниц мне совершенно неинтересно и оскорбительно, тем более, что в основном-то корни все мне известны\. и документы тоже, а уточняю лишь мелочи, например, отсутствие фото или видео той или иной персоны, или родился ли у молодожёнов ребёнок, а если да, то когда и как его зовут и т. д. И кто понимает, наоборот, ухватываются за возможность получить бесплатно то, на что люди тратят сотни тысяч рублей, а не хамят в ответ на элементарные вопросы.
[/q]

Николай, здравствуйте.
Реакция Ваша понятна. Человек или выкладывает в соцсетях фото или нет. В первом случае он должен быть готов к вопросам или к любому другому обсуждению этих фото.
Ситуация неординарная. В горе человек себе не принадлежит.
И, опять же, одно дело, если Вы не знали о ее ситуации и просто " не вписались" с вопросом. Ну, а если знали, то поспешили конечно.
Просто простите и не делайте из этого выводов.
И насчёт дистанции - если ее сокращать, то по обоюдному решению.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

weright написал:
[q]
И, опять же, одно дело, если Вы не знали о ее ситуации и просто " не вписались" с вопросом. Ну, а если знали, то поспешили конечно.
[/q]

weright, муж умер 5 лет назад, дочь - 3 года назад. Смерти ожидаемые - инсульт и врождённый порок сердца. А у меня отец умер 6 лет назад.По себе знаю, что по прошествии всех поминок (40 дней и т.д.) отпускает, и даже если нет, это не является причиной, чтобы я начал оскорблять родственников более старшего поколения.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Лайк (1)

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

weright написал:
[q]
И насчёт дистанции - если ее сокращать, то по обоюдному решению.
[/q]

Не согласна насчёт дистанции - возрази, а если уж не возразила и ответила на некоторые вопросы, то уж точно причина не в этом.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1047
>> Ответ на сообщение пользователя Оренбург общество Однодворец от 7 мая 2021 14:21
Далеко не все тайные двери родословной открываются одним шаблонным ключиком-письмом.
Если бы всё было так просто, быстро, без обид и домысливаний. Генеалогия учит терпению, пониманию, тактичности, и устранению гордыни.
Вам нет дела до душевного состояния человека, а ей - до Ваших душевных расспросов, квиты, попалось зеркальное отражение безразличия, обоюдная обида на ровном месте. Нет времени на человеческое общение немногим больше стандартно-выверенного за 29 лет - нет и результата. В любом случае, незачем тратить драгоценное время на осуждение закрытой двери, когда не пытаетесь понять, ведь есть пути, куда можно приложить свои усилия и выпустить пары.

Прикрепленный файл: Фраза Закрывшаяся дверь.jpg
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (3)
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3038

Не теряйте родных...
Не теряйте родных просто так,
По каким-то нелепым случайностям.
А обиды, ведь это пустяк,
По сравнению с нашей реальностью.
А реальность увы такова:
Что, возможно не встретишься больше.
И болит все сильнее душа
И все чаще мы просим у Бога:
"Боже,нам помоги, помоги!
Дай возможность исправить ошибки.
Дай возможность нам здесь на Земле
Ощутить эти крепкие нити.
Эти крепкие нити родства
Эту связь через все поколения".
Не теряйте родных никогда,
Берегите секунды общения.

Автор - Ирина Лукасевич
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
Лайк (7)
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62
В июне хочу съездить в город, где живут потомки родных сестер моего деда (нашла их в этом году). Спросила у них разрешения приехать, пообщаться, побывать на могиле прадедов... По одной сестре ответили - приезжайте, по другой - тишина... И если честно, у самой какой - то внутренний страх присутствует, так как линия по отцу, с которым общения не было (родители развелись)... Меня не признавали в семье отца (а я отца до самой его смерти боялась, хоть уже и достаточно взрослая была). Я понимаю, что будут вопросы об отце и о моих с ним отношениях... и я уже заранее боюсь этих вопросов, но они, однозначно будут... Веду с собой внутренние диалоги, пытаюсь определить - что можно сказать и как нужно сказать, чтобы негатива не было... Но, как пойдет беседа, в каком русле - все равно не угадаешь.. А мне просто хотелось бы, чтобы они рассказали о жизни моего деда и его семьи в тот период, когда они жили в том городе... Там еще остались люди, которые это могут помнить!!! И, спасибо им большое, что прислали мне фото моей прабабушки, и фото семьи моего деда (но после этого почему - то не отвечают....)...
---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Андреевич и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых, Тамурко(а) (Томурко)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2789
>> Ответ на сообщение пользователя rodrom от 10 мая 2021 13:08

Я понимаю этот страх.. это состояние пережила в феврале-марте. Была в одном городе на Сев.Кавказе, на родине моей мамы , откуда ушёл на фронт и пропал без вести брат её матери (мой двоюродный дед). Заранее списалась с местным ТВ и радио, дала объявление о том, что ищу потомков этого человека. Объявление дали, повторяли, а я испугалась. Если отзовутся, то как, не напрягая и не пугая людей , объяснить, кто я и чего хочу.. боялась, но ждала отклика несколько дней...увы..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4080

Вам повезло
Это будет путь инсайтов и отработки об Д и страхов.
Ни один психотерапевт столько не сделает за 10 лет, сколько вы здесь получите за несколько дней.

Люди явно открытые и доброжелательные, иначе не пригласили бы.
Не бойтесь быть открытой
Если сразу не получится выговориться, скажите что отношения были сложные и вам пока трудно об этом говорить.
А дальше, как получится.

Удачи!
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62

Ekaterinburg написал:
[q]

Вам повезло
Это будет путь инсайтов и отработки об Д и страхов.
Ни один психотерапевт столько не сделает за 10 лет, сколько вы здесь получите за несколько дней.

Люди явно открытые и доброжелательные, иначе не пригласили бы.
Не бойтесь быть открытой
Если сразу не получится выговориться, скажите что отношения были сложные и вам пока трудно об этом говорить.
А дальше, как получится.

Удачи!
[/q]

Спасибо большое!!!!!
---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Андреевич и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых, Тамурко(а) (Томурко)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈