Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Не знаем и знать не хотим!

Как ответ на приветствие "Здравствуйте, я Ваша тётя".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
some1
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте

Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию.
Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер.
Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей.
Она: "Что вам надо"?
Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..."
Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет".
Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?"
Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... "
Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране.
Она: Все равно ничего не скажу.

Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь.
Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.

Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?

---
Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 976
nmash
воистину не знаешь ,где найдешь!
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 248

nmash написал:
[q]

Поделюсь небольшим опытом. В декабре по скидкам (нашла в интернете) сделала пару "предковых" календарей (с фотографиями общих предков) и переслала родственникам.Удивительно, но сработало - не просто отзвонились поблагодарить, долго вели разговоры и сообщили массу новой информации!
[/q]

Хмм, спасибо, классная идея!
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 596

натальяА написал:
[q]
Я, видимо, окажусь в меньшинстве. Но я однозначно за то, чтобы делиться информацией с родственниками и даже потенциальными родственниками. Да, бывает, немножко скребет на душе - ведь я тратила время, силы, а часто и деньги, чтобы по крупицам это собрать, и все на блюдечке преподношу иногда практически незнакомым людям, которые сами и пальцем не пошевелили
[/q]

Поддерживаю.
У самого в таких случаях даже мысли типа "ой, я же время и деньги тратил, чтоб разузнать!.." не возникают...
Тут, правда, есть нюанс - ты вроде поделиться хочешь, но те, с кем ты хочешь поделиться, этого не хотят. 101.gif Ну, не интересно это им.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4018
здравствуйте, наверное тут важно, чтобы хотя бы одному в поколении было важно - по принципу: одному быть из врачей, одному из педагогов, одному из генеаологов, так что общаться всё равно НАДО! в расчете на подрастающих.., хоть и звучит как из анекдота.
---
Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3521

натальяА написал:
[q]
воистину не знаешь ,где найдешь!
[/q]

SVETLANA 0 написал:
[q]
Хмм, спасибо, классная идея!
[/q]

Покупала на другом сайте в начале декабря, сейчас есть здесь -
http://www.kupikupon.ru/deals/...ity=Moscow

Перекидной настенный календарь формата A3 с Вашими фотографиями за 150р. вместо 500р.

В начале декабря было в 2,5 раза дороже... :-(((

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 976
Я В 2011 ГОДУ ДЕЛАЛА В ФОТОШОПЕ ПЕРЕКИДНОЙ КАЛЕНДАРЬ ДЛЯ БАБУШКИ МУЖА
СКАЧАЛА С И-НЕТА КАЛЕНДАРЬ И ВСТАВЛЯЛА ФОТО ЕГО РОДСТВЕННИКОВ БАБУШКЕ В ПОДАРОК.

[
Изображение на стороннем сайте: f7443f5a1d17t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: a0e6aa8f9a09t.jpg ]
Sanctus

Sanctus

Вильнюс, Литва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
Здравия всем.
Прочитал всю тему 101.gif
Да, у всех та же проблема.
"Здравствуй я твой троюродный дядя!!" а в ответ : "Ну и..?" shok.gif biggrin1.gif
Меня так такое выбивает из равновесия на какой месяц, а с такими родственниками на какой год прекращаю общение, только высылаю поздравления на основные праздники.
Но больше всего вводит в заблуждение пустословные обещания помочь. Вроде и не НЕТ, а в тоже время и не ДА. Вот думаю, пришло время в пятый раз попросить (напомнить) прислать мне фотографию дедушки :(
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033

Sanctus написал:
[q]
а в ответ : "Ну и..?"
[/q]

А у меня бывает, что и такого ответа не получаю. sad.gif Видимо не интересно человеку.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1820
Уважаемые коллеги!
А я хочу поделиться своей радостью, внести позитив в тему!
Последнее время состоялись результативные контакты с моими потенциальными родственниками. В том числе, один контакт(в возможность которого верил слабо) с известной личностью. Вчера в одноклассниках нашел родственника и через него удалось по телефону поговорить дядей из старшего поколения. Человек на удивление с пониманием и даже с радостью отнесся к моему интересу и мы с ним весьма по-деловому побеседовали. В результате появились данные по большой ветви древа.
Вообще, как я понял, в генеалогии(да и не только в ней) нужно прежде всего терпение. Столько материала обрушилось на меня, и это только из общения в сетях и телефонных разговоров!
Желаю всем удачи и понимания родственников!
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 385

Sanctus написал:
[q]

Вот думаю, пришло время в пятый раз попросить (напомнить) прислать мне фотографию дедушки :(
[/q]

lol.gif Ой, как знакомо!
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈