Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогия. Математические расчеты..

О персонах в древе...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Генеалогия.Математические оценки количества..

О количестве предков..

У каждого человека - 1 отец и 1 мать, по 2 деда и 2 бабки, по 4 прадеда и 4 прабабки, по 8 прапрадедов и 8 прапрабабок,и так далее с каждым новым поколением предков, их число каждый раз удваивается, и эти удвоения идут до бесконечности вглубь прошлого...

Если считать что в среднем за 100 лет у 1 семьи сменяется 4 поколения (сын-внук-правнук -праправнук),а каждое новое поколение рождается примерно через 25 лет после предыдущего (отец в 25 лет родил сына, его сын в 25 лет родил ему внука итд.), то число предков быстро увеличивается:

За 200 лет - 8 поколений, два в восьмой степени= 256 человек прямых предков за 8 поколений (деды, прадеды, прабабки итд,), не считая боковых линий родственников (братьев , сестер) итд.

За 500 лет- 20 поколений, = 1.05 миллиона человек человек прямых предков за 500лет, без учета боковых линий(братьев, сестер итд..).
Если же учесть все боковые линии этих предков,то, с учетом того , что по научным оценкам в 1500 году жило 460 млн. чел, а современное население в 14 раз больше, 6,5млрд. чел., то за 500 лет число этих прямых прапредков в 1.05 млн.человек умножаем на 14 = 14.7 млн. человек- примерное число современных потомков тех людей.

За 1000 лет -у человека наберется 40 поколений его предков, два в сороковой степени= 1. 1 триллиона человек прямых предков за 1000 лет, без учета боковых линий,братьев,сестер итд..
Триллион (число с 12 нулями)-такое число прапредков за 1000 лет у каждого человека - такое огромное число ни в какую генеалогическую книгу не вместилось бы, даже если бы все эти имена были бы известны.Если же попытались бы когда-либо такую книгу создать, то книга по перечислению предков одного человека за 1000 лет со всем списком из триллиона имен его предков, эта книга заняла бы тысячу толстенных томов, в каждом из которых было бы по миллиону фамилий, даже если бы на каждой из 5000 страниц каждого тома писали бы по 200 имен.

Если же еще и учитывать все боковые линии за эти 1000 лет, то...
С учетом что по научным оценкам в 1000 году жило 255 млн. чел, а современное население в 25 раз больше, 6,5млрд. чел., то число 1,1 трлн.чел этих предков умножаем на на 25= 27.5 трлн.человек.
Но эта цифра почти в четыре тысячи раз превосходит число современных людей Земли, из этого можно предположить ,что среди людей происходило и происходит такое явление, что родственики могли часто жениться на каких-либо их очень дальних родственницах, хотя и не знали того что они в родстве, ведь их общий предок мог жить несколько сотен лет назад, хоть несколько тысяч лет назад....
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20156

valcha написал:
[q]
Я и написала где-то выше
[/q]

Да, я помню...

Но

valcha написал:
[q]
сибиряк, однако, из староверов?
[/q]

Вряд ли он из традиционных старообрядцев с такой кашей-компотом в голове... ?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 812
Да простят мне моё женское любопытство

Иллуин (англ. illuin) — огромный светильник, воздвигнутый Валар для освещения Арды на севере Средиземья. Светоч светильника казалось была сделана из серебра, однако отличалась прозрачностью. Светоч находилась на огромном, точно гора, столпе. Изготовил Светильник Ауле, а Варда наполнила его Светоч сиянием. Он находился на севере континента Средиземье. После уничтожения Иллуина Мелькором, на его месте образовалось внутреннее море Хелкар.
shok.gif shok.gif shok.gif

Это из
«Исто́рия Средизе́мья» (англ. The History of Middle-earth) — серия из двенадцати книг, скомпилированная Кристофером Толкином и обобщающая ранние неизданные черновики его отца, Дж. Р. Р. Толкина. Серия издается посмертно, начиная с 1983 года.

http://ru.lotr.wikia.com/wiki/...0%B8%D0%BD

Товарищ, похоже, просто Толкина перечитал...
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20156

ПоНИ написал:
[q]
Товарищ, похоже, просто Толкина перечитал...
[/q]

Как говорят... теплее, теплее... 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 812

OlegVS написал:
[q]
Как говорят... теплее, теплее...
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4722
Нет, Кастанеду

https://youtu.be/-Od79l4qPnk
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21058

OVerner написал:
[q]
Нет, Кастанеду

https://youtu.be/-Od79l4qPnk
[/q]

cray.gif

Бородка жидкая, волосики длинные, фенички на челе, шее.

Знания у дона Хуана, у Кастанеды...У меня только предпосылки к ключам знания. Разобраться же помогает Дух. Распространяют газеты,листовки...К знанию ведёт Дух.Не социальные сети объединяют людей.Дух объединяет людей.Я же не стараюсь для кого-то.Делаю,что велит сердце,что велит Дух.

Он же, без феничек.

http://www.youtube.com/watch?v=jy3h8kB4WWo
Проповедник, однако.....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 450

OlegVS написал:
[q]
Напрасное занятие... у них тоже
[/q]

Да как-то без разницы. Зато у меня достаточно хороший опыт, чтобы прослеживать родственные связи собственных литературных персонажей tongue.gif и не противоречить случайно самому себе.

OlegVS написал:
[q]
И второй момент... А аист из космоса в тот день был в "энергетическом теле" или в каком ином ?
[/q]

Естественно, в энергетическом.
Кстати, не случайно я сам маг и адепт мистицизма to_keep_order.gif

Raisa28 написал:
[q]
Знаю молодого человека (историк), он так любит изъясняться
[/q]

Милостивая Государыня, здѣсь случайно не обо мнѣ идетъ рѣчь? Зѣло люблю сіе дѣло! Вотъ изучу на факультетѣ старославянскій языкъ и соизволю свободно на немъ писать и говорить yahoo.gif

OVerner написал:
[q]
Нет, Кастанеду
[/q]

Ну-у, дуракам, как говорится, закон не писан и далее по пунктам. Я вот, например, собираюсь перечитать Кастанеду, потому что он реально дело говорит и пишет как хорошо!
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2574
А мне вот прям обидно)) иногда вот спросишь что-то важное для тебя, а никто не отвечает, может считают эту проблему ерундовой, или время тратить не хотят. А тут какому троллю столько чести.
У меня прям комплекс неполноценности развивается )
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 450
Наташа СМ, о, не волнуйтесь, пожалуйста, почём зря! Это просто мало кто знает ответ на важный для Вас вопрос и никто не хочет позориться незнанием, а вот здесь и знаний никаких не требуется yahoo.gif
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9804

illuin написал:
[q]
вы же не можете утверждать,что к примеру бабушка кому-то может приходиться одновременно и матерью,или прадед может быть кому-то одновременно и отцом
[/q]
dntknw.gif
shok.gif

Ваша бабушка - мама Вашего папы (или мамы) ..... а прадед - отец Вашего деда.... ну это так, на наш необразованный взгляд....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогия. Математические расчеты.. [тема №19302]
Вверх ⇈