Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Не знаем и знать не хотим!
Как ответ на приветствие "Здравствуйте, я Ваша тётя".
| some1 Начинающий
15 февраля 2009 16:33 Здравствуйте
Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию. Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер. Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей. Она: "Что вам надо"? Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..." Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет". Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?" Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... " Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране. Она: Все равно ничего не скажу.
Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь. Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.
Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?
--- Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл. | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
12 февраля 2012 15:07 agis написал: [q] Надо помнить, что нас в % отношении единицы и основная масса населения, в принципе равнодушна к нашим исследованиям. [/q]
Я понимаю это и принимаю - когда САМа первая пишу и звоню, я не ожидаю 100% отдачи. НО тут во-первых, человек первый идет на контакт. Во-вторых он видимо искал что-то по фамилии или как- но так или иначе вышел на меня и мои поиски. Т.е. получается что для него это в какйо-то мере интересно! и возникают сомнения - А В КАКОЙ МЕРЕ??? случайно увидел и написал? или что-то хотел искать сам, а тут такой приз подвалил? А дальше раз у тебя ничего нет, то ты не интересен? --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4569
| Наверх ##
12 февраля 2012 15:26 SVETLANA 0 написал: [q] максимум где живешь и что имеешь квартиру или машину[/q]
Главное из этих баз видно с кем ты живешь и кто твои ближайшие родственники. | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4569
| Наверх ##
12 февраля 2012 15:29 SVETLANA 0 написал: [q] и возникают сомнения - А В КАКОЙ МЕРЕ???[/q]
Это только жизнь покажет. SVETLANA 0 написал: [q] или что-то хотел искать сам, а тут такой приз подвалил?[/q]
Ну не такой уж большой приз - собрание лиц с датами рождения. Деревья многих форумчан опубликованы - и в книгах и в интернете. | | |
| agis | Наверх ##
12 февраля 2012 15:45 SVETLANA 0 написал: [q] Как сначала тогда самой от них что-то получить, а уж потом свое собранное отдавать на просмотр?[/q]
Я бы сказал давать им дозированно, не надо их огорошивать, сразу все выкладывая! | | |
| Наверх ##
12 февраля 2012 15:55 anto написал: [q] Ну не такой уж большой приз - собрание лиц с датами рождения. Деревья многих форумчан опубликованы - и в книгах и в интернете. [/q]
ДА, возможно для кого-то это уже и не приз- кто уже знает больше чем просто даты и имена. НО во-первых, когда начинаешь, то именно перечень имен и дат уже имеет значение. И потом может быть уже тогда понятно, что нет дворян например и человек "упокаивается" в своем поиске. и Во-вторых, раз я выслала что имею, и раз нет, чего-то более, чем даты, то значит я уже становлюсь "бесполезной". И человек дальше сам ищет, используя мои данные (и молчит?) или ему оптяь же этого хватает. Вообщем я не понимаю почему они молчат, сами начав разговор , вот и строю всякие догадки. И пока все они не в мою пользу --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
| Наверх ##
12 февраля 2012 16:06 12 февраля 2012 16:08 agis написал: [q] SVETLANA 0 написал:[q] Как сначала тогда самой от них что-то получить, а уж потом свое собранное отдавать на просмотр?[/q] Я бы сказал давать им дозированно, не надо их огорошивать, сразу все выкладывая! [/q]
А как дозировать? ВОт например, есть у тебя древо аж до 16-17 века. ТЫ его выложил кратенько.БЕз подробностей. Человек пишет, что вот вроде как родня. НАдо посмотреть. Ты высылаешь полное, а в ответ тишина. Я уже даже думала как-то напасать на сайте - что более глубокие исследования за инфу в обмен. Но ведь тогда я подстрекаю на подлог= человек если не хочет писать о себе, то он напишет выдумаенное что-то , чтобы получить от меня нужное ему. ПОка просто убрала последние поколения с сайта и всё. ЕЩе вот есть такая ситуация у меня. В одной семье был фотоальбом, где были так сказать семейные фото. Я с трудом нашла эту семью, очень хорошо поообщались, они обещали найти фотоальбом, что не помнят где он. Через некоторое время я опять позвонила, сказала что у меня есть интересная для них инфа об их прапрадеде (моем двоюродном), приехала и показала документы архивные. НА счет фотоальбома сказали что не нашли, он навреное был выкинут одной "злобной" особой =семейная история про вредную жену одного мужа. ПОтом я еще пару раз ездила и они с интересом смотрели, что я находила про их прадеда (это получалось случайно- при поиске инфы о моем прадеде, при чем о моем я так ничего и не нашла  ) И опять обещания узнать что с фото и т.п. ПРичем я четко сказала что мне не необязательно весь альбом, просто ищу хоть одно фото прапрадеда. Вообщем прошло уже три года, а фоток нет и нет особой инфы с их стороны... НО при этом всегда с удовольствем зовут на чай когда мне есть что им показать.... . --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
| agis | Наверх ##
12 февраля 2012 16:15 SVETLANA 0 написал: [q] ТЫ его выложил кратенько.БЕз подробностей. Человек пишет, что вот вроде как родня. НАдо посмотреть. Ты высылаешь полное, а в ответ тишина.[/q]
Светлана, тут выкладывай - не выкладывай, что поделаешь, значит люди такие!  И обещанное фото и их составленные родословные куда-то подевались.... К сожелению, это жизнь. Может пройдет какое-то время и человек заинтересуется, или его дети, а может и нет! | | |
| sadaza | Наверх ##
12 февраля 2012 16:46 А бывает и так .Из личного.
Списались с родственником,сверили познания.У него много по своей ветке. Я понял,что моя ветвь разошлась лет 150 назад с его, Связь прервалась обоюдно на пол года. Недавно обнаружил откуда вышел наш общий предок. Послал последнюю информацию,пусть пользуется человек. Что он думал или думает обо мне не знаю,это его дело. ------------ | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
12 февраля 2012 17:40 SVETLANA 0 написал: [q] после этого я отклоняю приглашения в друзья.[/q]
Быть информационно голым не совсем прилично и безопасно, особенно в нашем прохладном климате. Да и других не стоит раздевать. Вероятно поэтому я и ограничиваюсь, в основном. дореволюционными материалами. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
12 февраля 2012 17:47 SVETLANA 0 написал: [q] имеет страничку, но с вымышенными данными....[/q]
Ну, это в стиле той организации, где он работает. | | |
|